ID работы: 6786819

Спалились

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с того, что вечером я узнала — должен приехать мой брат. Хорошо еще, что всего на пару часов и без ночевки, просто будучи проездом в городе. Конечно, я очень люблю Леви, но… по некоторым причинам мне не хотелось, чтобы он пробыл у меня дольше. «Некоторые причины» сопели у меня под боком. Дело в том, что брат крайне болезненно относился к тому, что я — уже взрослая и у меня могут быть какие-то романтические, или, упаси Боже, сексуальные отношения. А у меня уже три месяца как жил Эрен Йегер, студент с параллельного потока и любовь всей моей жизни по совместительству. И, когда брат прислал среди ночи ту самую SMS с сообщением, что утром он зайдет ко мне, я решила, что лучше ему Эрена не показывать. Во-первых, Леви заранее будет настроен против любого моего парня, во-вторых — Леви служил в армии и серьезно занимался рукопашным боем, а в-третьих… ну конечно же, я люблю Йегера, очень люблю, но брат явно ожидал бы увидеть рядом со мной кого-то… другого, под стать мне, сильного и умного. Эрен же… в общем, любовь, как говорится, зла. Я печально посмотрела на храпящего Эрена и ткнула его локтем в бок. Любимый недовольно хрюкнул и натянул одеяло на голову. Я безжалостно отняла одеяло, и только тогда Эрен проснулся, осоловело моргая. — Микаса, восемь утра, выходной, дай поспать! — Ты не мог бы сегодня весь день посидеть у Жана и Саши? — спросила я. — В смысле? — не понял Эрен. — Зачем? Я решила быть хотя бы немного честной. — Ко мне сегодня приедет брат… Леви. Ты его не знаешь, — «и слава Богу», мысленно добавила я. — И что? — продолжал тупить Эрен. — Он не знает, что у меня есть парень, — терпеливо объяснила я. — Ну так узнает, познакомимся, в чем проблема? — недоумевал Йегер. Я неопределенно пожала плечами. — Микаса, ты что, меня стесняешься? — возмутился Эрен. И тут в дверь раздался звонок. Я в ужасе воззрилась на Йегера — семь утра! Чего брат приперся? Хотя, он наверняка хотел застать меня врасплох — хорошо, что вообще сообщил о своем приезде! — Эрен, прячься в шкаф! — рявкнула я. — Нет, лучше на балкон! Йегер пытался возражать, упираться и брыкаться, но я за шкирку стащила его с кровати и вытолкала на балкон. Ничего, в июле не простудится, даже если в трусах посидит. Я виновато улыбнулась любимому и бросилась открывать Леви, на ходу принимая сонный, как и полагалось в такое время, вид.

