ID работы: 678664

You Belong To Me

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Soundtrack: Bobina & Betsie Larkin – You Belong To Me На столешнице лежит пустая бутылка…взгляд уже давно разбавлен искрами от далеко не единственного стакана спиртного. С этиловыми парами смешалось жуткое волнение и подавленная легкость, которой еще полтора часа назад я дышала. Эти моменты мне не приходилось переживать уже давно. Внутри все тихонько накаляется, ожидая своего момента, чтобы сжечь до тла стену к тому, чего мы с тобой всегда держались стороной. *** Сколько мы знакомы? Всего год? Странно. Ведь мой разум твердит мне о том, что мы с тобой практически с того самого момента, как помню себя. Ты один из немногих, а иногда, кажется, что и вовсе единственный, кто помог мне, новенькой, адаптироваться в новой школе, не попасть под нападки местной «элиты», от которой ты уже умело уворачивался. Я была так удивлена, что милого, лучистого парня, с прекрасным чувством юмора могли высмеивать тем, что он всего лишь любил музыку и петь. Так глупо насмехаться над чьим-то неоспоримым талантом, который креп на глазах. - Что там у тебя? - С интересом Нейт заглянул в мой листок с заданиями. Физика. Это для меня звучало пострашнее самого кровавого ужастика, смешанным с уродливыми клоунами и скрипом прогнившей половицы. Люди, которые понимали этот предмет, были для меня словно пришельцы. Но, Нейтан, кажется, успевал всегда и везде и понимал практически все. Я с тяжелым выдохом опустила плечи, обреченно уставившись на задание, словно то сжалится над моей беспомощностью и решится само. - Сейчас все будет. - Шепнул парень, подмигнув мне. Еле заметно улыбнувшись, я наблюдала, как наспех Нейт писал какие-то формулы и символы, позамудренней древних рун. Внимательно вникая в аккуратный для парня подчерк, я нагло сдирала решенную задачу на свой лист. - Списываем? - Пытаясь пристыдить меня, ехидно проговорил преподаватель. Закатив глаза, я поняла, что мои оправдания вряд ли исправят очевидное. - И кто у нас добрый такой? - мистер Купер властно схватил черновик, написанный Нейтом. - Сайкс? - Угадав подчерк, подытожил мужчина. - От этого, - он лениво помахал листом перед нами, - знаний в ее голове не прибавится. А если ты так хочешь ей помочь, то можешь позаниматься с ней. В классе тихо рассыпалось несколько смешков «остряков», которые нашли подтекст в словах преподавателя. Кто бы подумал, что занятия физикой двух 16-летних подростков, приведут к чему-то нерушимому. Уникальное в своем роде изучение закона Ома в форме мексиканского сериала, где сила тока равна напряжению, которое делится на сопротивление. Вся сила тока в те моменты скапливалась в одном месте. Короткие взгляды друг на друга. Неловкость от неожиданного касания, еле уловимого, но такого трепетного и свежего…Осознавать то, что между нами начались невидимые химические реакции, с помесью того самого напряжения, вряд ли было допустимо. Нам по 16. Мы вроде еще дети. Но приятное щекочущее волнение в области живота противоречили всем моим утверждениям. Но нет. Мы друзья. И только. *** - Нейт, - немного сварливо обратилась я к парню, который с головой погрузился в прочтении чего-то занимательного в своем телефоне. - О, ты пришла, - парень вернулся в реальность, заерзав на разбросанных ковриках для йоги. - Чего разлегся? - засмеялась я, кинув в него полотенце, - лучше б со мной пошел, позанимался в зале. Нейт недовольно поморщился и у его носа собрались маленькие складочки. - Спорт - не мое, я лучше башку в костер засуну, чем пойду на беговую дорожку. Или еще хлеще, - он неуклюже поднялся с пола и указал на тонкие коврики, - заняться йогой. - Йога имеет кое-что общее с тантрическим сексом, - смущенно засмеялась я. - Тогда я подумаю над этим, - в голос рассмеялся парень. - Посмотри, что я нашел. Нейт протянул мне телефон, я с интересом пробежалась глазами по короткому сообщению неизвестной мне женщины. Вначале меня охватило смятение и замешательство. - Ты собираешься пойти на прослушивание в группу? - Скептически поинтересовалась я, переводя взгляд на сияющего Сайкса. - Если быть точным, то поехать, - уточнил Нейт, забирая свой телефон и пихая его в передний карман джинс. - Это в Лондоне. Я принялась нервно закусывать губы внутри. Как это так вдруг? Нейт. Мой Нейт, который был рядом всегда и во всем, сейчас хочет уехать из родного города, бросить семью. Меня… - Ну, ты чего, - напряженно проговорил парень, вглядываясь в мой застопоренный вид. Я лишь забегала глазами, мысленно ругая себя за свой эгоизм. Скорчив на своем лице что-то вроде едкой улыбки, я пожала плечами. - Не переживай раньше времени, - внушительно, спокойным голосом произнес