ID работы: 6786984

Семинары Люцифера

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор в кафе

Настройки текста
Сидели мы как-то с другом в кафе после работы. И он говорит: — А ты знаешь, что сейчас Люцифер, следуя модным тенденциям, устраивает семинары? Рассказывает на них, каким образом заполучить работу в аду. — И что конкретно он говорит? — Все инструкции индивидуальны. Но есть общие рекомендации. Например, нельзя вмешиваться в естественный цикл жизни и смерти. Если он сказал, что ты умрёшь в 56 лет, то ты умрёшь в 56 лет и не надо этого нарушать. Незачем в 24 года прыгать с моста в надежде избавиться от мучений, которые тебя преследуют. Также, нельзя никого убивать без разрешения на это. Если хочешь попасть на службу, то должен все четко выполнять. Никаких вторых шансов не бывает. — Получается, надо слепо повиноваться тому, что он говорит? — Он просто раздает инструкции, а следовать им или нет, это дело каждого. — А как можно попасть к нему на семинар? — Говорят, он сам приглашает. — И как же это происходит? — Моему знакомому пришло письмо с ключ-карточкой от номера в гостинице и записка. — А может, это мошенник прислал. — Знакомый тоже так подумал вначале, но в записке было сказано прочесть её в конце дня. И как ты думаешь, что там было написано? Там были описаны детали событий, произошедших со знакомым в этот самый день. — А если бы знакомый прочитал записку сразу, не дожидаясь вечера? — На самом деле он так и сделал. Но в записке оказалась еще одна записка, на которой было написано, что уверен ли он в желании нарушить инструкции. Знакомый не стал вскрывать до вечера вторую записку, решив поиграть в эту игру, ну а далее я тебе рассказал, что было. Этой ночью, после разговора с другом, я плохо спал. Запах гари, донёсшийся из открытого окна, заставил меня подняться. В голове пронеслось: — Наверно, опять у соседей снизу еда пригорела. Но решив проверить, не оставил ли, случайно, суп поджариваться, я побрел на кухню. На кухне стоял человек, лица которого я не могу вспомнить, ровно как и во что он был одет. Знаете, как во сне бывает: вроде ведешь диалог с кем-то, но никаких деталей внешности не можешь уловить. Так вот, человек подошел ко мне и шепнул: — Не стоит доверять рассказам знакомых. Открыв дверцу холодильника он взял несколько яиц и вышел с кухни. Когда оцепенение прошло, я поспешил в коридор, но там никого не оказалось. До сих пор не могу разобраться, действительно ли я кого-то видел или это был сон, под впечатлением рассказа друга. Но теперь я каждый раз перед сном проверяю, выключена ли плита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.