часть 20
13 июня 2018 г., 01:54
POV Фиата
Невыносимо больно! Меня ощутимо колотит. Руки дрожат так, что я роняю телефон при попытке достать его из кармана. Пока поднимал гаджет, остатки разума намекнули, что Пи’ в эту минуту лучше не трогать. И пусть ревность сейчас сплавляет мои внутренности в один болезненно пульсирующий бесформенный комок — я не имел права выплескивать свои эмоции на Оджуна. Запоздало накатывает страх: вдруг я сейчас своей импульсивностью сломал то хрупкое, но теплое чувство, что было между нами? Да, я не глупый и прекрасно понял всё в тот момент, когда увидел неверяще-счастливый взгляд, яркие распухшие губы и отпечатки зубов на пальцах. На глаза опустилась кровавая пелена, когда я почти наяву увидел, как Пи’ крепче сжимает зубы в попытке сдержать стон. Но кто? Пи’Крист? Пи’Сингто? Может, двое сразу? Я горько усмехнулся своим диким мыслям. Кто я такой, чтобы упрекать его в чём-то?
Провожу по своим губам, вспоминая нежность чужих. Он ведь ответил? Мне ведь не показалось? Только вот от этого тяжелее вдвойне. Значит ли его порыв, что у меня есть шанс? Зря я поцеловал его, но разве можно было удержаться, когда я с небывалой четкостью осознал: он мне нужен. Я не могу отказаться от него, даже если у меня есть соперник. Ворованное счастье? Пусть! Но нет сил держать всё в себе. Зато теперь он не сможет игнорировать меня, прикрываясь разницей в возрасте. Я дал понять, как отношусь к нему на самом деле, и, хочет он того или нет, с этим ему теперь придется считаться.
Время поджимает, и я стараюсь успокоиться, прежде чем войти в общий зал. К тому моменту, когда пальцы касаются двери, на моём лице уже фирменная наивная улыбка. На моё возвращение практически никто не обращает внимания, и я ищу взглядом нужные лица. Пи’Крист мило воркует в углу с Пи’Сингто, который сдержанно улыбается на его эмоциональную речь. Меня вновь раздирают сомнения. Пи’Оджуна ещё нет. Идти его искать? Вряд ли после произошедшего это самая удачная идея. Я двигаю к столикам с едой в надежде урвать хоть что-то к возвращению Пи’. Самому кусок в горло не лезет. Кто-то даёт интервью для лайва. Стараюсь улыбаться, когда камера направлена в мою сторону, но чуть заметно машу головой, показывая, что не в настроении трепаться. Увожу последний ланчбокс из-под носа Пи’Наммона и показываю ему язык. Ни за что не поверю, что этот хомяк не успел умять по крайней мере пару, а значит, мне нужнее. Перерыв скоро заканчивается, а моего Пи’ всё нет. Волнение нарастает, когда дверь приоткрывается, и он, весь мокрый и разгоряченный, проскальзывает внутрь. Лицо отрешенное, и только в глазах боль. Прости. Прости, Пи’. Мне невыносимо даже думать о том, что я мог стать её причиной. Только время для выяснения отношений, как, собственно, и место, совершенно неподходящие. Захватываю ещё бутылку воды и пробираюсь к нему.
— Пи’… — выходит жалко, и я прочищаю горло, сделав вид, что не заметил, как он вздрогнул. — Я принёс тебе поесть. Ты ведь не успел.
— Спасибо, Фиат. Я не голоден, — невольно ежусь от холода в голосе, но не намерен отступать.
— И всё-таки нужно. Хотя бы немного.
— Я не голоден, — он слегка повышает голос.
— Пи’… пожалуйста. Я прошу тебя, — тяжелый вздох, и он принимает еду из моих рук. Я внутренне ликую.
Оджун направляется к столу, а я остаюсь на месте, решая лишний раз его не нервировать. Я чувствую его надрыв, и, если спровоцировать, то ссора может начаться прямо здесь. Поэтому остается только наблюдать, чтобы он не остался голодным. Пи’ вяло ковыряется в еде, когда к нему со стаканчиком кофе направляется Пи’Крист. Я сжимаю зубы так, что ещё немного, и они посыплются. Глядя на слабую улыбку Оджуна, которой он награждает «мамочку», я чувствую почти физическую боль. Только вот что я могу? Пара минут болтовни, и мой Пи’ веселеет и ест с бОльшим аппетитом. Отворачиваюсь, стараясь не позволять эмоциям проявиться на лице. Ничего. Я найду способ. Способ быть рядом.