ID работы: 6786438

Если бы все было реально. Часть 2.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Дождь... Он шел несколько дней, иногда прерываясь на то, чтобы небо могло подразнить людей ярким солнцем, которое выглядывало из-за туч. Аня ничего не имела против. Да, прохладно, но уж лучше пусть будет так, чем будет ужасная жара. К тому же, можно спокойно "выгуливать" новые штаны и кучу толстовок, которые пылились в шкафу, дожидаясь своего часа. Но и жара была нужна девушке - "выгуливать" нужно было и платья, но... Это не было для нее такой уж большой проблемой. На самом деле, причиной, по которой она грустила, была... Неопределенность. Аня ощущала себя на месте героини любимой книги. Та тоже разрывалась между несколькими парнями. Девушка улыбнулась воспоминаниям. Действительно... Похоже чем-то... Санс... Глупый скелет больше не появлялся на горизонте с момента их встречи. От него была тишина по всем фронтам. Когда Аня писала Альфис или Андайн, те отвечали, что сами не в курсе, что с ним. Санс все больше отсиживался дома по их словам. Александр... С каждой их встречей Ане казалось, что ее чувство растет. Это пугало, но и интриговало. Может быть...это взаимно? Может быть, у них все выйдет? Она гнала эти мысли. Нет. Не может и не будет. Она не сможет снова кому-то полностью раскрыться. С того момента, как ушел Санс, она была будто улиткой, спрятавшейся в своей раковине. Не выманишь. Лишь Виталию иногда удавалось достать ее оттуда, но это было лишь потому, что он ее давно знал и знал, как заставить ее чувствовать себя чуть лучше. К слову, именно ему была рассказана вся ситуация. Со всей драматичностью и всем прочим. - Да определись ты уже! - воскликнул он, когда она закончила свой очередной монолог. Он понимал уже, что ее ему не вернуть, но должен же юноша был убедиться, что она попадет в нормальные руки? - Санс или этот твой Ксандр? - Он не мой. - буркнула девушка в ответ, смутившись. - Что, совсем не разговаривает? - съязвил бывший. - Дурак. - девушка легонько врезала ему. - Не "немой", а "не мой". - Да я понял, чего ты? После этого разговора Аня долго думала. Нужно было и правда что-то решать, но как... Может быть, на ее решение повлиял один случай?

