ID работы: 6786975

Прекрасное создание.

Гет
R
Завершён
968
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
968 Нравится 80 Отзывы 338 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Солнце давно спряталось за горизонт, на небе появилось множество звезд и теплая июньская ночь, полностью вступив в свои права, плотно окутала темнотой Магнолию, заставив ее жителей забыться глубоким сном до утра. Однако в деревянном коттедже, что находился на окраине городка, в одной из комнат на втором этаже все еще горел тусклый свет. Там возле маленькой, нежно-розовой кроватки, сидя на теплом, ворсистом ковре, молодой мужчина, облокотившись на низкую, прикроватную тумбочку, читал в полголоса книгу, страницы которой заливал мягким светом ночник в виде пятиконечной звезды.        — С тех пор и повелись на земле ель, дуб, ясень и осина. Печальной вдовой клонит ель свои ветви долу. Чуть дохнёт ветер — дрожат, точно от страха, мелкие листочки осины. А у дуба и ясеня стволы крепкие и твёрдые, как сердце верного человека. А почему это так, только тот и знает, кто слыхал от дедов про бедную Эгле и про её детей.*       Дочитав уже третью за этот вечер сказку до конца, мужчина закрыл книгу и, умиротворенно посмотрев на спящую дочь, хотел было погасить ночник, и отправиться спать, но его отпускать никто не собирался. — Папа. — Раздался тонкий голосок, и мужчина тут же направил глаза на сонное личико. — Что такое, Лейла? — Спросил он, осторожно погладив большой ладонью светлую макушку. — Девушка сначала не любила полоза*, да? — Задало вопрос маленькое чудо. — Да, она полюбила его потом. — Продолжая гладить ребенка по голове, ответил мужчина. — Когда? Когда у них появились дети? — Не унималась девочка. — Наверное. — Пожал он плечами. — Как вы с мамой? — Э-э-э… — Признаться, этого вопроса он не ожидал, как и того, что последовало после него. — Сегодня в гильдии мне тетя, которой дядя Пслоу пить не разрешает, сказала, что вы с мамой не любили друг друга пока у тебя ребенок не появился. А раз у тебя ребенок, значит, и у мамы ребенок. А, значит, вы друг в друга влюбились только тогда, когда у вас ребенок появился. — Хмуря тонкие бровки, изрекло дитя. — Лейла, понима… — Хммм, пап, а раз у вас сначала ребенок был, а потом вы друг друга полюбили, это что же... Он у вас по пьяни появился?! — Этому тебя тоже тетя, которой дядя Бикслоу пить не разрешает, научила? — Да. — Беря в ладошку палец отца и начиная что-то увлеченно на нем рассматривать, ответила девочка. — Она говорила, чтобы я никогда не пила со всякими мужиками, потому что потом появится ребенок. А этот мужик будет мне указывать и жизнь портить. — Тааак. Лейла, я тебе не разрешаю больше подходить к этой тете, это первое. А второе: забудь ту ерунду, которую услышала сегодня про меня и маму. Мы сначала полюбили друг друга, а потом у нас появился ребенок. — Мягко, но в то же время строго сказал отец. — Так значит по любви, не по пьяни? — По любви. — Честно-пречестно? — Честно-пречестно. — Ответил мужчина, невесомо поцеловав курносый носик синеглазки. — А как же вы с мамой начали отношения? — Кое-кто все же оттягивал крепкий и здоровый сон. — Так получилось. А теперь ложись спать. — Хорошо, папочка. — Зевая, пробормотала девочка, после чего быстро засопела.       Мужчина облегченно вздохнул, все-таки иногда его дочурка задает очень странные вопросы, но это он, пожалуй, любил в ней больше всего. Укрыв дочь одеялом и погасив ночник, отец покинул комнату своего маленького ангелочка, решив, что завтра всыпет Кане за ее длинный, три месяца как абсолютно трезвый, язык.       «А как же вы с мамой начали отношения?» — Он слышал этот вопрос уже третий раз, но лучшего ответа у него не было. Просто так получилось, воля случая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.