ID работы: 6786438

Если бы все было реально. Часть 2.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Аня совсем запуталась в мыслях, эмоциях и желаниях. Все навалилось, запутывая ее все больше и больше. И не было пути назад. Совсем не было, а если и был, то... Скрытый от ее глаз. В добавок ко всему, на нее навалилась тоска по старым друзьям из интернета. Им так весело, а она... Совсем не нужна им. Да и зачем? Она была в их жизни мимолетно... Но это чувство, тоска, раздирало ее на части. Было чувство, что она идет по городу, одна, а на встречу бывшая компания, из которой она ушла, хотя... Да ну, сама виновата. Но все же... Так грустно было от всей ситуации, что хотелось плакать. Девушка торопливо набирала текст стиха, что пришел ей в голову. Мне тяжело терять людей. Прощаться с ними сложно. Мне тяжело терять друзей, Пусть даже дружба ложна. Мне тяжело терять, поверь. Хоть знаю - лишь моя вина. И хочешь верь или не верь, Я осознала все уже сполна. Моя вина меня так гложет. Но поздно - дружба позади. И мне никто уж не поможет, И страшно, что там впереди? Дальше не смогла писать. То рифма не искалась, то размер прыгал. Да и вообще... Слишком похоже на нытье, но удалять было жалко. Пусть будет где-то что ли... Ей нужно было отвлечься, поэтому она решила прогуляться. Одна. С нее хватило прогулок, ага, да.

***

В то же время Санс с неудовольствием отметил, что ему нужно на Поверхность. Нужно было кое-что купить, чтоб порадовать брата. Он вздохнул и щелкнул пальцами. Маскировочные часы так и остались лежать на его столе. Он бродил по торговым центрам, думая, что же понравится Папирусу. Тот был печален в последнее время из-за того, что пришлось покинуть Поверхность. Нужно было подобрать что-то, что хоть немного подняло бы ему настроение. Ничего не подходило сколько бы скелет не искал. Это злило его, но он думал, что это стоит того. Все же... Ему хватало наблюдать за печальной Аней, чтоб она не натворила глупостей (ну, мало ли что она удумает?). Видеть Папируса печальным было уже выше его сил. Он шел опустив голову, думая, что если в последнем торговом центре не найдет ничего, то обязательно купит ему очередную кулинарную книгу. Это будет тоже хорошим подарком брату. Скелет не заметил, как столкнулся с человеком. - Извините, я... - начал было он, но тут же осекся. Перед ним стояла Аня с широко раскрытыми от удивления глазами. Сама же девушка так же шла с опущенной головой, не замечая ничего на своем пути. Было ли странно то, что эти двое столкнулись? Еще как! - С-санс? - Ох, привет, мелкая, я... - нужно было что-то сказать. Срочно. - Нам нужно поговорить. Я не могу понять... - Что ты не можешь понять? - он довольно резко перебил ее. - Что было непонятно в моих словах? - И все же? - настаивала она. - Что непонятного в словах "Я тебе не пара"? Мне кажется, я все довольно понятно сказал. - Нет. Ты не объяснил почему! - девушка начала закипать. Он ответит ей прямо сейчас. - Что произошло, скажи мне. Пожалуйста. - последнее слово было сказано совсем тихо. - Извини, но мне некогда объяснять. После этих слов он просто исчез. Аню переполняла злость и обида, но... Она явно чувствовала, что что-то неладное творится. Но... Было так больно... Он ведь был так близко, они почти поговорили нормально. Зачем он так с ней поступает? Будто нарочно. Домой она вернулась совсем разбитая. Ей стало еще хуже, чем было, но... В глубине души она понимала: если он вернется - она его простит. Хотя, перед этим хорошенько треснет.

