ID работы: 6787403

Твоя кровь прольётся на мои запястья

Слэш
NC-17
В процессе
158
ИнузукА соавтор
GEva.4 бета
Rozuku бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 32 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Каждый организм на Земле проживает свой жизненный цикл; каждый совершает какой-то круговорот, но есть загвоздка: он может повторять его, крутить как колесо, а может вовсе совершить прыжок куда глубже, беря новый оборот.       Приторно-сладкий вкус жизни оставляет после себя осадок. Захочешь горького или цепнёшь сладкого, зависит от тебя. Нужно лишь сделать выбор, но все его остерегаются. Боятся брать ответственность. Ответственность за то, что повлечёт за собой последствия в будущем, даже ответственность за свою жизнь. Некоторые к такому привыкнуть не могут, а некоторые просто действуют по правилу одного дня. Таким и был Саске. У него цели не было. Живет для себя, в своё удовольствие, да и что в один день захочет, то и выполнит, но только не в пользу другим.       Его часто называли эгоистом и лицемером. Любили только за внешность, но никак из-за его паршивого характера. Саске всегда это смешило. Он считал, что каждый эгоистичен по-своему, это никак из человека не вывести, просто кто-то показывает это всё намного очевиднее, пока другие пытаются скрыть.

Нарцисс.

