ID работы: 6786438

Если бы все было реально. Часть 2.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Дни... Они тянутся так долго порой, что кажется, длятся вечность. Особенно, если это дни перед отпуском, в котором не был уже год. Наша героиня была уже почти без сил, а еще оставалось два дня до конца рабочей недели и начала двух недель спокойной жизни. Ну... Как спокойной. Нужно было разобраться с наследством, пройти ежегодный проф.осмотр, наконец-то взяться за недописанные рассказы, а еще поддерживать жизнеспособность персонажа в игре. Все это наваливалось на нее, путалось и сбивало с толку. Даже чувства, казалось, отошли на второй план. Девушка просто валилась с ног, приходя с работы. Кучу раз она отклоняла приглашения в кофейню от Виталия, хотя ей невероятно хотелось Нуги или какого-нибудь другого кофе. В таком состоянии ей было не до рассказов, но она честно пыталась их писать. Получалось скверно. Может быть, если она отдохнет... совсем немного... Может быть, она сможет что-то сделать? Написать что-то, что сможет понравиться ей самой? Аня надеялась на это.

***

"Погода так переменчива" - думала Аня, глядя в окно. Девушка сидела на работе, наблюдая как гроза застилает небо. Вначале было солнце, сменившееся тяжелыми облаками. Все было так быстро, что казалось, потемнело внезапно, а затем небо пролилось дождем. Природа за окном определенно нагоняла тоску, но сеть, тем не менее, работала отлично. Зайдя в сеть, она обнаружила сообщение от Ксандра. Александр: Привет. Как тебе погодка? Анна: Привет. Да так. Не очень как-то. Александр: Почему? Анна: Хандра. Этот дождь на меня давит. Александр: Может быть, хочется чего-то? Анна: Кофе. Ужасно хочу кофе. На работе закончился... Александр: Жди. Анна: Что? Какой жди? Ты погоду видел? Анна: Хей, не смей выходить в такую погоду на улицу! Девушка была в растерянности. Чего ждать, а главное зачем? Если он притащит кофе в такую погоду - она лично его прибьет. Тем более, что гроза за окном будто усилилась. Сам же Санс действовал довольно-таки опрометчиво. Шутка ли - принести ей кофе на работу в такую погоду? Однако, скелет был настроен решительно. Он уже надевал часы, когда его окликнула Андайн, заскочившая к Папирусу. - Хей, куда ты намылился? - Мне... Нужно отойти по делам. - попытался увильнуть он. - Что за дела, что ты схватил часы Альфис? Ты в своем уме? Ты в курсе КАКАЯ погода на Поверхности? - Но... - Ты понимаешь, что можешь спалиться? Вот так глупо взять и спалиться, действуя так опрометчиво? Казалось, воительница его сейчас размажет, но что-то в самом виде Санса говорило о том, что нужно это сделать. - Я просто хочу увидеть ее улыбку. Хочу порадовать ее. Еще раз услышать, как она бурчит - орать на рабочем месте она не будет. - Тогда не стоило ее бросать, ты, костяной придурок! - воскликнула она. - Может быть, ты просто прекратишь этот фарс и просто вернешься к ней? Пусть Александр пропадет, а Санс вернется. Уверена, она будет счастлива. - Я не могу. Не могу так, понимаешь? Я сам все разрушил. Сам оттолкнул. - И теперь ты привязываешь ее к себе снова, но теперь ты Александр. Ты понимаешь всю глупость этой затеи, Санс? - слова ушли в пустоту. Санса перед ней уже не было. Он знал. Он, черт возьми, все знал, но не мог остановиться, погрязнув в своей же лжи. Разве мог он ее отпустить? Скелет тряхнул головой. Мог. Отпустил. Теперь же все стало слишком сложно и запутанно. При этом пути обратно не было. Он бы хотел уйти, правда, но... Может быть, он слишком стал зависим от нее?

***

Он добрался до нее уже почти под конец дня. В одной руке зонт, во второй - кофе. Когда она увидела его, то едва не задохнулась от возмущения. - Ну вот и зачем? - ворчала она, запихивая его на рабочую кухоньку. - Я разве просила это делать? - Но ты же хотела кофе? - Санс в обличье Александра наивно похлопал глазами, от чего девушка едва не взвыла. - Но я же не просила тащить его по грозе! - Но ты же его хотела. Так что усядься и не суетись. Пей. Она могла немного расслабиться - это был конец дня, работы уже не было. Девушка могла никуда не бежать что-то делать. Изредка на кухню забегали сотрудницы, ехидно косились на парочку и невзначай о чем-то спрашивали. Все они были в курсе Санса, в курсе разрыва, ведь после этого Аня будто в тень превратилась, мало на что реагируя. И вдруг внезапно она сидит на рабочей кухне, пьет кофе с каким-то юношей и выглядит вполне спокойно. Сам же скелет под маскировкой с удовольствием наблюдал за девушкой. Было что-то привычное в том, что они пили кофе вместе. - Кстати. До меня вдруг дошло... - вдруг начала она. - Что? - Я ведь не говорила тебе, что люблю именно Нугу. "Так, тихо, тихо. Ты знаешь, что должен ответить. Ты знаешь..." - в панике думал он, перебирая варианты. - Помнишь тот день, когда мы встретились в кофейне? - начала он, сделав глоток. - Тогда, как я помню, ты пила Нугу. Вот я и подумал, что этот кофе будет в самый раз. - Такое внимание к мелочам. - хмыкнула она. "Только вот на кофе тогда верхушки кремовой не было. Как он заметил орехи в непрозрачной чашке?" - подумала она. В ее душе зрело какое-то подозрение. Александр был слишком внимателен к мелочам, а порой и вовсе угадывал некоторые моменты. Однако, сейчас она предпочитала об этом не задумываться. На данный момент существовала лишь маленькая кухонька, солнце, постепенно выглядывающее из-за туч, вкусный кофе, заряжающий энергией и Ксандр, бывший симпатичным ей. Остальное было не столь важным. Об этом все равно можно было подумать как-нибудь потом, верно? Что же будет дальше? Раскроет ли она его сама или упрямый скелет решится на признание? Как отреагирует девушка на весь этот фарс? Вдруг она не стерпит обмана и предпочтет вернуться к Виталию? На этот и многие другие вопросы пока нет ответов, но, возможно, скоро мы все узнаем, как судьба закрутит эту историю. Все что мы знаем, так это то, что история скоро подойдет к своему завершению. Хотя, кто знает... Эта судьба привередливая штука. Возможно, будет совсем новый ее виток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.