парень, укутывая меня в свои объятия. - Я могу не пройти. Но ведь я уже знала заранее, что он точно пойдет по этой дороге. Это его путь. *** На автобусной станции были самые близкие. Мама Нейта, Джесс, наш общий друг и я. Его мама была, как всегда, сдержана, давала наставления, которые Сайкс, как хороший сын, конечно же, выполнит. Джесс оставалась немногословной и даже слегка отстраненной. Что сказать, она близка с братом. Его возможный отъезд, при попадании в группу, уже давал свои последствия на ее маленьком сердечке. Друг все время шутил, что скоро Сайксу придется рядиться в яркие шмотки как деревенский петух с помесью клоуна и вытанцовывать как гей на сцене с такими же придурками, как и он. А я…я пыталась совладать со своими эмоциями, даже когда вцепилась в его футболку цепкими руками, уткнувшись в его плечо лицом. Драматизировать раньше времени в моем стиле, так же как и присваивать себе человека на клеточном уровне. Я же его подруга. Я должна держать за него пальцы крестиками, как это делал он, когда я сдавала проклятый экзамен по физике. Я сдала его. *** Каких-то несколько дней. Короткие переговоры по телефону. Ничего конкретного Нейт за эти дни по поводу прослушивания не сказал, лишь то, что он там один из самых молодых конкурсантов. В одно мгновение я действительно, отбросив все свои рабовладельческие замашки, начала верить, что он один из многих, кто действительно достоин этого шанса. Шанса на осуществление своей мечты. На доказательство всем, кто смеялся над его пристрастием, что он чего-то действительно стоит. - Что, он даже вам ничего не сказал? - Недоверчиво спросила я, переводя взгляд от тети Карен на Джесс. - Ни слова, - с напряжением ответила девчушка. Продолжая нервозно топать ногой, я проверяла время на телефоне. Так и хотелось подвести часы вперед, будто благодаря этому автобус, на котором вернется Нейт, приедет раньше. Автобус оказался полупустым. Конечно, какой здравомыслящий человек поедет из Лондона в наш городишко с численностью населения чудь доходящей до 120 тысяч. За слегка запылившимися стеклами общественного транспорта, не без труда можно было рассмотреть Нейта, который сиял ярче майского солнца. На его голову была натянута тонкая шапка. Я усмехнулась. Кажется, кому-то было очень лень приводить свои непокорные волосы в порядок. Его вечная улыбка, кажется, уже давала нам всем ответ на главный вопрос. Выйдя из автобуса, парень поправил рюкзак на плече и, выдерживая паузу, с расстояния, оглядел нас, мучительно выжидающих ответ. - Я прошел! - Громко оповестил он, победно подняв руки к верху. В уголках глаз накатились слезы радости за друга. Он вышел на дорогу навстречу своей мечте. Как только очередь в объятьях парня дошла до меня, он вцепился в меня мертвой хваткой. Обхватив его слегка худое тело, я едва слышно всхлипнула, негромко проговорив: - Я рада за тебя, Нейт. - Спасибо, моя родная. - Радостно шепнул он, зарывшись в мои волосы и слегка покачиваясь из стороны в сторону. В этих простых мелочах так много искренности, которую у него никогда не отнять. *** Сегодняшний вечер был волнительным для меня. Ведь уже завтра мой лучший и единственный друг-парень уезжает в Лондон. В будущей группе он самый младший. Но он настроен настолько решительно, что я спокойна за него. - А где мама и сестра? - Осматриваясь, спросила я, заходя в дом Нейта. - Они ушли к подруге с ночевкой. Сегодня дом в нашем распоряжении. - С легкостью повествовал Нейт. Несколько упаковок пива для несовершеннолетних подростков были огромным соблазном. Кажется, что все более непринужденно относились к тому, что завтра их друг встанет на новую тропу. Все не будет как прежде. И почему только меня волнует, что у него появятся новые люди рядом, с которыми он будет делиться переживаниями и секретами? Нам 16. Это не последнее расставание в жизни, я знаю. А он не единственный, кого придется назвать лучшим. - Хэй, - окликнул меня еще один Нейтан. - Ты будешь играть? Я рассеянно посмотрела на маленький стеклянный журнальный столик, стоявший посреди гостиной. На нем лежала пустая бутылка. Хмыкнув, без лишних слов я села перед столом, пока остальные собирались в комнате. - Бу-ты-лоч-ка! - По слогам проговорил слегка пьяный Нейт, лениво проходя к столу. Я смущенно улыбнулась, опустив глаза. Взглянув из под ресниц напротив себя, я увидела его. Друга. Самого дорогого. Родного, больше чем положено. С задором в глазах. Лучами в искренней улыбке. Теплом в ладонях. Сжав все эмоции в один комок, я изящно ускользнула от его пронзительного зеленого взгляда. Один поворот бутылки. Мимо. Второй. Опять. Третий. Медленно, словно испытывая мои дрожащие нервы, горлышко останавливается на мне. Сдавленно