***

Прохладный весенний день. Редкие капли дождя иногда срывались с туч, но дальше дело не шло. Все вокруг, казалось, посерело. Прохожих было мало, но среди них выделялась колоритная парочка, бодро обходящая лужи и хихикающая над чем-то своим. Александр вновь вытащил ее погулять. Он ведь знал, что она и правда любит такую прохладную погоду, поэтому и решил пригласить на прогулку. Хотя, истинной причиной было и то, что скелет банально соскучился. Ему ведь тоже не хватало Ани рядом. Это было и правда сложно - находиться вдали от нее. Изредка девушка открывала зонт. Иногда дурачилась, а иногда по делу. Ксандр деликатно отказывался от зонта, говоря, что его куртка не промокнет. Аня смотрела на его косуху задумчиво, будто оценивая, потом переводила взгляд на берцы, и понимала, что он действительно одет по погоде. Сама же девушка была в туфлях на небольшой платформе, вязаной футболке и... голубой толстовке, которую ей подарил Санс. Иногда они надевали каждый свою толстовку, чувствуя себя еще ближе друг другу. - Ты помнишь свою первую любовь? - вдруг спросила она, задумчиво глядя на него. Почему она задала этот вопрос? Девушка не знала. На нее просто нахлынула ностальгия. Санс не знал, что ему ответить. Они не придумывали историю настолько глубоко. Поэтому... Скелет импровизировал как мог. - Конечно да, а что? - На меня вдруг напала ностальгия. - Расскажешь? - она не рассказывала ему еще о первой любви. Сансу и правда было бы интересно послушать. - Мне было почти шестнадцать... - начала она, улыбнувшись. - Мы познакомились в сети, но оказалось, что живем совсем неподалеку. Знаешь, мы были знакомы от силы месяц, но... Ох, это так странно вспоминать все это снова... Скажу сразу, он не любил меня. Возможно, я была забавной игрушкой, но... Именно он показал мне, что я привлекательная девушка, был первым, кто таскал меня на руках, учил целоваться... Я как-то из-за него задержалась, а он... - девушка почему-то хихикнула и украдкой утерла выступившие слезы. - он сдал меня маме, держа на руках, со словами "Вот. Задержалась. Вручаю". Санс был задумчив. Он не знал этого всего. Эта история... была трогательной. Он слышал, как дрожит ее голос, будто она может расплакаться. Видимо... этот юноша и правда был дорог ей. - Ты... Все еще любишь его? - Нет, что ты... Просто приятные воспоминания что ли. Да и смысла нет - он наверняка не помнит меня. Так... Что на счет тебя? - Меня? Оу, это была девушка. Прекрасная девушка, которую я потерял по глупости. Слишком долго рассказывать, да и... Больно что ли. - отмахнулся он. Аня хотела немного расспросить его, но, на счастье Ксандра, дождь ливанул с ужасной силой. Казалось, что потоки воды вот-вот затекут в ее туфли. "Ну почему тут нет Санса с его телепортацией?" - подумала она. "Черт, если бы я мог телепортивать!" - подумал он. Юноша оценивающе посмотрел на девушку. Даааааа, с такими темпами ее снесет потоком воды. - Так, держи крепко зонтик, а я буду держать тебя! - решительно заявил он, примериваясь. - Что ты собираешься?.. Не успела она ничего возразить, как он подхватил ее на руки. "Все такая же легкая" - с нежностью подумал он. - Так, ноги и голову не высовывай. Не смей даже заикаться, что ты тяжелая - это не так. - Раскомандовался. - буркнула она. "Ну вот. Оцундериваюсь" - недовольно подумала Аня - "Несут - молчи и наслаждайся". - Поставь меня - не унесет же меня... - Как кораблик Джорджи к кошмарному Пеннивайзу. - У нас нет таких штук, я снова забыла как они называются, как в Дерри. Не снесет. - И все равно не поставлю. - он вдруг чмокнул ее в нос, заставив замереть от удивления, и понес дальше. Это было так... Странно. Он нес ее уже достаточно долго, но руки не дрожали, одышки не было. Все что требовалось от нее - не высовываться и держать зонт прямо. Порой она пыталась направить зонт так, чтобы Ксандр был в укрытии, но всякий раз, когда он замечал это, то: - Верни зонт на базу. Со мной все будет хорошо. Так он и донес ее до подъезда. Аня вдруг подумала, что если кто-то это видел из соседей, то маме точно доложат, хотя, она и сама ей все расскажет. Почему нет? Санс поставил ее на ступеньки, где было сухо. Ему так приятно было видеть ее улыбку. Она смущалась, но в то же время была так счастлива. Он стоял чуть ниже, так, что они казалось были одного роста. Взгляд зеленых глаз пересекся с карими. Их тянуло друг к другу, будто они были одним целым. Аня понимала, что если он захочет ее поцеловать - противиться она не будет. Наоборот, стало интересно... Он же был... В нерешительности. Стоило ли бросать ее, чтобы поступать вот так в обличье Александра? Стоила ли вся эта игра свеч? Девушка вдруг порывисто обняла его. Просто потому, что захотелось. Потому, что так велело сердце. Сердце, которое, казалось, в его присутствии оживало. - Спасибо. - шепнула она, слегка отстраняясь. Они были слишком близко...

***

Чуть позже, когда она привела себя в прядок, девушка проверила почту. Письмо от Андайн? Странно, воительница редко писала ей сама. Открыв само послание, Аня поняла - ей не отвертеться и от встречи с Сансом. Андайн звала ее на свой День рождения, намекая, что наша героиня может взять с собой еще одну персону, как гостя. Девушка задумалась... Еще одну персону... Мечтательно улыбнувшись, она поняла, кого с собой возьмет. Осталось только спросить его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.