Квартира

G
Заморожен
0
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 2 062 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

День 2.

Настройки
Пятнадцать минут, как я проснулся, а в голове тут же стали всплывать сотни вопросов, оставленные без ответа вчерашним вечером. Розыгрыш? Да, вполне реальный вариант. Соседи – участники розыгрыша. Прохожие, усердно делающие вид, что не видят моих сигналов – тоже участники этого дикого прикола. Я – центральная фигура, подопытная крыса в лабиринте, за которой наблюдают через скрытые камеры. И сейчас какие-то дядьки сидят перед мониторами, тыкая в меня пальцами, обсуждая, может, посмеиваясь, а рядом с ними заказчик – какой-то друг-Петросян, или может бывшая девушка. Но до чего же правдоподобно человек внизу сделал вид, что не почувствовал удара пепельницы. А дверь? Её словно чем-то укрепили, хотя через глазок ничего не видно. Старенькая такая, деревянная дверца с расшатанной ручкой, держащейся на ржавых погнувшихся гвоздях. Да такое укрепление способен даже первоклассник выбить. Уж не думаю, что на подобное у меня не хватает сил. Смешно признавать, но какая-то мистическая сила держит её, не дает мне сломать замок, снять дверь с петель, или оставить на ней хоть царапину. Я наколол на нож кусочек сыра, проглотил его, а затем замахнулся и воткнул нож в дверь. Он прочно держался, в этом я был уверен... до того момента, как он немного согнулся и выскользнул, упав на пол. А на двери не осталось и царапины. Розыгрыш не подходит. Причастность сил ада, рая, или иной паранормальщины? Очень даже может быть. Все просто указывает на это. Я поднялся с пола, отошел от двери, посмотрел на неё с неким презрением, а может с жалостью, а затем прошел на кухню. Тут меня ожидала гора посуды – есть чем себя занять. Я взял губку, брызнул моющего средства и... обнаружил, что вода опять отключена. Черт бы её побрал! Откинув губку, я снова пошел в сторону балкона. Проходя мимо дивана, я подобрал домашний телефон. В очередной раз закурив, пролистывая номера телефонов, я решил попробовать набрать одного из друзей... Медленные гудки. Я выпустил дым. Еще гудок. Я сделал тягу. Так продолжалось еще пару минут, когда, наконец, телефон прекратил попытки дозвониться, а сигарета закончилась. Сев на стул, я набрал другой номер. Другого друга. Правда с ним я давно не общался и никогда не позвонил бы, если б не... - Алло, - раздался голос в трубке, от чего я растерялся и даже забыл что говорить. - Алло, Саня, это ты? - Ты же мне звонил. Или нет? - Да-да, слушай, мне нужна твоя помощь. - Мне тоже как-то нужна была твоя, но... - Знаю-знаю, но сейчас нечто иное! – перебил я его. - Тогда тоже было иное. Знаешь, что пошел бы ты... - Стой, ты не понимаешь, чего я хочу... Но тот продолжал что-то втирать мне, припоминая обиды прошлого, перебивая меня и не давая сказать. Я не выдержал и крикнул: - Выбей мне дверь! Пауза. Молчание. Я представил, как он хмурится, а губы скривились, желая спросить... - Что? Он всё же спросил это. - Я же сказал – я хочу чтоб ты выбил мою дверь к чертям собачьи, понимаешь? - Ты... ты выпил что ли? Что за чушь ты несешь? - Это не чушь... - Всё, запарил, позвони потом. Пока. Частые гудки. Я быстро начал набирать его повторно, щелкнул кнопку вызова... «Ваша линия отключена за неуплату». После короткой паузы фраза повторилась. Я держал трубку, прижимая к уху и слушая, как вновь и вновь повторялось это. «Ваша линия отключена за неуплату». Я сбросил и положил телефон на стул, с которого сам встал. Когда я ступил с балкона на порожек в зал... раздался звонок домашнего. Что же за чертовщина тут творится??? - Алло, кто это? Когда я взял трубку я услышал именно эту фразу. И сказал её не я. - Что значит кто? Вы же мне звоните, - говорил я. - Какого черта... - Не понял. Кто это? - Что значит кто это? Кто ты? И что ты делаешь в моем доме? – вопрошал кто-то на том конце провода. – Открой дверь! - Вы что, издеваетесь еще? Я в своем доме! - Ты в моем доме, пусти меня! - Я в своем доме и выпусти меня, черт побери! Я не могу выбраться! - Что же, ладно, ты попал. Затем частые гудки. Из данного разговора я понял лишь то, что кто-то ошибся номером. Какая ирония – я не могу выйти из дома, а кто-то не может войти к себе. Думаю, мне стоит отвлечься. Я зашел на кухню, открыл холодильник и с сожалением посмотрел на то немногое, что было в нем съедобно. Оставшуюся часть дня я валялся на диване, смотрел кино, слушал музыку и догрызал остатки колбасы, миксуя с зеленью и чаем. И так пока не уснул.
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)