      Разве человек не прекрасен, когда любит себя? Когда показывает это другим, преклоняя своим превосходством? Его всегда вдохновляли такие люди, как он. Саске никогда не хотел им уступать в поединке, который придумал сам. Драки, споры, ссоры, синяки, — украшали его как личность, но не для всех. Он встревал во всякие дела, которые его не касались, и как известно всем тем, кто его знал — Саске познавал последствия. Даже круг его друзей невелик. А всё из-за чего? Потому что он был требователен к людям. Личностные качества и тараканы в голове другого человека интересовали его. Если он сразу понимал, что новый знакомый пуст, то отсекал черту, обрывал связи. И больше никогда не заводил разговора с подобными. Спустя время у него появилось своё виденье, и он с самого начала понимал, что из себя представляет человек, даже издалека.       Хотя всё же Саске хотел бы быть вполне состоятельным человеком и прожить остаток своей жизни в тени, одному, предпочитая лучше компанию из своих пристрастий и предпочтений.       От него всегда пахло куревом. Он любил втягиваться и выпускать дым. Сначала занимался этим исключительно тогда, когда принимал спиртное, считал, что так лучше. После образовалась привычка, а потом и вовсе стал курящим человеком. Хотя по сути он никак не зависел от табака, если только чуть-чуть. Противоречие? Вполне возможно. Но он никогда не понимал, почему люди романтизируют такие подобные плохие привычки.       А ещё он не понимал ничего о любви. Он задумывался об этом, но никак понять не мог. Саске не мог осознать, как можно связать с человеком всю свою жизнь, не посмотрев налево. У него не летела крыша от такого чувства, он попросту его не ощущал никогда. Пару раз задумывался, что возможно и чувствовал, но понимал, что всё это просто инстинкт. На уровне мозга заложено, как у животных.       Но один случай поверг его в шок. Всегда одна ситуация где ему снесло конкретно башню.       Всякий раз он думал о своей ориентации. Нет, он не относился к ЛГБТ сообществам, как к мясу. Саске всегда считал, что каждый волен выбирать сам, действовать по-своему. Но как бы он не старался понять всё же, кто он, то натыкался на неоднозначный ответ и попросту смахивал всё на то, что любить он не умеет.       Простая дилемма.       Не просто не любил и не знает, а то, что вообще ни к кому ничего не чувствует и не сможет. И что он, в принципе, такой человек, что чувств-то и не вытащить, как слов из рыбы. Так и сошлось всё на одном и больше этот вопрос не решался, по крайней мере в его голове.       В один из тех дней, когда он снова набрёл на приключения, узнал о мифический существах и стал узником кровопийц, которого держали в тени вместе с его другом в неизвестном им доме — всё пошло наперекосяк.       Можно сказать, что ко всем он уже привык и очень хорошо обжился, даже табличку на двери в комнату повесил и своё имя подписал, чтобы никто не входил в его логово. Когда в очередной раз они с Шикамару играли в дурака, а кровопийцы слушали джаз на пластинке и Саске нечаянно поранил руку, пока чистил яблоко, он испугался. Этот испуг совсем не был связан с раной или боязнью, фобией чего-то. Просто когда хлыщет кровь из раны, а ты достаешь уже в который раз салфетку и вытираешь алую жидкость, то становится лишь не по себе по той причине, что ты вообще-то в кругу вампиров сидишь, но суть даже не в этом.       Он до сих пор помнит, как несколько багровых капель упали на пол. Он помнит звук соударения с поверхностью. Помнит, как посмеялся со своего удачного надреза яблока и помнит, как его схватили. Вампир схватил.       И всё это совсем было так глупо, высосать кровь по шутке и просто сказать, какова она на вкус.       Придурок Наруто просто схватил его, чтобы попробовать кровь, облизнул рану. И знаете что сказал? Она сладкая.       Но это было так нетипично для Саске, в чьё личное пространство ворвались. Но одновременно смешно, ведь сердце его пропустило быстрый удар, но это не «тудум» как в мангах, а просто необычная ситуация, которая отложилась в его памяти. Она дала некоторые доводы. Необычные, но они взъерошили прошлый вопрос, который был на время закрыт, а лучше сказать — забыт.       В семье Учих никогда не было гладко. Он забыл, как выглядел его брат, забыл свою добрую мать и забыл, когда его отец просто спокойно появлялся дома. Так как семья была не просто обыденная, а известная другим, они нуждались в нормальной репутации и она у них была. Но так бывает, что если что-то всем открыто напоказ, не всегда значит, что таковым оно является на самом деле.       Их семья имела широкий бизнес в медицине. Имелась своя больница, было много связей с другими влиятельными людьми, а Саске был просто очень прилежным ребёнком, которому повезло со всем, в том числе и с родителями, а ещё его баловали. Только вот из-за таких «Хороших» и крепких связей Саске побаивался часто приходить домой, ведь его избивали, а избивали из-за пустяков, но главное, что в роли надзирателя выпадала его мать, у которой были большие проблемы со психикой. Но раздражало парня вовсе не это, а другое — когда его мать прикидывалась хорошей мамочкой и вела спокойную жизнь.       Он сразу понимал, что через несколько часов, а может даже и дней, она свихнётся снова. И простыми синяками здесь не отделаешься. Везло, когда затишье перед бурей длилось около недели. Саске даже начал задумываться, может поэтому его брата с отцом здесь нет? Но вроде, как ему помнится, до ухода брата мать была другой. Обидно было, что он остался здесь один в обители чудовища.       Спустя какое-то время, он смог покинуть дом. Отец его стал забирать собой в лабораторию. Правда работники там жуткие были, и всё, что происходило в заведении, напоминало кошмар. Но реальность такова, и другое ей не присуще. А потом и таблетки пить начал, потому что дал отец. Сказал, что у него психическое расстройство и всё это вылечить можно. Но как он испугался тогда. Саске испугался, что превратится в свою мать, поэтому и глотал их, как воздух. И это давало пользу. А потом его отец что-то ещё принес взамен тем препаратам. И так было каждый грёбаный раз и находились разные причины. Так Саске и к отцу стал нормально относится, но где-то в глубине души почему-то понимал, что он полная скотина. Но потом друзей нашёл и забыл обо всех кошмарах, и об отце, и о своей матери. Он надеялся, что когда-то всё поменяется. Мама изменится, семья восполнится и всё прекратится.       И болезни его прекратятся.