***

Брат совсем не изменился, пока колесил по Европе по долгу службы. Я ужасно обрадовалась, увидев его — мы всегда были очень близки — и даже забыла о страдающем на балконе Эрене, крепко обнимая Леви. Брат тоже обнял меня, крепко и тепло, и некоторое время я просто висела на нем, не в силах оторваться, а потом побежала на кухню заваривать чай, как мы оба любили. Леви пошел за мной, сел напротив с чашкой в руках. Мой смартфон пиликнул сообщением. Я посмотрела на экран и вздохнула. «Микаса! Выпусти меня!» Значит, я не зря заперла дверь на задвижку. Я невинно улыбнулась Леви. — Кто пишет тебе в такую рань? — подозрительно поинтересовался брат. — Просто спам, — ответила я, стирая сообщение и направляясь к холодильнику, чтобы достать шоколадный рулет. — Где у тебя ванная? — спросил Леви. — Мне бы руки с дороги помыть. Я вспомнила, что в ванной стоят две зубные щетки, Эреновские бритва и одеколон, и замотала головой, тут же сочиняя: — Воду отключили. Мой чрезмерно чистоплотный брат нахмурился — пришлось отдать ему упаковку влажных салфеток для интимной гигиены. Использовав всю пачку, Леви успокоился и соизволил снизойти до моего чая и рулета. Я тоже жевала рулет и злилась сразу на обоих: на брата, что явился почти без предупреждения, и на Эрена, что продолжал забрасывать меня сообщениями. «Микаса, здесь холодно!» «Микаса, люди же увидят, что я в одних трусах!» «Микаса, я в туалет хочу!» С каждым пиликаньем телефона бровь Леви вздымалась все выше. — Так много спама? — участливо спросил он. — Ужасно много, — ответила я. — Сейчас заблокирую. Я схватила телефон и быстро напечатала: «Июль! Девятый этаж! Сиди тихо и терпи!» Я подумала, что в крайнем случае можно отключить телефон, но не решилась на такие радикальные меры. — Ладно, — сказал Леви, допив чай. — Покажи мне квартиру. Это была не просьба. Брат вполне логично волновался за меня, и я его понимала. Но не могла же я показывать ему комнаты, где было явно заметно присутствие мужчины? Но и отказаться я не могла. К счастью, комнат в моей квартире было всего две, и сначала я решила отвести брата в так называемую гостиную, где мы с Эреном смотрели телевизор по вечерам. Леви поморщился на беспорядок — я не успела убрать оставшиеся с вечера крошки чипсов, и пустые банки от колы и пива. Когда брат увидел пиво, его и вовсе перекосило. — Микаса! Ты что, пьешь?! — Нет, просто вчера приходили Жан с Сашей, и Жан выпил, а мы пили только колу… — я не врала так с седьмого класса, думала, что разучилась, но, как ни странно, Леви вроде поверил. В чем-то я и не обманула — пиво пил только Эрен, я не любила этот напиток и предпочитала колу. — Ты играешь в приставку? — удивился Леви, заметив любимую игрушку Йегера. Мой старший брат прекрасно знал, что я не люблю игры с детства, так что его удивление было понятно. — Э-э-э… Жан на день рождения подарил! — осенило меня. — Что-то слишком много в твоей жизни этого Жана, — нахмурился Леви. — Ну, он же парень моей лучшей подруги, — резонно заметила я. — А у тебя нет парня? — прищурился Леви. — Пока нет, — я смотрела ему прямо в глаза, врала и не краснела. — Ты же знаешь, я хочу окончить учебу, а уже потом задумаюсь об отношениях. Леви одобрительно кивнул. — А теперь покажи мне спальню. — С-секундочку, я должна написать Саше, что сегодня выходной и у нас нет пар, а то ведь она забудет и в универ припрется! — сочинила я очередную изящную ложь, хватая телефон и печатая: «НЕМЕДЛЕННО пригнись и спрячься!» «Зачем?» — не понял Эрен. «ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ!!!!!!!!» — напечатала я и зашла в спальню первой, якобы для того, чтобы заправить постель. Торчащего на балконе Йегера видно не было — мои восклицательные знаки и капс подействовали. Вздохнув с облегчением, я заправила смятые простыни, спрятала в тумбочку нашу с Эреном совместную фотку и завела брата внутрь. Леви остался доволен увиденным больше, чем в гостиной. — О, у тебя тут и балкон, — сказал брат. — Давай посмотрим, какой вид открывается. Я покурю заодно. Телефон снова пиликнул. Вот я попала! «Микаса, Я ПРАВДА ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ В ТУАЛЕТ!» — писал Эрен. — Это Саша, — сказала я Леви. — Она действительно в универ собиралась, представляешь? «ЛЕЖИ НА МЕСТЕ, ДУРАК!!!!!!!» — ответила я Эрену и повернулась к ждущему Леви. — Там плохой вид, на мусорку и гаражи, — заверила я брата. — Из кухни вид лучше, покури там. И с каких пор ты куришь? — ахнула я, сообразив, что вообще-то Леви раньше осуждал столь вредную для здоровья привычку. Телефон пиликнул как-то совсем уж обреченно. «МИКАСА! Я ВЫХОЖУ!» Я хотела напечатать ответ, но тут балконная дверь слетела с петель и в спальне появился Эрен — в одних трусах и ужасно злющий. Орать он, правда, не стал, пробежав мимо меня и медленно офигевающего Леви к туалету. Короче говоря — мы спалились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.