ID работы: 6787322

Между мною и тобою

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

12. Не смотря ни на что

Настройки текста
      Июль близился к финалу, вот уже третью неделю в столице властвовала тяжелая, душная жара. Город погрузился в липкое и вязкое марево. Люди старались как можно реже показываться на открытом солнце, спасаясь от изматывающей жары в прохладе кондиционированных офисов. Самым популярным продуктом стала охлажденная питьевая вода, во всех без исключения супермаркетах и маленьких магазинчиках она пользовалась огромным спросом и к середине дня исчезала с прилавков. Самыми же востребованными оказались служащие компаний по установке и ремонту кондиционеров. Пользуясь моментом, они взвинтили цены на свои услуги до небес.       — Опять, — Фостер вскинула голову, поняв что негромкое ворчание кондиционера стихло. — Она пару секунд раздумывала над сложившейся ситуацией и решительно закрыла ноутбук, вставая с кресла. — Я больше не намерена это терпеть, доктор Лайтман.       Когда за окном температура стремится к сотне градусов, сплит система не роскошь, а осознанная необходимость. И почему эти чертовы кондиционеры всегда ломаются в июле? Полная негодования Джиллиан вышла в коридор.       Через полчаса она вернулась обратно. Ноги отказывались держать, голова раскалывалась, Фостер вошла к себе в кабинет мечтая об одном — ледяном душе. Закрыв дверь она прижалась влажным от пота лбом к стеклу. Тёплому стеклу. Минуту она стояла в воцарившейся тишине, слыша только лихорадочный стук собственного сердца.       — Господи, за что? — проговорила она. — Неужели этот кошмар никогда не закончится.       Закрыв глаза, Джиллиан медленно считала про себя. Хорошо проверенный способ успокоиться.       С трудом заставила себя дойти до рабочего стола и без сил рухнула в кресло. Изнемогая от злости и жажды потянулась за бутылкой с водой, собираясь потушить полыхающий внутри пожар, но тщетно — пустая тара полетела в мусорную корзину. Правда баскетболист из Джиллиан получился отвратительный. Бутылка благополучно миновала место назначения и шлепнулась на угловой диван. Фостер несколько секунд следила за ней, ожидая, что та скатится на пол, но бутылке на диване явно понравилось.       — Проклятье, — прошептала Джиллиан, стирая со лба выступивший пот, — мне это кажется или от жары я начала сходить с ума?       — Бум!       Фостер подскочила в кресле. Бутылка всё же упала с дивана? А вот и нет. В дверях стоял Лайтман и счастливо щерился.       Казалось, что жара ему нипочем.       — Что?! — утихший было гнев вскипел с новой силой. Джиллиан стиснула кулаки, даже не пытаясь спрятать бешенство от Кэла. Давно он не выводил ее из себя до такой степени.       — Ладно, Джилл, — пренебрежительно бросил Лайтман, — давай подпишу что ты там хотела…       — Смета и счет у Анны, — ей удалось не сорваться на крик. Джиллиан вторую неделю ходила за Кэлом, пытаясь вразумить его и, доказывая необходимость ремонта системы кондиционирования. Он отнекивался и надо же, вдруг снизошел до не стоящей его внимания проблемы.       Фостер более чем была уверена, что Кэл отказывал специально и по неизвестной ей причине с особой тщательностью «ездил ей по нервам», испытывая терпение. Впрочем это всегда было его любимым занятием.       — Но не думай, что в этом споре ты выиграла. Скажи спасибо погоде. Он шагнул вперёд и оперся о столешницу, верный своей привычке по птичьи наклонил голову, пытаясь прочитать Джиллиан. Впрочем, безуспешно. Фостер не сводила взгляда с его лица, мысленно проговаривая всё то, что ей хотелось ему сказать, но не позволяло воспитание. В какой-то момент она чуть расслабилась и парочка эмоций отразилась в её глазах.       Лайтман встрепенулся, поджал губы.       — А вот это! — он зло прищурился и навис над Фостер, пялясь ей в лицо. — Не надо делать из меня идиота, милая. Не буду спорить с тем, что бываю зловредным ублюдком, но не идиотом.       Он резко отпрянул назад, крутнулся на каблуках и направился к двери.       — Да пошёл ты к черту! — выкрикнула Джиллиан в спину стремительно уходящего Кэла.       — Уже, — он обернулся и оскалился в фальшивой улыбке.       — Спасибо.       — Всегда пожалуйста.       — И кто бы говорил, — с горечью в голосе подытожила Фостер. Она бы могла привести миллион примеров, когда Кэл вёл себя как идиот. Хуже.       — Если этот ублюдок еще раз скажет "мой офис", "моя фирма" я его стукну чем-нибудь тяжелым.       Взгляд моментально упал на хрустальную пепельницу, которая давно служила складом разной канцелярской мелочевки. Джиллиан взяла её и взвесила в руке.       — Например, вот этой штукой.       Утренние и особенно вечерние пробки давали всем четкое представление о том, какие именно ощущения грешники могут испытывать, попав на дьявольскую кухню. Стоящие в многочасовых заторах машины раскаленные на палящем солнце превращались в адские сковородки.       Вечер выдался невыносимо душным и безветренным, природа замерла в предчувствии перемен. Машина передвигаясь с черепашьей скоростью, Джиллиан боролась с чувством досады, головной болью и ожиданием… чего-то хорошего. Оставалось совсем немного и она окажется в прохладе дома. Кондиционер был включен на максимум, но справлялся плохо и гнал противный теплый воздух, пропитанный бензиновыми парами.       Наконец выбравшись из автомобильного столпотворения, Фостер плавно свернула в направлении Джорджтауна, ей удалось немного прибавить газ, за окном резко стемнело и на лобовое стекло плюхнулись тяжелые дождевые капли, тут же забарабанило по крыше. Сперва удары были редкими, но с каждой секундой их частота увеличивалась.        На город обрушился долгожданный ливень.       Дождь и солнце еще некоторое время соперничали кто кого.        Джиллиан опустила стекло и вдохнула влажный и прохладный слегка солоноватый воздух. Двадцать минут почти самого настоящего тропического ливня положили конец терзавшей округ жаре, оставившей после себя усталость и опустошение. Проливной дождь постепенно сменился моросящим дождиком, раскаленный золотисто-алый шар солнца вальяжно опускался за горизонт, и его последние лучи, переплетаясь дождевыми нитями, разрисовали небосклон огромной и невероятно яркой радугой. Она висела в облаках наперекор собравшимся вдалеке грозовым тучам.       Фостер долго стояла на на крыльце, не входя в дом, и любовалась радужным мостом. Один его край завис прямо над головой, а другой кончался где-то в пригороде. Небо темнело, закат стремительно догорал, а вместе с ним обесцвечивался и таял сказочный мост. И ей казалось, что в прошлое уходила целая жизнь, а они с Кэлом бессмысленно тратят время на бесконечные споры и ссоры. Щемящее чувство грусти было настолько невыносимым, что, потратив час на бессмысленную борьбу с собой, Фостер потянулась к телефону, но набрать номер не успела, мобильник зазвонил у нее в руке.       Глянув на дисплей она широко улыбнулась, принимая вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.