***

      Когда Саске сонно разлепляет глаза, он находит себя на полу сгребённым в охапку сильными руками Наруто. В память сразу бросаются воспоминания ночи. И парень не чувствует омерзения находясь так, скорее спокойствие. Потому что его успокаивали этой ночью от истерики. Не избивали, как делала Микото, не закрывали в комнатах, как делал Фугаку, а просто обняли. Странное сравнение, но всё равно довольно специфичное.       Часы на стене оповещают о девяти часах утра. Пол был немного холодный и дома не слышалось ни единого шороха, только если сопение. Совсем еле различимое, но сопение его друга. Только Саске немного не понимал, как его слышит. Ведь Нара спал в самой дальней комнате. И если ещё прислушаться, то…       С улицы слышны какие-то звуки из беседки. Если закрыть глаза, то парень видит шелковистые светлые волосы, несомненно Тсукури, но как Саске всё это может ощущать? Произошедшее немного пугает.       Он находится в лёгком оцепенении.       Словно прощупав нутром, Наруто сильнее левой рукой обнимает Саске, прижимая к себе. Касается носом его черной копны волос и нечленораздельно что-то говорит. Он явно спит до сих пор, а Саске не знает, как на это реагировать. Он замер, как статуя, и не дышит совсем. Сердце колотится. Он вообще не знает, как с ним теперь себя вести.       Словно в воздухе ощущается чужое присутствие и над ухом раздаётся голос. Вполне громкий и чёткий. Да такой, который мог бы разбудить всех.       — Я бы не хотел вам мешать, мои дорогие, но разве на полу первую ночь культурно проводить? Я бы сказал, что брачную, но это ещё рано.       Саске осёкся. Его кончики ушей предательски покраснели. Он со всех сторон услышал возню и про себя проклял Хидана. Наруто завозился, Саске старался побыстрее выбраться, как услышал звук затвора камеры.       — Ну ты и скотина, — прошипел Учиха, краснея ещё больше, но уже с примесью злости, ближе к ненависти. — Какого хрена ты вообще делаешь?       Хидан резко остановился:       — Я что, всю малину испортил? Ах, — он коснулся своего лба. — Как я мог!       — Прекрати орать, — сквозь зубы процедил Саске, но Хидан лишь ладонью сильнее закрыл своё лицо, изображая провинившегося, а потом и злорадно заржал.       Саске иной раз задумался о том, как бы хорошо было оторвать ему язык.       — Не стоит, — резко приговаривает Наруто в ход мыслям Саске. Наруто лишь спокойно улыбнулся, приподнимаясь с пола и отпуская парня. Он начал разминать свою затёкшую шею. — А ты, Хидан, мудак, время видел?       Только один Саске походу понимает, в каком неловком положении они оказались. Он нервно начинает расчесывать кожу на руках, но Наруто легонько прекращает процесс, пытаясь утихомирить его. Он снова улыбается Саске, встаёт, оттирает свои брюки и начинает рыться в шкафу, ища сменную одежду.       — Хидан, где пропадал ночью? — сквозь охапку вещей, проговаривает блондин.       — К Какузу гонял. Ну, понимаешь, выпили и…       — Давай без подробностей, — он снимает с себя футболку, меняет брюки на треники. Серьезно осматривает весь ассортимент вещей и решает верх ставить так, простой голый торс, он всё равно дома.       — Тц! Тебе вообще никогда неинтересно, чем я занимаюсь. Вот такое отношение к другу, ну спасибо! — Хидан, фыркая, отворачивается и понимает, что его томит жажда. Он берёт минералку с пола.       — Не строй из себя неженку. С каких пор твоя персона так жаждет внимания?       Саске уже позабыл о смятении и просто наблюдал за сценой парней.       — С таких, когда ты вообще его перестал уделять.       — Во-о-т как, — Наруто берёт ноутбук и садится вальяжно на диван. — Друзья-любовнички? Я ещё не рассматривал тебя в таком ключе.       Саске цокнул и закатил глаза. Он просто встал и сел рядом с Наруто, наблюдая за тем, что он делает. Когда Хидан допил оставшуюся минералку залпом, он вытер остатки со рта и впился взглядом в Намикадзе.       — А ты рассмотри. Это довольно интересно, и я бы сказал, занимательно.       Наруто промолчал. Он внимательно искал Какаши в соц.сетях, особенно его профиль. Это было не так легко. Но тут Саске перехватил управление и сам начал искать Хатаке. Через меньше минуты профиль был открыт и Саске, избегая взгляда с Наруто, отвернулся к окну.       Наруто не понял. Хидан составил диванную компанию, а Тсукури сонно высунулся из проёма и спросил чая им или кофе.