улыбнувшись, я быстро моргаю глазами. - О, - громко оглашает один из присутствующих парней, - неужели мы станем свидетелями исторического события! По своему обыкновению, покривлявшись, Нейт мило улыбается и протягивается ко мне. Пытаясь более незаметно протолкнуть вниз ком в горле, я делаю встречное движение. Его тонкие пальцы аккуратно убирают волосы на ухо и едва трогают мою, кажется, покрывшуюся румянцем, щеку. Ммм…какие же его губы мягкие. Я догадывалась об этом. Крепко прижавшись губами, мы оба затаили дыхание. Мир поставили на паузу. А в животе, наконец-то, разорвало проклятые коконы, и эти самые порхающие насекомые взлетели к самому горлу, щекоча своими тонкими, слабыми крыльями. Почувствовав губы свободными, я поняла, как они давно ждали этого мига. Того самого, когда будет толчок, благодаря которому я пойму, кто же для меня Нейтан Сайкс. Нет. Я не влюблена. Просто мне нужно, чтобы я могла быть рядом с ним. Через непробиваемый колпак моих мыслей доносился задорное улюлюканье друзей. - Еще скажите, что вы не целовались, когда уйму времени проводили вместе, - подначивала подруга. Словно получив награду, я подняла счастливые глаза на Нейта. Растрепанные волосы, широкая улыбка, мимолетный взгляд. Теплый и родной. Пара бутылок пива не так пьянили, как его глаза. Они нужны мне. Если я не могу смотреть в них, то в этом мире вовсе не на что смотреть. * You fill my empty room with starlight. How do I find the words to make you stay? *** Если не смотреть на календарь, то трудно сказать, что прошло два года. Если не смотреть на наши фотографии, то смело можно сказать, что я не знаю человека, который сейчас поет об измене с экрана моего телевизора. Потрясающая песня. Я удивлена, что она не лезет на высшие строчки чартов. Уже полгода я учусь в колледже. Ты бросил школу, так и не дотянув из-за карьеры два последних класса. Так что, сейчас я была даже образованнее тебя. Ты учился лишь музыке. Музыке, которая теперь мне заменяла тебя. Твое тепло. Твой голос теперь заполнял мои пробелы лишь из колонок. А советы и поддержку я все больше находила в ваших песнях. Я все еще думаю о том, что все будет как прежде, что мы посидим вместе, отшучиваясь и дружески обзываясь. Все как тогда. Как в 16. Но твои звонки все реже. Голос все так же заставляет сжиматься, но его слишком мало. Ты словно чего-то не договариваешь. Всегда заминаешься. Ведь что-то произошло. Мы ведь друзья, да? Я хочу знать, чем ты живешь сейчас помимо музыки. Чем же, Нейт? *** Посреди учебной недели я и в Лондоне. Завтра я точно не попаду на занятия. Хм. А я ведь пыталась стать хорошей девочкой. Но ты, как всегда, можешь нарушить мои планы. Аэропорт Хитроу. На город уже накинулась темнота. За прозрачными стенами здания, будто вовсе была поглощающая пустота, в которой умерли даже микробы. Тут довольно много девочек, они фанатки его творчества и их труда с парнями в целом. Не зря год назад я внушала Нейту, что ты должен остаться в этой группе. Парни его называли «малышом», подшучивали над ним, но это все было так по-доброму. Мне кажется, спустя год, они будут продолжать его так называть. Радостные визги оповестили о том, что парни уже прилетели. Первый со своим багажом вышел Том, за ним Макс, Сива и Нейт с Джеем наперегонки. Он вовсе не повзрослел. Я непринужденно хмыкнула. Парни всегда были добродушны к своим фанаткам. Сейчас на улице пошел дождь. Вряд ли кто-то из участников группы откажет в фото девчонке, которой предстоит добираться по такой погоде до дома. Все пятеро охвачены плотным кольцом из молодых девушек. Гул их голосов мог забить самолетный звук. На мне остановился слегка детский взгляд кудрявого парня. Джей. Именно он вчера мне написал, что они прилетают. По его словам, Нейт хотел сделать сюрприз мне, не предупредив приехать в родной город, но по какой-то причине Макгинесс хотел его обломать и повернуть весь сюрприз в его сторону. - Привет, Нейт. - Неожиданно для самой себя с холодной сдержанностью произнесла я за спиной парня. Вылупив глаза, Нейт быстро повернулся. Один миг и я уже чувствую его все так же худоватое тело под толстовкой. -Я так скучал,- жадно втягивая запах моих волос, прошептал он. Он был не столько удивлен моему появлению, как рад. Искренне рад. Я знала, что я напоминаю ему частичку его беззаботной жизни. Ведь теперь он не может этим хвастануть. - Давай свою щеку, малыш, буду целовать, - рассмеялась я, касаясь губами выбритого лица. На губах тут же остались частицы, взрывающиеся как маленькие фейерверки в праздник. А внутри…черт…они опять проснулись… - Ты всех целуешь? - Разминая губы, спросил кудрявый. - Хэй, - строго погрозил пальцем Сайкс, - даже не мечтай. Нейтан вернулся. Стоило