Глава 22
19 июня 2018 г. в 19:29
Ловлю себя на мысли что вслушиваюсь во все подряд. Как поют птицы, играет с деревьями ветер, шумит лес. Стал ли я слышать лучше? Иногда кажется, что да. Но это могут быть последствия дара от Блэков, а не развивающегося во мне вируса. С удовольствием затягиваюсь еще одной сигаретой и садистски понимаю, что будь я оборотнем, вряд ли бы зверюге так это нравилось.
Все чаще по вечерам начинаю себя странно чувствовать, меня, словно тянет изнутри бросить всё и идти. Куда, я не знал. И это злило. Терять себя не хотелось совершенно. И, тем не менее, понимаю, что внутреннюю тварюшку куда-то надо спустить, а то выйдет гулять сама. Поэтому присматриваюсь к лесу, пытаясь выбрать самый удачный участок и достойных противников для боя. Появляется мыслишка спустить свое безумие на Пожирателей. Но матерых вряд ли удастся завалить, а молодняк…. Такие, как правило, только недавно закончили Хогвартс. Идиоты, что становясь рабами, думают управлять миром.
- Авада Кедавра. – Зеленый луч попал в небольшого, размером с кота, арахнида. Задумчиво рассматриваю его лапы. Хороший товар, только кому его сдать? Консервировать, что ли до лучших времен? Как бабушка в детстве делала. Улыбаюсь, понимая, что закончилась соль и спички. Без второго обойдусь заклинаниями, а вот без первого…. Решил по-быстрому аппарировать в один из пригородов Лондона.
Трансфигурация мне давалась тяжело, но превратить мантию в подобие пальто с капюшоном могло и выйти. Цвет и вид был такой, будто я полжизни провел в нем около вокзала, прося милостыню. Сплюнув, таки аппарирую.
- Кыш, - крысы, что копались по соседству на помойке, только подняли головы и продолжили свое занятие. Отряхнувшись, иду по узким улочкам, между домами. Окна выходят на другую сторону, во дворики, потому подобные места ценят представители грязных профессий.
- Красота, заблудился, милый? Проводить? – их было пятеро, сидели и стояли, привалившись к стенам. Двое во что-то играли. Остальные внимательно за мной следили. Соль дорожала с каждой минутой.
- Попробуй, - открыв лицо, широко улыбнулся, насладился переменой во взглядах и напряженными позами. Хотелось подраться. Иногда такой способ хорошо помогает прочистить мозги. Правда, не хотелось, чтобы внутренняя тварь решила, что кушать подано.
- Да ты и сам видимо не заплутаешь. – Самый щуплый, оглянувшись, кивнул остальным, и те, как ни в чем не бывало, встали и ушли.
Небольшой магазин нашелся неподалеку, на перекрестке. Мужик, хмурясь, осмотрел мой внешний вид. Придерживая левой рукой огнестрельное оружие, выложил на прилавок необходимые мне товары.
- Пять фунтов. – Цену он завысил, но не попытался обобрать тут же. Выкладывая магловскую валюту, планировал заскочить в Лютный. Пожиратели там? А Мордред с ними. Заворачивая за угол, увидел, что своего клиента те ребята таки поймали, и он расставался с деньгами и частью одежды. Останавливаться не хотелось, вмешиваться тем более. Не моя проблема. Внутри на такие мысли что-то заскребло, напоминая, заставляя вспомнить родной мир и меня, старого.
- Валите, - стою чуть дальше. Магл был крупноват, но скорее за счет накопившегося жирка.
- Борзый слишком, в нашем районе указывать. – А дальше понеслось. Подскочить, схватить левой рукой магла и отбросить назад, себе за спину. Поднырнуть под противника и с кулака врезать по почкам. Меня чем-то приложили по спине, услышал стук, что гулко раздался внутри. Боли пока не было. Она придет позже.
- Слабо бьёшь, мудак. – С ноги луплю по коленке нападавшего и слышу милый сердцу хруст, остальные не стоят в стороне и град ударов сыплется со всех сторон. Хотя одного таки взял на себя спасаемый мужик. Стал в боксерскую стойку, будто на ринге, и пытался вести честный бой. Увлекшись на секунду, получаю удар в лицо, потом еще один и еще. С носа юшит, мне хорошо, но немного не соображаю, гудит все вокруг.
- ..ать. Су… Валим отсю… - когда перед глазами немного развиднелось, смог разобрать бледное лицо магла–боксера и полное отсутствие нападающих.
- Я, спасибо. Ты только, это, спрячь. Что ли. Нельзя же. – Говорит он нечетко, еще и мямлит, в голове гудит. Пытаюсь понять, что надо спрятать. Пока не замечаю когти, обычные такие, на моих руках. Тварь внутри рвалась и пыталась доказать, что ее жертва пока недалеко и не успела скрыться.
