ID работы: 6786565

Путешествие по Вселенной А

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не так давно я решила немного прогуляться по вечернему Петербургу. Закат, тепло, музыка... Гармония. Плевать на куда-то спешащих людей, плевать на целующиеся парочки и проезжающие машины. Одна песня сменяется другой, играют «Звери», я оборачиваюсь назад. Нет, я не смотрю на людей, идущих позади меня, я смотрю на себя в прошлом. Смотрю и понимаю, что «Звери» правы: «Не важно, кто спутал маршруты, кто кинул нас круто, кто впарил нам жажду...». Я меняюсь, расту, творю глупости, совершаю ошибки, - и это прекрасно. Остались ли у меня люди из прошлого? Да. Сколько? Двое. Жалею ли я, что другие со временем потерялись? Нет.       Следущая песня. Любимая. «Metallica». Сердце мгновенно наполняется теплом, на лице улыбка. Я снова в прошлом. В одном конкретном вечере. Мне 13, на небе сияют звёзды, тихо волнуется море, а вдалеке горит Владивосток. Та же песня, то же счастье, и, действительно, «остальное не важно».       От берега моря прямиком на крышу старой заброшенной больницы в обнимку с лучшим другом смотреть «Мальчика в полосатой пижаме». А после смаковать кино под «Station 409-SBB» Космонавта, молчать каждый о своём и много курить.       Другая крыша, другая песня, другой повод молчать, всё тот же лучший друг. Я захлёбываюсь слезами, он обнимает меня, и, гордо шмыгнув носом, я подпеваю: «...На моей луне пропадаю я... Сам себе король, сам себе судья».       Затем Стрыкало вспоминает Ялту и август, а я вспоминаю выпускной и июнь. Последняя вечеринка нашего класса. Последний шанс сказать кому-либо что-то важное, пока не наступил рассвет, и мы не попрощались с детством окончательно. В тот вечер было множество объятий и тёплых слов. В тот вечер я впервые станцевала на сцене после операции.       Тут «кто-то бешено колотится в груди: выпусти меня отсюда!», и я выпускаю следующее воспоминание. «Люди 7». Мы впятером абсолютно разные сидим в нашей комнате одного из корпусов КДЦ «Созвездие» и горланим «Сплин». Наворачиваются слёзы, ведь завтра уже всё кончится. Мы разъедемся по всему Хабаровскому краю и не встретимся ещё очень долго... Возможно, никогда. Мы обнимаемся и обещаем писать друг другу. Да, мы держим наше Слово до сих пор.       Резко накрывает холодной волной один из самых тяжёлых периодов. Депрессия, таблетки, обмороки. Переломный момент, когда я не просто сжигаю Мосты, а взрываю всё к чертям! Больше нет той, что плакала каждый день, кричала до хрипоты, не могла спать ночами и съёживалась, когда на неё кто-то повышал голос. Теперь есть я... «Я из более прочного теста. Я достойна занять это место. Я многое делаю лучше».       И вот новая я отпускаю своего лучшего друга под OneRepublic «All the right moves». Перешагиваю остатки догорающих Мостов, а их пепел улетает прочь, гонимый свежий ветром Будущего. Я поворачиваю ключ в замочной скважине. Я дома. Я счастлива и спокойна. Я открыла дверь в Новое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.