сойти с трапа самолета, как уже защищает меня от всех, даже от собственных друзей. - Разве вам не хочется отдохнуть после самолета? - Озадачилась я, смотря, как парни уже листают меню в поисках списка алкоголя. - Этим мы сейчас и будем заниматься, детка, - пафосно произнес Том. Наплевав на все законы, мой организм вместе со всеми принимал алкоголь. Рядом сидел Джей и травил какие-то забавные истории о разных выступлениях и обычных буднях, которые у них были веселее всех вместе взятых моих праздников. Напротив сидел Нейт, сверля меня своим играющим взглядом и изредка вставляя корректировки в рассказы кудрявого. Все вновь встало на свои места, я снова смеюсь больше с гогота Нейта, нежели от самой шутки. Вновь улыбаюсь, когда его кроткий взгляд пробегает по мне. Но я бы заменила этот клуб с разрывающейся музыкой, на одну комнату, в которой будут только наши голоса. Возле столика нарисовалась симпатичная брюнетка, оголившая не только свои зубы, но и все части тела разом, прикрываясь лишь коротеньким платьем. - Парни, я вас знаю, - радостно вещала она, норовя выпрыгнуть уже и из последней тряпки, которая ее отличала от Евы. - О, ну это не удивительно, - вальяжно произнес Макс, оглядывая с ног до головы девушку, но после его голос расслабился. - Я просто вошел в роль. Не тормозя ни секунды, она слегка наклонилась над столиком, чуть ли не вываливая на него содержимое своего декольте. - Нейтан, давай потанцуем? - Мило прощебетала она. Нейт дернул плечом, якобы говоря: «почему бы и нет», встал и пошел с этой особой на танцпол. Озлобленным взглядом я проводила парочку. Новая знакомая положила руку на его плечи, словно была знакома с этим парнем сто лет. Мое воображение начало испытывать крепость моих нервов, рисуя в голове жаркую ночку этой пары. Это ревность? Черт. Да. Ведь он не будет ее просто использовать? Ну, или не ее? - Пошли танцевать! - Крикнул кудрявый, слегка заплетающим языком и потащил меня со стула. Выкидывая из головы всю дрянь по пути к танцующей толпе, я уже нравоучительно вбивала себе, что нельзя вот так присваивать человека. Его жизнь. Я в его жизни на месте подруги. Нужно стоять на этом месте, а не зарываться. Пульсирующими ударами музыка отдавала в голову. Тело само двигалось по своему желанию, пока голова уже потихоньку начала заполняться непроглядным темным дымом. - Как тебе вечер? - Слегка исковеркав голос ближе к интимному, спросил Джей, плавно кладя свои огромные ладони мне на талию. - С вами круто, - нейтрально прокричала я. - Ты не хочешь уйти отсюда? - Парень наклонился ко мне и провел большим пальцем по щеке. В тот момент мне хотелось провалиться сквозь землю. Почему не уйти с ним? Да, я знаю, зачем мы уйдем. Да, я знаю, что он друг Нейта. Но последний не будет же делать зарубки на моей постели после каждого моего секса. С другой стороны…хотя…все только с одной стороны. И ведь дело вовсе не в алкоголе. Кудрявый сделал решительное движение к моим губам, но тут же резко отпрянул. Рядом стоял Нейт. Нервный и слегка взбешенный. Кажется, вариант с декольтированной брюнеткой не прокатил? - Пойдем, поговорим.- Сдерживаясь, процедил он, дернув руку Джея с моей талии. Оба парня удалились, оставив меня без объяснений. Негодуя поторчав на месте несколько минут, я пошла в туалет. По прямому назначению вроде и не нужно, но меня будто магнитило туда. Темный узкий коридор, ведущий к двум дверям, слегка пугал, но, услышав два знакомых голоса, я замерла, как загипнотизированная. - Джей, я просто по-хорошему прошу – не надо,- все так же нервно говорил Нейт. - Сайкс, да ладно тебе. Ну, если она не против, какое тебе дело. - С легкостью отвечал кудрявый. Длинное шипение, после чего голос Сайкса вновь зазвучал. - Просто не надо к ней подходить. У меня есть причины просить тебя об этом. - Ты что ли…. - Да же не произноси этого, она слишком дорога для меня, чтобы отдавать ее тебе для разврата на ночь. Из-за поворота на меня налетела какая-то девушка, со страха выронив свой телефон и взвизгнув, как свинья перед смертью. Понятное дело, внимание парней привлек шум, а вместе с ним и я. Состроив самое невинное выражение лица, я рассеянно проговорила, идущему навстречу Сайксу: - Голова уже болит от этой музыки. Я хочу уйти отсюда. Джей прошел мимо, будто вовсе не замечая меня, а Нейт проводил его внимательным взглядом, быстро перескочивший после на меня. - Останешься у нас? - Заботливо спросил он. - Хотя, это не лучшая идея… Окончательно запутавшись во всем, что, кажется, ворохом притащил с собой Сайкс, я устало выдавила, опуская глаза: - Я поеду домой. - В Глостер? - Прикрикнул с писком парень. - У меня несколько домов? - Раздраженно бросила я. - Я поеду с тобой. - Строго, как охранник со стажем, обозначил Сайкс. - Завтра вернусь сюда. Ну, - он глянул на часы, - часов через 7. 