ID работы: 6786849

Некрасивая

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хинамори Момо сменила прическу. Вообще-то Акона не должно было это волновать. Девушки часто меняют внешний вид своих волос, и в этом нет ничего удивительного. Куроцучи-тайчо вон тоже часто меняет облик, пусть и делает это ради функциональности, а не ради красоты. Но Хинамори-фукутайчо не просто изменила прическу, отрастив короткие волосы и собрав их в изящную шишечку на затылке. Она вообще… изменилась. Они все изменились, шинигами моложе двухсот лет, пройдя вторую для Готея-13 войну с квинси, и Акон тоже изменился — иначе с чего бы всегда такой невозмутимый заместитель главы НИИШ стал засматриваться на лейтенанта Пятого отряда? В ней же нет ничего особенного, что могло бы его, Акона, привлечь: ни ума, ни красоты, ни яркости. Обычная девушка-трудоголик, мастер кидо — в этом действительно сильна, — но в остальном звезд с неба не хватает. И внешность не то чтобы непривлекательная, но непримечательная — уж точно. Вот только… С тех пор, как волосы Момо отросли, что-то заставляет Акона смотреть на нее.

***

С самого утра Акону не дает покоя прическа лейтенанта Пятого отряда. На этот раз — по другой и вполне понятной причине: из элегантного сооружения на затылке выбивается прядь. Видимо, Хинамори причесывалась в спешке и не уследила за аккуратностью укладки волос. Акону хочется сказать Хинамори, чтобы она поправила волосы, но он молчит и не отводит взгляда. Думает: некрасивая же она, некрасивая! Еще и неаккуратная, несобранная, наивная до глупости… Момо не замечает взгляда лейтенанта Двенадцатого отряда, увлеченная разговором с Мацумото и Кирой. Когда же собрание лейтенантов заканчивается, Акон решается — подходит к Хинамори сзади и трогает ее локон. «Надо же, — думает Акон. — У нее такие мягкие и шелковистые волосы…» Момо замирает. Она стоит к нему спиной, но должна чувствовать реяцу Акона, и тот делает вывод, что лейтенант Пятого отряда не напугана — ведь он не враг — а просто удивлена. Что же, это логично. Акон и сам удивлен. — Акон-фукутайчо, — Момо оборачивается. Зря он раньше думал, что она некрасивая — приятное чистое лицо, большие и выразительные глаза цвета спелых вишен… Акон теряется. Он — ученый, и такие тонкие материи, как общение с красивыми девушками, ему недоступны. — Хинамори-фукутайчо, у вас волосы… — ворчливо пытается объяснить Акон. — Ну, прическа… прядь выбилась. Момо краснеет и начинает поспешно поправлять волосы, выудив из шикахушо карманное зеркальце. — Спасибо, Акон-фукутайчо! — искренне благодарит она и так же искренне улыбается, полностью обезоруживая лейтенанта Двенадцатого отряда этой улыбкой. Кланяется ему и убегает, прежде чем Акон открывает рот, чтобы сказать что-то еще: к примеру, позвать ее куда-то или попытаться сделать комплимент… Он стоит и смотрит, как Момо удаляется прочь, и как рядом с ней появляется Хицугая-тайчо. «Ну и ладно, — думает Акон, уходя в лабораторию. — Она все равно некрасивая».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.