***

      В школе гул голосов бил по вискам очень сильно, из-за этого голова Хатаке была похожа на котелок. Ещё чуть-чуть и свисток улетит к ебеням.       Он вздохнул, затягивая повязку сильнее. Сейчас на часах заканчивалась его смена и он уже ждал, когда плюхнется на кровать.       В дверь кабинета постучали, Какаши рефлекторно среагировал на шум:        — Войдите.       На пороге кабинета стояла учительница биологии. Она сильне сжимала свой школьный журнал. Сегодня в честь семинара они должны были выглядеть куда более официально, поэтому в этот раз на ней красовался серый костюм, но так до сих пор неприлично распущены волосы. Какаши вздохнул:       — Здравствуйте?       Женщина кивнула. У него с ней были весьма странные приятельские отношения. Каждый раз когда он разговаривал с ней, его будто душило чувство превосходства, как будто она его своим каблуком к полу прикаблучивала.       Её большие зелёные глаза, с пышной оправой ресниц. Чёрные, как смола волосы, и мягкая бледная кожа давили на его рычаг. Рычаг самоконтроля. Нет, он не относился к ней как самец к самке. Он просто с одной стороны осознавал насколько она привлекательна, но и понимал, что ей туго придётся в этом заведении, особенно с ребятами постарше. Тем более она сама не раз намекала, что их отношения могут быть куда более платоническими, но он уже так устал от этого, что ему это никуда не упиралось. Собственно, зачем он пришла?       Он на нее вопросительно взглянул.       — Не смотрите на меня так, как будто не понимаете зачем я здесь появилась.       — Я может вас и огорчу, но так и есть.       Она с ноткой нервозности улыбнулась:       — Допустим.       И прошла к нему чуть ближе, он осёкся.       «Твою мать»       Он смотрел в её глаза настолько долго, пытаясь понять её мотив, как на минуту ему показалась, как и было всегда в таких случаях, что он её уже давно знает.       — Вы всегда пытались избегать более близкого контакта со мной, — она говорила размеренным голосом. — Так почему же?       — Может потому, что мне этого не надо?       — Себе же, да и врёшь, как тебе не стыдно.       Какаши начало не нравится такое отношение к себе, дань уважения присутствовать должна же.       — Я вас куда более старше, обращайтесь на «вы».       Она посмеялась:       — Любите такие игры? — но тут же остановилась. — А что, если я скажу, что вы ошибаетесь.       Он не понял, что она имеет в виду.       В кармане зазвучал мобильный телефон, Хатаке перевёл взгляд, впервые радуясь такому звонку, но ей это явно было не по вкусу. Женщина от нервов коснулась своего лица. Он продолжал на неё непонимающе пялится, как вдруг всё-таки взял трубку и забирая свой пиджак, выскочил из кабинета.       — Знаешь, Наруто, я никогда тебе блять так не радовался. И сейчас я непомерно счастлив, да и вообще, чего тебе надо?       Наруто лишь спокойно продиктовал адрес в ответ, бросая вызов.

