ID работы: 6787189

step by step

Слэш
PG-13
Завершён
3476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3476 Нравится 20 Отзывы 492 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чан в очередной раз нервно заглядывает в экран телефона, который заблокировал буквально полминуты назад. Наличия даже самых мизерных зачатков сознания у этого гаджета хватило бы, чтобы его айфон начал истерить и просить его разными уведомлениями об ошибках успокоиться и взять себя в руки. Чан понимает, что выглядит глупо, что всех пассажиров автобуса уже порядком утомил вечный клацающий звук блокировки, но он все равно, отчего-то безустанно, снова проходится беглым взглядом по чек-листу в заметках. Сегодня все должно быть идеально. На бледно-жёлтой ≪бумаге≫ все до малейшей тривиальности просто: шарики, поздравительная песенка "happy birthday", подарок, но ожидаемая реакция заставляет сердце Чана каждый раз сбиваться с ритма, ведь даже в саму подготовку вложено уже столько сил и эмоций, его энергии, что проницательный Чонин обязательно почувствует это все. И Чан это просто знает. Знает, потому что одного взгляда на тонкие, продолговатые цифры на запястье хватит, чтобы понять — Чонин и не подозревает о том, какой его ждет сюрприз. Обычно у них не так: число стремительно падает каждую субботу в районе полудня, когда оба свободны и идут (бегут почти) к месту встречи. Сейчас же обратный отсчет тикает не так быстро, потому что Ян и не торопится никуда. Судя по времени и уже с полчаса неубывающему с двойной скоростью счетчику, младший сейчас на занятиях. Сюрприз должен пройти гладко, потому что в школах запрещено уставом отвлекаться на эти цифры во время занятий. Для этого есть специальный день в году. И сегодня Чонин, скорее всего, как и обычно не подозревает, как далеко от него его соулмейт, а он вот уже — близко совсем. Осталось жалких две тысячи. В руках — шарики и небольшой сверток с подарком, на лице широкая улыбка, а по всей коже — табун мурашек, потому что бледно-белые числа вдруг начинают поочередно покидать запястье Чана сразу после громкого звонка. Он стоит прямо у ворот школы и надеется первым заметить макушку Чонина среди одноклассников. Так и происходит — знакомая неловкая походка несет улыбчивое чудо сквозь толпу, повалившую из стен здания. Чонин, попрощавшись с неловко поздравляющими его одноклассниками, по привычке выуживает из кармана уже дохлый от количества уведомлений телефон и подносит его к лицу ближе. Ткань школьной формы предательски собирается складками на согнутом локте, оголяя немного тонкое запястье Чонина. Немного, но достаточно, чтобы Чонин заметил мелкое двузначное число. В следующую секунду он тут же резко поднимает голову и видит до жути довольную улыбку Бана, который заставляет заливистым смехом на себя обернуться почти всех прохожих. Чонин тоже смеется, пока в буквально несколько (десять) шагов преодолевает расстояние между ними и кидается в теплые объятия. Его обнимают сильные руки, которые он так любит рассматривать во время их прогулок, а сам Чонин буквально тает от этого тепла, и сам топит немного Чана своей улыбкой, которая для него — самая тёплая.

х х х

Они встретились не то на какой-то сходке, не то на каком-то фестивале — припомнить уже сложно, да и не столь важно. День был для обоих столь захватывающим, что они позабыли даже о наличии цифр на собственных руках. Счастливая случайность заставила в тот день Чонина вспомнить о них и проверить — так, на всякий случай. Когда бледно-розовые цифры показали впервые за жизнь столь маленькое число «500», Чонин растерялся и думал даже уехать домой, но потом понял, что просто не сможет себе потом простить этого. Следующие несколько мучительно долгих минут Чонин блуждал в толпе, сминая кедами зеленеющую траву под ногами, и неумолимо оглядывался вокруг — быть может, кто-то еще неотрывно смотрел сейчас на свое запястье? Кто этот человек вообще: мальчик или девочка? Сколько ему? Что ему сказать? В голове мысли спутались настолько, что, когда запястье пронзила своей остротой цифра «1», Чонин только и успел, что закрыть ладонью себе рот и не натолкнуться на спину какого-то парня, что стоял в очереди к киоску с мороженым. Чонин нервно теребил подол футболки и старался хотя бы не дышать так громко и взволнованно. Похоже, его соулмейт даже не видел то, в каком состоянии сейчас была его метка. — Рожок клубничного, — сказал Чан и достал пару купюр, чтобы расплатиться, когда взгляд невольно проходится по собственной руке и, — Хотя, дайте два. Чонин не знал, куда себя деть, когда кудрявая макушка повернулась в его сторону. Где-то несколько секунд они просто пялились друг на друга в открытую, после чего Чан первым нарушил тишину чем-то вроде «И давно ты ходишь за мной?». Чонин лишь неловко усмехается и кусает невольно свою губу, когда рука с почти обнулившимся на ней счетчиком протягивает ему цветастый рожок. — Всю свою жизнь, примерно.

х х х

Стоя в этих самых нежных объятиях, Чонин каждый раз невольно возвращается в тот день и понимает, что да, не простил бы. Они вместе идут куда-то почти спеша, потому что Чан хочет угостить Яна кофе и послушать все его истории в более спокойной остановке, но Чонина, например, обстановка не волнует. Он почти вприпрыжку скачет рядом, рассказывая о том, как прошел день и кто его поздравил. Чан же занят более важным, на его взгляд, делом — повязывает на каждый пальчик левой руки именинника по шарику с гелием, чтобы нити смотрелись, как золотые колечки, а шарики было удобнее нести. — Ты опять? — Ах, да, прости, — с притворной виновностью извиняется Чан и подходит чуть ближе. — Ты же знаешь, что я не люблю четные числа между нами. Или теплая единица, или комфортная тройка, — конец фразы они произносят в унисон, потому что это уже, наверное, очередная их традиция: гулять или в облипку, или просто рядом, когда между ними три маленьких шажочка. Действительно маленьких, потому что провода от одной на двоих пары наушников даже не успевают натянуться. Чан подставляет локоть, Чонин прижимается и виснет почти на своем хёне. Чану нравится гулять с ним пешком, потому что он видит в таких пеших прогулках одну очень красивую метафору. Они двигаются вместе к чему-то и не важно, кофейня это или какое-то большое свершение. А еще не важно, насколько большое число будет на их запястьях с утра, завтра, через месяц или год — шагомер для этих двоих уже давно замер на заветной единице и не двигается, потому что к своей главной цели они уже пришли. — С днем рождения, Чонин, — уже раз в десятый, а может и больше говорит Чан, на что Чонин отвечает бессчетной благодарностью. Для этих двоих цифры вообще являются ненужной условностью с тех пор, как им посчастливилось друг друга отыскать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.