ID работы: 678641

Дайте мне кусочек счастья!

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастье доступно каждому

Настройки текста
Что такое счастье? Можно ли дать точное определение этому понятию? Ведь для каждого оно свое. Что выдает счастливого человека? Глаза, смех, улыбка, голос, движения, что конкретно? Наверное, это глаза. Ведь, если человек счастлив, они светятся необычайно ярко. Или, может, это все таки улыбка, не покидающая лицо? А как же смех, разве это не показатель того, что человек доволен и счастлив? Я думаю все это неразрывно связано между собой. Глаза с яркими огоньками внутри, широкая улыбка, звонкий смех, - этого, наверное, достаточно, что бы сказать, что этот человек счастлив. Но все это – всего лишь внешние показатели того, что происходит внутри. Счастье зарождается где-то там, и постепенно, разрастаясь, начинает согревать человека изнутри, щекотать его своими теплыми лучиками. Для каждого оно свое. Кто-то видит счастье в деталях, а кто-то и вовсе его не замечает. Я уверена, счастье нужно искать во всем. Ведь в каждом моменте есть что-то прекрасное. Многие, за повседневной суетой, просто не видят всего того невероятного и удивительного, что есть в нашей жизни. Кому-то кажется, что счастья и вовсе не существует. А кто-то уверен, что его нужно заработать. Каждый заслуживает свой кусочек счастья. Есть люди, которым кажется, что все кончено, что жизнь не имеет смысла. Неудачный день, тяжелая работа, надоевшая школа, расставание с любимым человеком - все кончено, ничто не имеет смысла, а что уж говорить о счастье? «Разве оно существует?» - возмущенно спрашивают люди, у которых что-то не удалось. Жизнь – это не просто череда событий, плохих или хороших. Она состоит из моментов, конечно, они не всегда светлые и прекрасные, но разве можно определить, где хорошее не зная плохого? Когда нам плохо, мы часто ничего и никого не слушаем, залазим в свою ракушку и, вместо того что бы расслабиться и поднять себе настроение, накручиваем себя еще больше. Поверьте мне, стоит вам только вылезти из этой ракушки и осмотреться по сторонам, как вы поймете – мир прекрасен. Когда что-то заканчивается, ему на смену всегда приходит что-то новое, что-то намного лучше чем то, что было до этого. Ведь даже после грозы, на небе появляется радуга. Вам плохо? Вы уверены, что ваша жизнь кончена? Что счастья для вас больше никогда не будет? Перестаньте накручивать себя! Помните, не существует конца, всегда есть только новое начало. Перестаньте прятаться от мира, закрываться в себе, жалеть себя, думать, что хорошее для вас кончено. Берите друзей, идите гулять, радуйтесь каждому мгновению подаренному вам свыше. Ведь этот момент никогда больше не повторится. Сначала будет трудно и неуютно, но через какое-то время, где-то там, глубоко внутри, снова появится крохотный теплый комочек, который будет расти с каждым днем. Очень скоро он станет совсем огромным, и тогда, вы снова сможете весело смеяться, а в ваших глазах загорятся яркие огоньки. Иногда счастье приходит к нам неожиданно, падая на голову, заставляя смеяться, веселиться и радоваться жизни. А иногда оно убегает от нас, оставляя лишь крохотный отголосок надежды и легкое воспоминание о себе. Каждый из нас достоин счастья, но не всегда оно приходит сразу. Никогда не забывайте то щекочущее чувство, которое так уютно сидело в груди, и дарило вам столько прекрасного. Ищите счастье в моментах: в том, что ваша семья здорова, что друзья всегда рядом; в улыбке того симпатичного парня, в ярком солнышке, после долгой зимы, в пении птиц, в хорошей оценке, в новом знакомстве… во всем. И тогда, когда вы научитесь ценить каждое неповторимое мгновение жизни, это прекрасное чувство вернется, для того, что бы снова согреть вас изнутри, что бы заставить вас смеяться, что бы наполнить ваш мир всем самым прекрасным. Живите и будьте счастливы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.