***

Среди железнодорожной станции и тумана, что никак не мог осесть, толпились люди, которые всё бежали по своим делам. Осадок дыма образовался из-за пожара из леса: везде неприятно пахло гаревом. Как и в школе, стоял один гул. Какаши вздохнул снова. Его планы с кроватью потеряли свой смысл примерно на несколько часов, так ещё и Наруто опаздывал, не объяснив даже причину такого резкого звонка, да и вообще ничего насчет причины встречи не сказал.       Пасмурно небо окутывало город. Одинокие деревья сильнее раскачивались из-за ветра. Атмосфера была не из приятных, считая людей, но довольно спокойная для мыслей. Он взглядом отыскал пустую и одинокую лавку в стороне, направляясь к ней размеренным шагом. Гул голосов понемногу стихал. Хатаке отсюда мог прекрасно отслеживать своего друга, если тот всё-таки вздумает появиться.       Спустя меньше чем десять минут, когда он рассматривал задумчиво небо, в толпе блеснула светлая копна волос. Наруто одёргивал пальто, взглядом ища своего абонента, но Какаши окликать его не стал, просто ждал звонка. И уже через меньше чем полминуты сам Узумаки стоял перед ним.       — Ну здравствуй, непостоянный парень, так и в чём вся суть.       Наруто поправил свои очки, рукой взъерошивая волосы. Он выглядел немного отстраненным, но весьма собранным.       — Ну если начать с конца, то мы сейчас купим с тобой билеты, встретимся с остальными возле станции и посетим злополучную лабораторию. Я хотел бы переговорить с некоторыми работниками.       Какаши не удивился. — Ты мне вот что лучше скажи, ты как туда попадёшь? Пропуски, официальные карточки или просто бейджики у тебя есть?       Парень промолчал в ответ.       — Ты дурак что ли? — Какаши сурово вздохнул. — Я через заборы и всякую ересь пролезать не собираюсь, и от охраны бегать тоже. Я уже не настолько молод как бы, и вечно не живу.       — Да хватит быть таким занудой, — Наруто слабо улыбнулся.       — А ты хватит из себя ребёнка в памперсе корчить.       — Вполне информативно, Какаши-сенсей, прошу вас пройти за мной и перестать выкрикивать недовольства.       Хатаке закатил глаза и снова хотел упрекнуть:       — Я серьезно тебе вообще-то сказал.       Наруто цикнул и повернулся к нему вполоборота:       — Ладно. У меня для тебя плохая новость: возможно от охраны мы сегодня побегаем, но вот что, у нас имеется всего лишь форма работников. С внешностью мне придётся посудачить, так как на кого-то я всё же могу наткнуться, а тебе просто маску снять. Когда мы подъедем, нас со станции встретит Джирайя, там и решим. Так что поспешим давай.       Хатаке лишь подумал, что встрял в очередное болото. Как обычно, ничем хорошим это не кончится, ну или он просто пессимист.       Шикамару, Дей и Саске стояли и зябли на ветру, прикрывая воротниками лица. У Саске из-за ветра слезились глаза и текли слезы, что вызывало небольшой дискомфорт. Шикамару нервничал из-за спонтанной идеи Наруто, потому что такой оравой будет очень трудно пройти незамеченными, а Тсукури просто присвистывал. Хоть одно приключение наметилось за такой длительный период. Правда его смущал тот факт, что Хидан ушёл по своим делам. Было даже немного обидно.       Хатаке и Наруто быстро шагали к ним, держа в руках билеты. Какаши со всеми поздоровался, принял позу индуса, сев на лавку и просто молчал. Наруто вздохнул. Он всё думал о том, как им Саске туда протолкнуть вместе с Шикамару. Скорее всего он их оставит втроем, потому что вдвоем нет резона, а насчет Саске…       В голове уже неоднократно мысль проскакивала, что Фугаку препараты оттуда таскал, значит вполне возможно, что его лицо уже светилось там и его знают, но почему же тогда Саске всё отрицает? Наруто свёл бровь, кусая губы.       Их поезд подъехал и парни устроились на местах.

***

      Спустя часа два долгой езды они приехали туда к вечеру. Вся эта затея уже в который раз кольнула Хатаке за сердце, да и пикап Джирайи, стоящий у окраины трассы, тоже доверия не внушал.       — Помнится мне, один раз в такой обстановке мы застряли в лесу до утра, — сначала спокойно произнёс Какаши. — А это всё из-за твоего сраного пикапа! — прикрикнул Хатаке. Его тогда чуть с работы не уволили, так он еще и пропуск потерял.       Джирайя ничего не ответил, он лишь со смешком наблюдал за буйством Какаши. Шикамару отметил, что всё-таки выдержка учителя тоже иногда даёт сбой.       Сам Хатаке уже успел успокоиться.       Саске молча брёл позади.       Эти тропы и местность были ему уже знакомы. Он помнил, как его десятилетнего сюда привозил отец. Они также садились на поезд и приезжали сюда, а позже добирались своим ходом. Почему-то только это отложилось в его памяти, больше ничего.       Сосновый лес всегда в то время манил его запахом. И даже сейчас Учиха чувствовал его, и от этого шла дрожь.       Старенький одинокий пикап стоял в стороне. Он был выкрашен в оранжевый цвет, с которого уже успела в некоторых метах отвалиться краска. Видно было, что Джирайя им редко пользовался. Саске подозревал, что вскоре они и вправду смогут застрять.       Наруто повернулся и посмотрел на силуэт Саске, решив подойти поближе. Он видел сомнение на лице парня, но ничего не говорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.