- Не знаю как. – На автомате ответив, понимаю, что впервые вижу такие изменения. Я все-таки оборотень? Но они же вроде только на полнолуние меняются? Или это привет от Блэков? Как не старался, но припомнить, как выглядели руки, перед тем как в лесу порвал егерей, не смог.
- Дыши глубже, успокойся. – Смотрю на мужика, обычный такой, немного щекастый, лицо круглое, бледное.
- Если боишься, чего тут остался? – Обливиэйт наложить что ли?
- Да как то. Ты ж меня спас. Хоть и из этих… - Смотрю на мужика и понимаю что я лох, прежде так же поступил бы.
- Патрик. – Протягиваю руку, когти понемногу втягиваются, превращаясь в знакомые пластинки ногтей.
- Девид. – Когда мои руки уже стали человеческими, таки пожал. – Девид Кловис. Спасибо дружище, ты меня сегодня выручил.
- А ты откуда, - обмахиваю себя рукой, - про такое знаешь? – мы уже выходим из проулка и идем дальше, даже не интересуюсь дорогой.
- Отец мой сквибом был, и я, наверное, тоже. Вижу иногда эти ваши штучки. – И ткнул пальцем на одно из зданий, что было накрыто полупрозрачным пологом.
- То есть ты в курсе о соседнем сказочном мире? – иронию даже не пытался скрыть, но Дэвид будто этого и не заметил.
- Приходится иногда. А ты из какого Рода? Или в стаю входишь? – видимо пытался понять мои способности. Хотелось выговориться, рассказать обо всем и от осознания подобного доверия меня словно холодной водой окатило.
- Ты что творишь? Как на меня действуешь? – схватив за горло, чуть не поднял того над землей.
- Кх-х, да успокойся ты, ничего. Кхх. Отпусти, объясню. – Убрав руку, настороженно уже за ним наблюдаю, все еще борясь с желанием довериться этому милому человеку.
- Ну?
- Ничего не делаю, магия ушла, а часть родовой способности осталась, действует, правда, только на магических существ и магов. А то бы я знаменитостью в магловском мире стал. – Подняв руки, Девид показывал всеми силами свою безопасность.
- Клятву дай, сквибы такое могут. – Закатив глаза, мой новый знакомый согласно кивнул.
- Я, Девид Кловис, клянусь в том, что не использую свою способность во вред мистеру Патрику, - и смотрит вопросительно.
- О Хенли.
- Патрику О Хенли. – Повторил сквиб, а следом нас окружило неяркое свечение, что через несколько секунд пропало. Хорошо хоть стояли мы сейчас в очередной не просматриваемой дыре, по ошибке названной улочкой. – Твою же пикси маму, - ошарашено выдохнул Девид. – Ты тот самый бастард Лестранджей, да за тебя немыслимые деньги дают, а ты расхаживаешь свободно, как идиот.
- Я в магловском мире. – Доля истины была в его словах, и это раздражало.
- Ну да, а здесь не водятся приспешники сам-знаешь–кого. А я еще и поклялся. Пойдем со мной. – Схватив за руку, он потянул меня вслед за собой, понемногу набирая скорость.
- Куда? – тормознув Девида, пытался понять, а надо ли мне это? Поговорить можно и с собой.
- К Глосу тебя отведу. Ты не переживай, он клятвы еще моему отцу давал, не вредить моей семье. Зато тебя отблагодарю за помощь. А дальше сам разбираться будешь.
- И кто такой Глос? – сквиб мне широко улыбнулся, сверкнув белыми зубами.
- Шаман, единственный на все острова. Тебе его совет точно не помешает, а то и когти не знаешь как убирать. – Молча иду следом. Не знаю кто, но мне точно помогает в этой жизни.
Помещение куда мы спустились, сначала выглядело как небольшой полуподвальный магазин товаров. Вот только меня провели еще дальше. А там нам на встречу вышел очень колоритный персонаж. Разрисованное в красно-коричневые тона лицо, кусок чьей-то шкуры на плечах. Одежда будто и обычная, но с множеством вставных кусочков кожи. Лицо скуластое, глаза посажены глубоко.
- Приветствую, Глос. Не поверишь, вышел сегодня на работу, и забыл твой талисман. А потом сломалась машина, решил сэкономить на такси и проскочить пару кварталов. А там нарвался, как их теперь называют? А, Свободные жители трущоб. – Девид с улыбкой трещал, рассказывая каждый свой шаг и мысль. Придвинул мне стул, пожал руку шаману и наконец дошел до логического конца. - .. а он тот самый представляешь? Ну, ты еще говорил, что такие долго не протянут, магия слаба, да и охотники не дремлют. А у него когтяки такие… М-м-м. Как у тебя. Помнишь, как в детстве нас с Люси катал? – Видимо Девид неразборчиво и плохо говорил только с мало знакомыми людьми, а так трещал без умолку.
- Иди уже, Кловис, понял я твою просьбу. – И два глаза вперились прямо в меня. И там, куда он смотрел, тело будто опекалось, и взгляд этот, как угли горящие. Я уже начал понемногу нащупывать в кармане порт ключ.