2 часа у меня даже останется на сон. Спорить с ним всегда было бесполезно. Тем более, если он так хотел построить из себя командира, то в этот раз я ему уступлю. Пусть потешит свое самолюбие. Ночной воздух уже пахнет наступлением зимы, хоть и несколько часов назад по асфальту безжалостно тарабанил ливень. Так странно, но разговор совсем не клеится. И дело ни в том, что не о чем, а в том, что так много хочет вырваться. Но нет, мы молчим. Внезапно моя ладонь оказалась в теплой руке парня. В груди что-то взорвалось. Еще сильнее захотело вырваться. И моментально все слова превратились в пыль. Кажется, теплоты наших рук было достаточно, чтобы сейчас все понять для себя. Далеко не друзья, которые остановились напротив друг друга у прозрачного стекла. Мы сами держим эту хрупкую прозрачную стену. Ведь так лучше. Почему? Потому что мы в этом уверены. * And only you can set me free… *** Отметка «год с лишним за спиной» преодолена. Ты, наверное, не помнишь, как обещал звонить, находить на меня время. Может, ближе к 20 годам я перестала быть эгоисткой. Может, пыталась доказать себе, что я не собственница, которой слишком тяжело слушать и давать тебе советы по поводу твоей девушки. Девушка…от этого слово при совмещении с твоим именем у меня бежали мурашки. Какая-то обнимает тебя, касается твоих губ. Странно, но я все еще помню их теплоту и свойственный вкус. Мои руки никогда не касались твоих оголенных плеч. Если мысленно. Украдкой. Пока никто не догадывается. И прогнать фантазии прочь, на случай если кто-то решит их прочесть. Порой хотелось начать утро с тебя. Растрепанного. Сонного. С трудом связывающего слова. С твоей улыбки. Не той, отработанной, а той, которую я люблю. Просто уткнуться в твое плечо и сказать, почему снова так сильно застучало сердце. Почему это чувство продолжает жить во мне. Оно уже пустило корни в моей голове, в сердце. Даже не видя тебя, я живу тобой, твоими советами. Не знаю как ты, а я помню все, что ты мне говорил. А еще больше помню то, о чем ты молчал. * You turned on all the lights inside me, I'll never turn away from you again. *** Весенний Лондон еще не слишком часто балует солнцем своих жителей. Дожди срываются с небес, как и осенью. Несмотря на то, что за окном опять тучи глубокого серого цвета, организм чувствует весну. Чувствует пробуждение. Или перерождение? Кинув тетрадки в сумку, я вновь наткнулась на аккуратную коробочку из мягкого бархата. Сердце предательски кольнуло, точнее стукнуло так, что пульс отдал в виски, пытаясь достучаться до онемевшего мозга со словами : «Остановись, идиотка! Не делай ошибку!». Казалось, я с легкостью смогу вставить в свою жизнь новый пазл, чтобы она наконец-то стало целой. Но…почему тут просачивается «но»? Вновь забив на раздумья по поводу этой темы, я вышла из колледжа, в который перевелась полгода назад, поняв, что в родном маленьком городке я мало чего добьюсь. А ведь за полгода мы с Нейтом так и не увиделись. Конечно, наше общение прервалось, когда в его жизни вроде все наладилось. Работа приносила огромные плоды, рядом друзья, с которыми он вместе гордо шел вверх по лестнице шоу-бизнеса. Почему общение сошло на ноль? Работа, девушка, собственное нежелание? Моя личная жизнь всегда его интересовала, чем рассказы о своей. Хм, это просто этикет. Сайкс он такой. Последние 6 месяцев мы не знали ничего о существовании друг друга. Я старалась избегать всех ярких статей с его лицом. Может, таковых и вообще не было, но осторожность у меня была превыше всего. А ведь я уверенна, все очень изменилось. Когда люди теряются, всегда в жизнь вливается новая волна, по которой им приходится плыть или же стремиться наперекор. Очередной вечер. Я немного устало и спокойно иду на подработку в кафе. Весенний город уже наполнился звуками сигналов машин, цоканьем каблуков молодых девушек, которые выходят навстречу наступающей темноте и приключениям. Прохожие суетливо перебирают ногами, спеша кто куда. До сих пор я не привыкла к ритму этого города. Порой казалось, что тут никуда не тороплюсь только я. Люди, как и прежде, оставались для меня чужими. Найти хоть кого-то действительно подходящего по состоянию души из 8 миллионов людей, казалось вовсе невозможным. Ко всем моим мутным мыслям присоединился дождь, решивший опустить мое без того отвратительное настроение до уровня канализации. На ходу скидывая почти промокшую куртку и кидая ее в подсобку, слегка поправив юбку платья, я схватила свой дежурный блокнот для записей и карандаш. - Обслужишь третий столик? - Виновато спросила коллега, в ответ получив мой непонимающий