ID работы: 6786859

Запах леса

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Хей, Финн! Ты знаешь какое сейчас время? — сказал жёлтенький говорящий пёс с очень счастливой улыбкой, предвкушая, что весь оставшийся день он и его друг проведут в поисках приключений, — я знаю, что ты знаешь! — О! Джейк! Доброе утро. Я вижу что ты выспался. — О да! Мне снилось, что я занял первое место на всемирном конкурсе поедания мороженного, — Джейк говорит так, что вот-вот у него потекут слюнки. Он взял руки в замок и поднёс их к лицу, а сам немного согнулся на бок. — Чудненько! нечего сказать! — Я бы хотел жить этом сне, — сказал он немного расплывчато и выдохнул после так, будто он окунулся в горячую ванну после тяжелого дня. — Джейк, приятель, слушай, я думаю, что стоит отложить наши приключение на потом, — Финн говорит осторожно и с нотками грусти в его голосе, — наверное. После этих слов Джейк удивился, но это удивление быстро прошло и сменилась на довольно ехидную улыбку с прищуренными глазками. «Он идет к ней!», — подумал Джейк. Финн понял по его взгляду, что пёсик догадался почему его друг не собирается отправиться вместе с ним на поиски всяких драгоценностей, монет и безделушек, а главное — спасать принцесс из холодных лап ледяного короля. — Знаешь, — Финн хотел немного поменять обстановку и до последнего не выдавать своих планов, поэтому старался говорить непринужденно и довольно естественно, — у меня есть пара дел в лесу, да и я хотел бы отдохнуть от наших постоянных забот. Джейк, хватит на меня так смотреть, ты меня смущаешь. Брось! хватит! — Отдохнуть… понятно, — Джейк говорил медленно, всё время его подозревающий взгляд с улыбкой так и не сходил с его милой мордашки, — ладно, хорошо. — Чудно! — Завтрак готов, садись. Я приготовил омлет с беконом и с душой лобстера. Думаю вкусно получилось. Друзья сели за стол и начали есть. Во время завтрака Джейк снова начал хитро смотреть на мальчишку, но сразу перестал, когда Финн грозно кинул на него свой взгляд. После Финн ушёл, а за ним и Джейк. Он отправился к Леди, на что Финн пожелал им провести хорошо время. Когда Финн вышел, он быстрым шагом направился в сторону леса. День был солнечный, немного облаков виднелось на небе, веял легкий ветерок, а трава шелестела приятным звуком под ногами мальчика. Где-то в дали уставший рыжий лис шёл к себе домой, где-то высоко в небе, на облаках, была шумная вечеринка с участием огромный головы волка, но несмотря на участие бога вечеринок, громкие звуки современной музыки еле доносились до Финна. По дороге он всё время размышлял о чем-то и его гримаса постоянно менялась. Вот он уже заходит в зеленую чащу леса, где на ветвях деревьях милые птички щебетали, свистели и просто пели приятные мелодии. Плотная листва была хорошим навесом и в лесу было немного прохладней, чем вне, но это было только приятней для парня. Четверть часа он идет сквозь лес, иногда останавливаясь, чтобы посмотреть на флору и фауну. После очередной остановки Финн глубоко вздохнул. «Свежий воздух» — подумал он с явной, но небольшой улыбкой на лице, и упал на траву. Парнишка лежал на маленькой поляне у небольшого водоёма, где плавали две утки, кувшинки и цветочки. Так он пролежал минут десять, но потом что-то вспомнил (лицо его немного переменилась с счастливого на немного встревоженное). Он встал и пошёл дальше, всё глубже и глубже в чащу. «К ней ли он отправился?». Эта мысль смутила Джейка, как только Финн вышел из дома на дереве, поэтому жёлтенький пёс решил проследить за его лучшим другом. Джейк уменьшился и тихонько залез в карман пока другой отошёл от дома, а когда Финн зашёл в лес, пёс также тихо вылез из кармашка и тайком шёл где-то за деревьями. Всё время пёсик думал, что он хочет тайно встретиться, впрочем как всегда, с ней, но в те моменты, когда Финн останавливался, наблюдая природу, Джейк потихоньку начинал верить, что парень захотел отдохнуть. В то время, когда Финн лежал в весенней траве, Джейк посещала мысль (от которой он отмахивался руками), что может он и вправду вышел из дома отдохнуть? Он подождал и решил всё-таки развернуться и пойти навестить Леди, но пёс заметил в каком волнении Финн встал и ушёл, поэтому Джейк хитро улыбнулся, надеясь на то, что он парнишка идёт туда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.