ID работы: 6787385

Утро после премьеры

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь после премьеры прошла достаточно бурно — прощание с Марвел следовало отметить. В конце концов фильм получился неплохим. Хотя в нюансы сценария Тома и не посвятили, он не держал ни на кого обиды.       Утренний город уже не таил в себе ни требующих автографы поклонников, ни шумной суеты. Тому нравилось брести по улицам и чувствовать себя абсолютно свободным. От всего.       Он увидел симпатичное только что открывшееся кафе и зашел внутрь. Сел за двухместный столик и, машинально отодвинув от стола второй стул, сделал заказ.       Место напротив тут же занял бог обмана, одетый в тот же чёрный костюм, что был на нём во время последней сцены в Нью-Йорке. Никто из присутствующих не удивился.       Минуту Том просто смотрел, глядя, как на угольно-чёрных, как его парик на съемках, волосах танцуют алые искры. — Ты знал? — буднично поинтересовался Том, обращаясь к собеседнику. Речь, конечно, была о том, как в итоге была смонтирована сцена. Том думал, что придётся объяснять, и даже заготовил ответ, но он пропал втуне, потому что Локи просто кивнул: — Конечно.       Том хмыкнул. Это были слова Хеймдааля на мосту перед Рагнареком, и в новом контексте они звучали забавно. — Ты хотел пригласить меня на пиццу, — добавил Локи. — Если хочешь пиццу, стоит пойти в другое место, — ответил Том, приступая к завтраку. — Здесь пиццу не подают. — Не люблю пиццу. Хочу яблочный пирог, — ничуть не расстроившись, вернул ответ Локи. — Кофе будешь? — Нет.       Молодая официантка, смущаясь и все ещё не веря в случайную встречу со своим кумиром, попросила Тома расписаться на карточке с логотипом кафе и приняла дополнительный заказ. Диалог не клеился. — Ты расстроен? — зачем-то уточнил Том. — «Что я ухожу», — добавил он про себя. — Ты привёл ко мне столько фанатов, почему я должен быть расстроен? — Локи пожал плечами и поковырял вилкой пирог. В воздухе разлился аромат свежих яблок. — Я счастлив.       «Ну, они немного и мои поклонники, не находишь?» — хотел возразить Том, но почему-то не стал. Было в выражении глаз бога, сидящего напротив, что-то неуловимо меланхоличное. Как будто ему тоже было жаль, что так вышло.       Завтрак прошел в молчании, хотя в голове рождались и умирали тысячи версий, что хотелось бы сказать. И о том неважном, о чем когда-то хотелось поговорить. — Ты заходи если что, — вежливо улыбнулся Том, аккуратно кладя приборы на тарелку. В какой-то миг ему показалось, что напротив висит зеркало, и он смотрит в собственное отражение. — Ты зови, если что, — так же обаятельно улыбнулся ему ответ Локи, картинно облизывая пальцы, и Том с облегчением почувствовал, что ощущение отражения исчезает.       Можно было пожать руку Локи прежде, чем тот уйдёт, но в полупустом утреннем кафе это должно было выглядеть глупо, и Том просто кивнул, прощаясь. «Нет уж, лучше я как-нибудь сам, — пробурчал он про себя, поднимаясь с плетёного стула и глядя на пустой стул напротив. — Десять лет прошло. Это были хорошие десять лет. Но сейчас все закончено». Краем глаза Том поймал веселую усмешку в глазах бога, в который раз заставившую его думать, что закончено ещё далеко не все, но это было уже не важно.       Том вышел на улицу в свежее весеннее утро.       На столике напротив места, где сидел Том, остался нетронутый яблочный пирог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.