ID работы: 6786438

Если бы все было реально. Часть 2.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вечер наступил как-то внезапно. С другой стороны, если спать до полудня, так и будет. Аня поняла, что чем быстрее она доберется до кофейни, тем меньше ее будут раздражать дома. В последнее время ее так легко можно было вывести из себя. Гормональный фон, и так сбивающийся когда ему вздумается, бушевал конкретно. Хотя, в этом не было чего-то уж совсем из ряда вон выходящего. Не редкое, но и не слишком частое явление. Она собиралась в кофейню, думая, что же надеть. К новому платью погода не располагала - еще было прохладно, а сочетание платья и косухи ей не сильно нравилось. Так надев привычные джинсы и черную футбоку, девушка двинулась по привычному маршруту. Да, можно было подъехать, но Ане захотелось прогуляться. Из головы все не шел Санс. Неужели он так и не появится больше? Хотя бы мельком? Эта мысль ее угнетала и не давала покоя. Ей хотелось снова встретить его и не важно в каком облике. Человек, скелет... Без разницы. Она любила его любым. Она принимала его любым. С этими мыслями девушка наконец-то добралась до желаемого заведения. Она вошла в кофейню, с неудовольствием отметив, что почти все столики заняты. Оставался лишь один единственный, который она поспешила занять, повесив там сумку. Теперь осталось лишь сделать заказ и взять трубочку, хотя... Нугу пить с трубочкой было не очень удобно. Орехи так и норовили забить проход. Но к черту все, если хочется! Спустя минут пять, когда заказ был готов, Аня уселась за столик и достала телефон. Ей нужно было ответить Нери и Лермету. Были вопросы по ее рассказу, которые нужно было уточнить. Да и просто поболтать с этими двумя было одно удовольствие. Девушка снова задумалась о том, что ей комфортно общаться с любой возрастной категорией. Главное, чтобы собеседник попался интересным. Переписка приобретала все больший накал. Сюжет стал вырисовываться четче. Поворот следовал за поворотом. Иногда весьма неожиданно. Она была так увлечена перепиской, что не заметила звона колокольчика на двери, хотя обычно реагировала на него. Слишком увлекательно, чтобы отвлечься хоть на миг. Спустя минут пять, а может чуть больше, ее все же отвлек голос, раздавшийся около ее столика. - Извините, все места заняты... Разрешите? Она медленно подняла взор. Рядом со столиком стоял юноша. В его зеленых глазах она читала тот же вопрос, который он задал ей. Ничего не ответив, девушка кивнула на стул, снова увлекшись перепиской. К счастью, парень ее не отвлекал. Санс в то же время собирался в кофейню. У него было что-то вроде плана. Сработает ли он? Он не знал, но надеялся. Скелет нерешительно мялся у входа в кофейню. Что, если ее там нет или что-то пойдет не так? Он решительно тряхнул головой. Нет, нельзя об этом думать, а иначе все пойдет прахом. Санс, он же Александр, решительно распахнул дверь и вошел внутрь. В помещении было многолюдно. Он вертел головой, желая разглядеть все. Его взляд наткнулся на Аню, сидящую в отдалении. Санс улыбнулся и хотел сделать заказ, но заметил, что место напротив нее занято. Что-то в его душе возмущенно всколыхнулось, но в следующий момент он выдохнул - судя по тому, что она вовсю печатала в телефоне, можно было понять, что юноша за ее столиком не интересует ее, так же, как и она его. И что дальше? Ждать или уйти? Почему-то ему казалось, что второй вариант будет лучше. Так он и поступил.