***

Сансу же хотелось раскрошить себе дурной череп. Вот и зачем он так сделал? Мог бы что-то придумать, а не сбегать. Мог бы. "Придурок. Ты сам все портишь и усложняешь. Теперь ты точно не сможешь вернуться. После этого она точно не захочет тебя ни видеть, ни слышать, ни вспоминать". Скелет все терзался, пока взгляд его не упал на телефон. Он не мог быть Сансом, но... Мог ли Александр поддержать подругу, поинтересовавшись как она? Александр: Привет. Как ты там? Анна: Привет. Паршиво, но жить можно. Александр: Что-то случилось? Анна: Не так уж и важно, да и писать долго. Санс внутренне сжался. Да, видимо дело совсем дрянь. Ему хотелось ее подбодрить. Александр: Так может расскажешь? Погода замечательная... Анна: На улицу? Снова? Конечно пойду. Он не надеялся на успех, но... Теперь нужно было разыгрывать Ксандра. Они встретились у кофейни. Аня, не говоря толком ни слова, взяла сама себе кофе с собой и они пошли пройтись. По ней было видно, что она сердится. - Так... Что случилось? - осторожно спросил он. - С бывшим столкнулась. - буркнула она, потягивая кофе через трубочку. Сегодня вместо Нуги был Лавандовый. Ей не нужна была энергия. Только спокойствие. - Виталик? - Нееет. - протянула Аня, оценивающе глядя на него. Можно ли рассказать? - Я не рассказывала, но... Совсем недавно я разошлась с одним... монстром. Нет-нет, он был хорошим, но... Гх, это чертовски сложно объяснить. - Так, он был оттуда? -Санс указал вниз, намекая на Подземелье. - Да. - какое облегчение, что он ее понял. - Ну, столкнулась... Дальше что? Она молчала, подбирая слова. Потом уселась на лавку и отрешенно замерла. Это оказалось так сложно - подбирать слова о монстре, в котором было так много человечности. - Мы... расстались внезапно. Он ничего мне не объяснил толком. Я просто не понимаю почему. Почему так вышло? У нас же все было хорошо. Я любила его в любом виде. Человек или скелет - не важно. Главное, что я была счастлива. Я просто ничего не понимаю. Санс смотрел на нее, а внутри болезненно щемило. Что же он наделал? Скелет видел ее состояние, и ему хотелось сдохнуть на месте. - Ну, не стоит расстраиваться. Может у него были причины? - Причины... А мне нормально сказать нельзя было? Разлюбил или другая появилась, а так... Наверное, все дело во мне. Глупая, навязчивая девица. Ненавижу себя. - Прекрати. - строго сказал он, обняв ее за плечи. - Ты прекрасная девушка. Это с ним что-то не так. - "Как самокритично" - подумал он. - Ты прекрасная девушка, а он просто... Аня всхлипнула. Ей было так тяжело от всего этого. Санс... Он был так близко, но... Как ей о нем забыть? Как?! - Брось. Всегда причина во мне. Я порой требую слишком много внимания. И вот... Санс обнял ее крепче. Да что же ему сделать то? Он понятия не имел, что его уход будет ТАК болезнен для нее. - Все будет хорошо. Тебе нужно выговориться? Я рядом. - тихо сказал он. - Спасибо. - так же тихо сказала она. Ранее она себя так не вела, не позволяла себя обнимать едва знакомым парням и все такое, но... Сейчас ей нужно было это. Она не хотела вновь сближаться с Виталием. Это было бы величайшей ошибкой. Девушка обняла его в ответ, пытаясь найти успокоение. На удивление, Аня нашла его, будто Александр был давным-давно ей знаком. Уже вечером, сидя за ноутбуком, она вдруг словила себя на мысли, что слишком много думает о Ксандре. Это пугало ее. Девушка устало вздохнула. Ну вот почему? Почему она снова привязывается к тому, кто проявил хорошее отношение к ней? Почему она попадает в такие ситуации? Это все смущало и пугало ее. Знал ли Санс, что своей поддержкой в виде Александра делает еще хуже?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.