ID работы: 6786858

При свете ночной лампы

Джен
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За темным окном вьются ночные бабочки, они, как и прежде, слепо летят на свет, бьются о прозрачное стекло, не понимая, откуда вдруг возникла неожиданная преграда, больно ударяясь, отлетают обратно. Но свет дурманит, кружит голову, и они вновь и вновь возвращаются, не в силах преодолеть эту невидимую преграду. Они тянутся к свету, как растения, которые не могут без солнца, как животные, которые подставляют свои мордочки ярким лучам солнца, радостно морщать от неожиданного тепла. Все стремятся к свету. Даже мы, люди. Далеко не каждый из нас понимает, что тьма, хоть и привлекательна, но куда более плохой пример для подражания. Тянуться лучше к солнцу, не стелиться по земле вьющимся стеблем, а ползти, нет, рваться вверх! Мотыльки бьются о края лампы, мечтая о тепле и свете, не понимают, почему невидимая стена их не пускает. Но она защищает. Ночным бабочкам нельзя подлетать слишком близко к свету, орлам нельзя подниматься слишком близко к солнцу, а девочкам, слепленным из снега, лучше не прыгать через костер. Для всего есть свой предел. Абсолютный. К свету тоже надо тянуться осторожно. Чтобы не обжечь свои крылья, не упасть камнем на землю. Мгновения идут, за окном сияет лампа. Мотыльки по-прежнему бьются о невидимую стеклянную стену, воздвигнутую для защиты от абсолютного света, не обжигая собственных крыльев. Лампа гаснет. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.