Часть 1
24 апреля 2018 г., 01:51
Драко смотрел из окна замка, чувствуя, как меланхолия буквально поглощает его изнутри. Они вернулись в Хогвартс несколько недель назад, но он все еще не мог избавиться от ощущения, что все, черт возьми, не так.
Вместо подземелий, студенты восьмого курса отныне проживали в восточной башне. Больше никакого комфортного уединения с Тео и Блейзом с тех пор, как большое общежитие стало домом для Поттера и всей его шайки безумных Гриффиндорцев. Это еще, если не учитывать вернувшихся Рейвенкловцев и Хаффлпаффцев.
Студенты помладше все еще побаивались его, но в этот раз по куда худшей причине. Они были слишком малы для понимания того факта, что издевательства над ними не были его собственным выбором. Он делал все это, чтобы защитить свою семью.
Да и Поттер, словно был не Поттером.
Он вел себя так, будто находился в непроницаемом шаре. Он стал тише, прилежнее, но также стал проводить больше времени уставившись в пустоту совершенно затравленным взглядом.
Драко считал, что тот имел на это полное право, но это не значит, что Малфою это нравилось.
Он все еще жил беспечной детской мечтой, что все сможет вернуться на круги своя, стать таким же как прежде, когда они были невинными детьми, нетронутыми ужасами войны.
— Ты опять думаешь о Поттере.
Драко моргнул, выныривая из размышлений, и перевел взгляд на Тео, наблюдающего за ним с маленькой улыбкой на лице.
— Конечно же нет.
— Ну да, конечно. — пробормотал Тео. — Ты ведь в курсе, что можешь просто поговорить с ним? Он вполне спокойно общается со мной и Блейзом.
— О, это будет довольно забавный разговор. — ухмыльнулся Драко. — Я расист*, презираю рыжих и грязнокровок и ненавижу Гриффиндорцев. Ах да, мои родители были приспешниками человека, убившего твоих родителей. Хочешь подружиться?
Тео было засмеялся, но быстро взял себя в руки. — Это то, кем ты был, но не тот, кем ты являешься сейчас. Мы все изменились, Драко.
— Поттеру не нужны новые друзья. — ответил блондин, пожимая плечами. — Он и без того окружен вниманием со стороны потакающих ему во всем подхалимов каждую секунду своего дня.
— Да, ты прав. Но ты не потакающий подхалим и, возможно, именно тот, кто ему и нужен.
Открывшаяся дверь спасла Драко от ответа, пропуская в комнату сам объект разговора, сопровождаемого остальными восьмикурсниками.
Проходя мимо, Поттер улыбнулся им, наклонив голову в приветственном жесте.
Тео обернулся к Драко, подняв бровь.
— Подумай об этом.
Половина третьего утра застала Драко в общей гостиной, бездельничающего в одном из самых удобных кресел и укутавшегося в теплый плед.
Кошмары теперь занимали большую часть его сна и единственным, что спасало его от излишнего внимания, были чары тишины, установленные на полог кровати. Драко был одним из тех немногих неудачников, которые не могли заставить себя уснуть после очередного ночного ужаса. Слишком много времени уходило на то, чтобы убедиться в собственной безопасности.
Движение в тени лестничной площадки заставило его подпрыгнуть на месте, но он сразу же расслабился, увидев заспанного Поттера, появившегося в освещенной лунным светом гостиной.
— Прости, — пробормотал Гарри, увидев Малфоя, — я не знал, что тут кто-то есть.
— Все в порядке. — ответил он, указывая рукой на кресло напротив.
Поттер сел и Драко не мог не заметить небольшую дрожь, прошедшую по телу Героя.
— Хочешь поговорить об этом? — тихо спросил Драко, неловко протягивая второй плед.
Поттер лишь мгновения вглядывался в его лицо, прежде чем взять плед в руки.
— Я…нет. Не особо. — пробормотал Гарри. — Ты намного тише в этом году.
— Так же, как и ты. — ответил Малфой, продолжая всматриваться в огни пламени.
— Ты когда-нибудь мечтал о том, чтобы вернуться в то время, когда мы были наивными детьми?
— Да, думаю да. — признался Драко, глядя Поттеру в глаза. — Но потом я осознал, что вернуться обратно также значит, что придется пережить все это снова.
— Возможно ты прав. Просто, я…как ты двигаешься дальше? Как это…происходит? Люди вокруг всегда расспрашивают меня о будущем, а я даже не знаю, что буду делать в эти выходные, не говоря уж о десятилетиях и прочем.
— Я думаю, — неуверенно начал Драко. — мне кажется, что, если и есть человек, который заслуживает минутки беспечного существования, так это ты. Скажи людям, чтобы подумали о своем будущем.
— Если бы это было так просто. — вздохнул Гарри.
— Но ведь это действительно просто. Вдохни, Поттер. Полетай. Съешь торт. Взорви котел. Да, что угодно.
Смеясь, Гарри вытащил руку из-под одеяла и протянул ее Драко.
— Я Гарри Поттер и, думаю, мы можем стать друзьями.
— Моя внутренняя одиннадцатилетка утверждает, что я должен отклонить это предложение. — ответил Драко, вздернув бровь, но через секунду уже улыбался во весь рот. — Тебе очень повезло, что я немного повзрослел.
— Это мне повезло? — улыбнулся Поттер, залезая обратно под одеяло.
— Конечно. — ответил Драко, надменно подняв подбородок. — Всем людям, которых я считаю друзьями, несказанно повезло.
— Болван. — фыркнул Гарри, закатывая глаза.
Примечания:
* Под словом расист тут подразумеваются не дискриминация негроидных, монголоидных и прочих рас, а полукровок и магглорожденных.