взгляд. - Я просто мимо несла кофе, уронила и забрызгала посетителя, не хочу ему попадаться больше на глаза. Парень-то милашка, но я, не расторопная дура, свою минуту позора уже отхватила. - Ладно, - со смешком произнесла я. Схватив меню с барной стойки, я резво понеслась к нужному столику, на ходу приглаживая влажные волосы. Молодой парень в кепке, которую он даже не удосужился снять в помещении, отвернувшись к окну, внимательно слушал речь по телефону. Ожидая хоть какой-то реакции на мое появление, я переминалась с ноги на ногу. - Я понял. Нет, не просплю. - Пробурчал он с иронией, и меня словно пробило разрядом тока. - Я хочу поесть, можно? Спасибо. Теперь я ожидала лишь той секунды, когда я смогу убедиться, что мое подсознание и слух не играют со мной в психологические игры. Стоило парню повернуться ко мне, как тишина охватила весь мой организм. Дыхание замерло, как и взгляды обоих. Теперь я поняла, как это, когда отключается способность к любым действиям. Неожиданная, но такая долгожданная встреча. Хочется просто броситься на его шею, но, кажется, та теплая связь уже порвана и мой поступок можно списать на глупость и безрассудность. - Вот это встреча, - чуть ли не поперхнувшись своими словами, выдавливает Нейт. Не успев сориентироваться по ситуации, я уже была зажата в окрепших руках парня. Тот попытался чмокнуть меня в щеку, но в итоге сильно ударил твердым козырьком. (Еще бы он что-нибудь высказал за пролитый кофе). Мои ладони слегка боязливо легли на его лопатки. А они уже не такие хилые, как раньше. Грудь, благодаря частому дыханию, часто прижималась к нему. Нейт не торопился выпускать меня из своих тисков. Оба словно почувствовали тот целительный воздух, которым можно было надышаться только в присутствии друг друга. А восстановить дыхание придется почти за 12 месяцев. - Ты давно в Лондоне? - С подозрением спросил Нейт, отодвинувшись. - Полгода,- непринужденно я пожала плечами. - Так долго! - Воскликнул Нейт и следом виновато добавил,- я так давно тебе не звонил… - Ты бы и не дозвонился, - усмехнулась я. - У меня уже сменилось 2 номера. - Мы обязательно должны провести вечер вместе! - Строго, чуть ли не командным голосом отточил Нейт. - Ты сегодня занята? Мои мысли начали вести войну между собой. Действительно, занята ли я для него? Все как прежде – он может появиться и нарушить все мои планы. Даже те, которые перевернут мою жизнь… - Я свободна, - будто доказывая самой себе, произношу я, всматриваясь в незабытый взгляд. - А ты? Продолжая сверлить меня настойчивым взглядом, по которому я истосковалась, Нейт задумчиво выдал: - Уже как полгода… Рассеянно улыбнувшись, я переспросила: - Что, Сайкс? - Да, да,- труся головой, повторился он, - свободен. - Мы можем посидеть тут после закрытия, - предложила я. - О, это здорово, - не прекращая улыбаться, ликовал Нейт. - Но сейчас мне нужно поесть и бежать в студию. Вечером я работала по 3 часа, как раз до закрытия. За широкими окнами улица уже окунулась в ночь. Перед зеркалом в подсобке я старалась уложить непослушные после дождя волосы. Ликующее чувство от будущей встречи колотило меня по коленям. Я так много хочу ему сказать. У меня так много всего накопилось. Я уверенна, что у него тоже. Во входную дверь кафе, которую заперли после последнего посетителя, раздался стук. Выскочив из своего укрытия, я, звонко цокая каблуками полусапожек, устремилась на встречу долгожданному Нейту. Сайкс словно пришел домой и поменял в себе не только одежду, но и эмоции. Его глаза были напряжены, как будто он о чем-то размышлял не один час. Куртка, застегнутая до конца, скрывала не только его тело, но и душу, в которую я все также хочу окунуться. - Заходи скорее, - поторопила я, съежившись от прохладного ветра, пронесшегося по моим ногам. Смело шагнув в неосвещенное, кроме как уличными бликами, помещение, Нейт вздрогнул от перепада температуры. - Наливай сразу, - дрожащим голосом попросил он, потирая руки. - Кипяточку на ручки? - Засмеялась я, делая изящные шаги к барной стойке. - Градусов на 50 поменьше ничего нет? - Отшутился Сайкс. - Виски? - Я вскинула бровь, проходя к спиртному. - Пожалуй. - Парень одобрительно кивнул и сел на высокий стул. - А 21 есть? - Ехидно хихикала я, уже наливая темную жидкость в квадратный стакан. - Нам не впервой отмазываться от полиции, если что, - шутливо ответил Нейт, лениво потянув замок на куртке вниз. - Помнишь, когда нас поймали с пивом? - Еще бы, - недовольно ответила я, ставя стакан перед парнем. - Мне было так стыдно смотреть твоей маме в глаза, когда она пришла забирать тебя. - А своей не стыдно? - Ухмыльнулся он, пряча лицо за прозрачной посудой. - Своей я сказала: «Мам, ведь без приключений