***

В следующий раз, когда они все знали, что она снова собирается в кофейню, он даже не успел войти в помещение. Аня вылетела оттуда в сопровождении Виталия. Она чем-то явно была расстроена, но говорила так быстро, что он услышал лишь: -... вся кухня в какао! Быстрым шагом они двинулись в сторону парка, что был неподалеку. Хотел ли Санс пойти за ними? Зачем? Проследить, чтобы ничто не вышло за рамки дозволенного? Наверное, именно это и спровоцировало его на слежку. Санс шел позади них, видя, что Аня действительно возмущена. Благо на кофе была крышка, иначе все вокруг бы было в нем. Виталий молча слушал ее. Это было единственным верным решением в данной ситуации. Они присели на свободную лавочку, а скелету ничего не оставалось, как присесть неподалеку. Почему в нем проснулась ревность? Аня в тот день была взвинчена с самого утра. Выспаться не дали, кухня вся в какао из-за опрокинутой чашки. Успокоительное пришлось пить сразу же, но оно не особо помогло. Так и пришла идея вытащить кого-нибудь на прогулку, но кроме Виталия она не смогла никого дозваться. Работа, занятость и другие отмазки. Девушке было нужно высказаться, и она делала это активно размахивая руками. Она была сплошным возмущением. Санс разглядывал ее. Так... Непривычно было видеть ее в платье. Да, она надевала их в Подземелье, но этого он не видел. Желтое, примерно до колена, пытающееся подняться вверх от малейшего дуновения ветра. Это было... не в ее стиле, но... В нем Аня выглядела как-то иначе, привлекательнее. Он отвел взгляд. Не хватало еще пялиться в открытую, но... Она вдруг напомнила ему солнышко. Русые волосы, казалось, были вызолочены ярким солнцем, сиявшим в тот день... Между тем, на лавке разгорались испанские страсти. Аня даже голос повысила от возмущения происходящим дома. Он вскочила с лавки и принялась ходить вперед-назад. Сансу даже захотелось подойти и успокоить ее, если этого не может сделать ее спутник, но... То, что сделал Виталий заставило его сжать кулаки. Юноша взял девушку за плечи и усадил обратно на лавку, слегка приобняв. Девушка почти сразу перестала кипеть, положив руки на виски. Видимо истерика, взявшая верх, дала о себе знать головной болью. Только когда она успокоилась, обнаружила, что бывший обнимает ее и тут же мягко отстранилась. - Так! Лапки прочь. А если нас заметят в таком виде? - сказала она, прищурив глаза. - Извини. Не удержался. - развел руками Виталий. Он явно был не против, чтобы их заметили, хотя... Нет, нельзя. Слишком много вопросов. Они посидели там не долго, когда Аня встала, захвати сумку. Ей нужно было домой, ведь выбралась она ненадолго. Махнув рукой, она удалилась на автобусную остановку. Девушка была смущена. Эти объятия... Как прежде... Успокаивали. Она остановилась, тряхнула головой и вспыхнула. Нет, нельзя об этом думать. Нельзя. Нельзянельзянельзя. Это было бы не правильно... Нелепо и глупо. Санс проследил за ней взглядом, подумав, что ему явно стоит вмешаться в ближайшее время, иначе все может пойти под откос, но не знакомиться же на улице? Она явно бы просто проигнорировала его, если бы он подошел.

***

К моменту третьей попытки он уже был взвинчен до предела. Ему все время казалось, что он уже опоздал, но это не было так, как уверяла Альфис. Нервничая, он открывал дверь кофейни. А если этот раз тоже сорвется? И снова было многолюдно. К счастью, Аня была там и одна. Санс поспешил сделать заказ и занять место. - Не против, если я присяду тут? - чуть волнуясь произнес он. Ему не хотелось отвлекать ее от телефона и бумажных заметок. "Почему их всех тянет за мой столик?" - подумала она, подняв взгляд - "И этот зеленоглазый. Жаль не блондин". - Да, пожалуйста. Санс присел, потягивая кофе через трубочку, не сводя с нее взгляда. Как привлечь к себе внимание? Он опустил глаза на ее телефон, и в голове его созрела мысль. Он достал собственный гаджет и зашел в соц.сеть. Найти ее не составило труда. Еще раз проверив на какой странице он находится, скелет отправил заявку в друзья. Аня посмотрела на заявку. Александр Осколков. Общих друзей не было. Девушка решила зайти на его страницу и открыть фото. После того, как она это сделала, она подняла удивленный взгляд на юношу, сидящего напротив нее. Как он нашел ее? Хотя, мог подглядеть в телефоне, пока она делала заметки в блокноте. Девушка хмыкнула. Дело принимало интересный оборот. Немного подумав, она все же добавила его в друзья. Никакой ответной реакции не пошло. Он даже не шелохнулся, но... Александр: Привет. Анна: Привет, незнакомец, сидящий напротив. Что помешало обратиться в живую? Александр: Я подумал, так будет интереснее. К тому же, неловко бы было перекрикивать музыку. Анна: Загадошность? Александр: Именно она~ Аня хихикнула. Собеседник явно был с ней на одной волне. Анна: Я бы ПОГОВОРИЛА еще, но мне уже пора. Спишемся еще что ли? Александр: Ты спрашиваешься спишемся ли мы, но сама пишешь) Они хихикнули вместе. Шутка была примитивной, но... Располагала к себе. Она посмотрела на улыбающегося юношу и улыбнулась в ответ, поднимаясь. Это знакомство было так необычно, что девушке даже стало интересно, что выйдет из этого дальше. Она шла домой и радостно улыбалась. Настроение явно было поднято, хотя наша героиня не думала, что они с этим Александром еще спишутся. Наверное он - очередная бабочка-однодневка, что появляются и пропадают. Санс наблюдал за ней из окна, допивая кофе. Ну, есть контакт. Осталось только поддерживать это все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.