- Зверек ты неведомый, – сказал вдруг шаман, прервав мои размышления. – Духи говорят - дух чужой от тебя идет. Одно тело и два запаха. Очень странно. И на одержимого не похож. – Вот тут-то внутри все скрутило от страха. Он может понять кто я. Когтистая рука Глоса вцепилась в плечо, а вторая подняла подбородок, заставив смотреть в глаза.
- И что с этого? В этом мире водятся твари и пострашнее. – Хмыкнув, мужчина все так же продолжал разглядывать мою сущность.
- У кого дар спер? За такое по голове не погладят. – Глубоко выдыхаю воздух. Оказывается, задержал дыхание и сам этого не заметил.
- Да пусть его бывшая владелица подавится им. Убил я одну ведьму, вполне заслужено. А потом, в один из ритуалов приперлась ее поганая душонка и вот таким наградила. – Меня, наконец, отпустили, и шаман уселся на возникшее из воздуха кресло.
- И такое бывает. В Англии редко. А вот у нас, некоторые могли даже с того света таким даром загнать врага в могилу. – Освещение играло со мной злую шутку, казалось, лицо сидящего напротив мужчины плыло, и в нем проявлялись очертания разных зверей.
- Вы можете что-нибудь посоветовать? Девид сказал, можно спросить. – Сложив руки перед собой, Глос жутко улыбнулся зубами в два ряда.
- Конечно, когда садишься срать в барханах, пошевели вперед песок, вдруг там змея лежит. – Молча таращусь, такие шуточки в последний раз от нашего прапорщика слышал, когда зимой в мороз намекал, что под форму не помешает что-то теплее поддеть. А он скотина: «Устав не предполагает».
- А если серьезно?
- Учиться тебе надо, дар обуздать. Для этого чаще всего зверя своего находят, и он разделяет и гасит с тобой боевое безумие. А учитывая как полнится земля слухами, а убил ты Лестрендж, то… - и молча, на самом интересном достает и закуривает трубку.
- Что? – мне протягивают длинную самодельную трубку.
- Курни, полегчает. – После первой затяжки ничего не почувствовал, какой-то мягкий у него табак, или что там набито. Во второй раз, накатило расслабление.
- У Блэков Родовой зверь Гримм, тот, кто сможет его обуздать, может полностью раскрыть свой дар и в то же время его контролировать.
- Не думаю, что меня примут в том семействе с распростертыми руками. Да и с Гримом не хотелось бы встречаться. – Дым уже не растворялся, он мягким туманом окутывал нас с шаманом. Из него выглядывали головы разных животных, иногда светились красноватые глаза. А мне было спокойно, сделав еще одну затяжку, потянулся почесать дымовую лисичку.
- Не трогай ее, кусается зараза, всего год как умерла. – Согласно киваю и смотрю, кого еще из своих глюков погладить.
- Зверя тебе надо, своего. Вот мой совет. – Глос нравится все больше, мировой шаман, встаю и пытаюсь отвесить поясной поклон и падаю прямо в ноги. Они, правда, сейчас очень лохматые стали.
- У тебя их вон сколько, может, одного дашь. – Еще захотелось спать. Вставать было лень, мне шаман и сюда трубку подавал.
- Так тебе потом с ним справиться надо будет, а слабый зверь не поможет. Да и такую помощь только ученикам оказывают. – Шаман задумчиво затянулся, сидя внизу уже не различал его лица, зато видел, что мои ноги окончательно превратились в лапы.
- Так возьми меня в ученики, - вспомнил свои студенческие годы и решил, что здесь хуже не будет.
- Нет, не возьму, не нашего ты роду племени. Слабые здесь маги духом пошли. – В это время я пару раз хлопнул по лисьей лапе, что нахально лезла ко мне.
- Так я не местный, а у нас знаешь какая жизнь была? – Дальше мозг отказался воспринимать что-либо кроме тумана. Мне за последние годы ни разу не было так хорошо. Опершись о медвежьи лапы, я понемногу погружался в сон.
- ПОДЬЕМ! – честно думал, что времена, когда подскакиваешь в роте от подобного ора давно прошли. А нет. Вскочил и начал искать топор и шарить по себе рукой, пытаясь определить, что уже одето.
- Что происходит? – рядом шаман, мы все в том же небольшом помещении. Я одет в свою хламиду. А разрисованная рожа напротив улыбается.
- Два часа до рассвета, пора учиться, ученик. – И резко махнул когтистой рукой в лицо. По щеке побежали горячие капельки крови. – Что смотришь? Сам просился. Вот и думаю, а вдруг выживешь?
Согласно кивая головой, вытер кровь на лице, подивившись странному принятию в ученики. Потом решил, что смотреться хуже все равно не буду.
- Готов. – Меня тут же схватили за рукав, а дальше знакомое чувство переноса скрутило внутри.