скучно», - рассмеялась я, наполняя спиртным еще один бокал для себя. - Кажется, тогда она тебе по заднице зарядила, - давясь смехом, вспомнил Сайкс. - Да, черт. Позорище. - Смущенно пробурчала я себе под нос. Между нами была широкая столешница барной стойки, но это было такой мелочью, ведь мы находились так близко, что если прислушаться, то могли уловить дыхание друг друга. А может, и мысли. Мне понадобился час времени и несколько бокалов вина, чтобы привыкнуть к Нейту. К его появлению. Передо мной уже не было юноши с непослушными волосами, невысокого роста и неокрепшим голосом. Сейчас в одном помещении со мной сидел взрослый соблазнительный парень. Волосы умело приподняты к верху, от одежды отдает лоском и запахом дороговизны. Голос заставляет толпу обезбащеных мурашек побежать вверх по спине. Что говорить, когда один его взгляд заставлял организм сжиматься в легкой судороге. Понятное дело, что теперь он еще тот сердцеед. - Ты все еще с ней? - нагло спросила я, пронзительно посмотрев на него из под ресниц. Нейт явно ожидал этого вопроса. Он хмыкнул в сторону, с облегчением вымолвив: - Полгода как нет. - Его палец легко обводил край стакана. - Трудно привыкнуть к твоей жалкой копии. Слова прострелили меня в лоб. Может, я и вовсе ослышалась? Копия меня? Он серьезно? - Что? - Истерически усмехнулась я, наклонив голову набок и с прищуром смотря на парня. - Да, знаю, глупо звучит. - Рассеянно пробормотал Нейт, сдвинув брови. - Наше общение всегда было не таким, как положено обычным друзьям. Ведь так? Взгляды, разговоры. Всегда крылся подтекст. Наши переписки…я спрашивал, как лучше поступить с девушкой, а думал, как проще сказать тебе обо всем. Пытался найти в ней что-то, чем она разом заменит тебя. Я не влюблен…думаю, нет. Но ты слишком моя… Застрявшее дыхание беспощадно заполнило грудную клетку. Мои глаза словно начали видеть по-новому. Эти слова я слышу на яву. Собирая свою растерянную речь воедино, я потихоньку формирую слова в фразу: - Эм… - очередной нервный смешок с моих губ смутил парня напротив, - подожди…тогда…эм, год назад или чуть больше, что ты говорил Джею в клубе? - Чтобы он не думал о твоей кандидатуре на ночь. - С холодом и даже злостью сквозь зубы ответил Нейт, в упор смотря на меня. - Прости, но я что-то плохо тебя понимаю. - Не могу видеть кого-то с тобой. - Мягко продолжил он. - Тем более, друга. Для меня это слишком тяжело. Я проклинаю каждого, кто приближается к тебе. Каждое его слово словно разбивало тонкую скорлупу и выпускало наружу прояснение. Спустя столько лет. Пронеся это в себе такой промежуток времени. Встав коленями на стул, я оперлась на стойку, чуть ли не перелезая через нее к парню. Бабочки? Нет. Тут что-то похлеще. Потому что от их крыльев вряд ли может образоваться такой водоворот эмоций в моем организме. - Какого черта ты все это время молчал? - С сожалением спросила я, заглядывая в глубину его глаз. Несколько секунд тишины. За час наших посиделок мы так и не включили и малейшего освещения. Но в этом был свой шарм. Закрытая комната- открытая душа. - Страх… - Что, прости? - Отчаянный писк вырвался из моей глотки. - Боязнь сделать тебе больно…Какой из меня герой-любовник в 16 лет? И где была уверенность, что это чувство во мне продолжит жить спустя месяц или два. А потом я словно свалился и понял, что ты слишком дорога для меня. Дороже, чем я мог предполагать. - Его ладонь аккуратно накрыла мою, тепло окутало меня в считанные секунды. - Это не признание в любви…я не могу объяснить, что я чувствовал все это время. Годы, черт возьми. Я не хочу знать, кто у тебя был…корить себя за то, что не смог быть тогда, когда был нужен тебе. Ругать за каждый раз, когда откладывал звонок тебе. Нижние веки еле заметно потяжелели, но я сдержала в себе ненужные слезы. Он сказал все? Наверно. Может, уже поздно? Bobina & Betsie Larkin – You Belong To Me - Нейт, - я закрыла глаза и усмехнулась, стараясь не заорать от вспышки чувств, ворвавшихся или взорвавшихся во мне. - Знаешь, - я тяжело выдохнула, - сегодня я могла бы быть не здесь, не узнать всего того, что следовало знать уже давно. Но ведь это прояснилось сейчас, а значит, так нужно. Тебе уехать, мне – учиться жить только твоим голосом. Потеряться среди людей, стран. Найти кого-то…не придти на встречу, которая способна изменить жизнь. - Где ты должна была быть сегодня ?- Испуганно спросил Нейт, уловив мысль. - В ресторане. Дать ответ на одно предложение. - Сухо ответила я, отводя взгляд в сторону. Замешкавшись на доли секунд, Нейт открыл рот, из которого отказывались доноситься звуки, хоть парень и отчаянно двигал губами. Моя грудь тяжело начала подниматься, жадно хватая воздух. Боялась, что он спросит вслух о причине моей встречи с незнакомым для него человеком. Сдавленно улыбнувшись, стараясь скрыть свое волнение, Нейт шутливо спросил, с надеждой на отрицательный ответ, вглядываясь в мои глаза: - Ты же не собралась замуж? Впервые, кажется, за всю нашу «дружбу» я вижу какой бешеный страх поглощает его глаза. На лице проносится сожаление. От того, что молчал. Что пришел поздно. Что успел потерять. Наверное… - Где туалет? - Сдержанно спросил он, нервно почесывая лоб. Я указала ему на дверь, куда он и направился моментально. Тяжело выдохнув лишний воздух, я села на столешницу, крепко, до побелевших костяшек, вцепившись в край. Голова устало опустилась. Перед глазами пронеслись несколько лет: новая школа, добрый и отзывчивый Нейт, порой утомительные занятия физикой, вечерние прогулки в парке неподалеку от дома, пикник огромной компанией, его косой взгляд, когда его лучший друг позвал меня прогуляться по берегу озера, то предложение в твиттере, которое изменило наши жизни, разорвавшее нашу прозрачную нить. Попадание в группу. Последний вечер. Первый поцелуй. А в последующие года все воспоминания можно сосчитать по пальцам: его голос из моих наушников…месяц, два, четыре…год…встреча в аэропорту, его улыбка. Мое тепло в груди. Его руки на чужих плечах…будто ножом…по нервам…по сердцу…ведь он все так же мой…не смотря на то, что уже принадлежит всем. Тихий шорох, будто подкравшейся тени, выкинул меня из воспоминаний. Он спокоен. Люблю, когда его эмоции в умиротворении, так я себя чувствую надежнее. Глаза опять напряжены. Нейтан точно что-то задумал. Взгляды встретились. Они нуждались в друг друге. 4 года назад или сейчас…уже неважно. Вместе они горели по-особенному. А сейчас, наконец-то, в полную силу. На столешнице стоит пустая бутылка…взгляд уже давно разбавлен искрами от далеко не единственного стакана спиртного. С этиловыми парами смешалось жуткое волнение и подавленная легкость, которой еще полтора часа назад я дышала. Эти моменты мне не приходилось переживать уже давно. Внутри все тихонько накаляется, ожидая своего момента, чтобы сжечь до тла стену к тому, чего мы с тобой всегда держались стороной. Длинные пальцы Нейта аккуратно кладут выпитую бутылку горлышком в мою сторону. Теперь, тут правит не случай. Сейчас все решаем мы сами. Уголок губ парня дерзко приподнимается и его тихий голос медленно вливается в мою кровь, прожигая ее сильнее алкоголя: - А знаешь, может это судьба… Один его шаг отдает ударом с левой стороны грудной клетки. Он точно знает, что он делает. И момент этому пришел спустя года… Решительно его рука обвивает мою талию, а сам он вольно встает между моих ног, без стыда задрав мою юбку выше, давая себе больше приблизиться. Сглотнув комок в горле, я задерживаю воздух, который неумолимо падает в самый низ живота. Он так близко, что легкие набираются лишь его ароматом, а глаза ловят еле уловимые движения расширенных зрачков. Мои руки слегка испуганно тянутся к его плечам, боясь, что он пропадет до того, как они ощутят границы его тела. Нейт смиренно ждет, как нерешительно я привыкаю к нему. Сообща, нам проще, наконец-то, переступить эту невидимую грань. Ладонь плавно поднимается к его шее, чувствуя, как она покрывается мурашками. Он облегченно выдыхает, прикрывая глаза и еле заметно довольно улыбаясь. Я чувствую огонь. Беспощадный пожар, сжигающий все разумное в моем внутреннем мире. Его губы прикасаются к моим и я понимаю, что этот пожар только начало, что теперь мы обязаны сгореть до тла. Поочередно мягко перебирая мои губы своими, Нейт становится все ближе, словно погружается полностью в меня. До дна. Мои руки все крепче хватаются за него, безмолвно моля, чтобы он принадлежал только им. Что только они будут чувствовать его. Плюнув на задранную юбку, ноги уже обвили бедра парня. Губы требовательно сливались, заполняя помещение характерным звуком. Беспорядочно собирая мои волосы в кулаки, Нейт сыплет поцелуи по всему моему лицу, неразборчиво переходя на шею. Кажется, и дышать теперь не нужно. Его губы старательно доказывают мне, как искренне я ему дорога. Как он молит прощения за потерянное время. Неожиданно остановившись и крепко сжав мое лицо в горячих ладонях, взволнованным голосом со сбитым дыханием, он твердит, словно заклинание: - Я не зря появился сейчас. Ты не должна этого делать…веришь мне? Не должна. Ты только моя. Всегда. Была. И будешь. Только моя. Ты принадлежишь только мне. Я бегала по кругу. Как бы я не хотела сойти с дороги, на которой будет он, я всегда возвращалась на то же место. Туда, где я, скрепя зубами, делю его с миром. Туда, где мой мир – он. *You belong to me.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.