ID работы: 6787477

" А что было дальше? "

Гет
R
Завершён
7
автор
yalza бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эгоистом не становятся — им рождаются.

      Ну вот не надо, могу с этим поспорить. Еще в раннем детстве я отличалась своей добросердечностью, щедростью и необычайной доверчивостью. Но многое изменилось с тех времен.       Многое.       Много времени, подобно воде, уплыло с того дня.       Много воды.       В тот день впервые я стала свидетелем того, чего, мне не следовало бы видеть в возрасте семи лет. Все просто. Домашнее насилие.       Насилие, очередной домашний скандал который мог бы повернутся в трагедию. Я себе уже представляю, как бабульки на лавочках обсуждают главную новость всего двора, тем самым осуждая мою семью, мол " поссорились и вот, Володя, помню его еще мальчуганом, зарезал собственную беременную жену и родную дочку, как свидетеля". Чего скрывать, лучше бы так и было.       Как уже говорила, после того случая моего отца засадили, у меня родился братик, потом мама завела нового мужа, потом еще один братик. Время тянулось, дядь Игорь, как и мама, и вся их семья, включая меня все вместе переехали уже из однокомнатной в трех комнатную квартиру. Но даже там. Мне пришлось основать свое личное пространство в гостиной, именуя ее своей комнатой, «норой», так как детская, как и спальня родительницы и ее ненаглядного была занята.       Изо дня в день я чувствовалась себя неуютно в этих стенах. Я была лишней, колючем напоминанием о прошлом, моей маме. Мне было, кажется, тринадцать.       Переход в новую школу, по причине смены места жительства, так же угнетал и тяготил мои еще девственно хрупкие плечи.       В четырнадцать — первый привкус горечи пепла на устах, первый никотиновый дым в легких.       Дальше все ухудшалось. Как сейчас помню ту единственную фразу, которой она меня одаряла почти каждый день, точнее тогда, когда я, попросту просила ее уделить мне хоть немного внимания. Будучи на половину сиротой, мне, его критически не хватало.       »…Такая же эгоистка, как и твой отец!»       В тот апрельский вечер — это было последней каплей. Собрав последнюю пачку сигарет, мобильник, немного карманных денег, я ушла из дома.       Уже ровно 5 лет, как я покинула материнскую обитель.       Не буду рассказывать на сколько была трудной моя жизнь, насколько тяжело мне приходилось в те года.       Но это того стоило.       Я ни за что не забрасывала свою школу, шла до конца, зная, что сейчас не образованный человек ни кому не нужен. И то верно. Но когда ты не нужен из родни, сложней в двойне. Мне приходилось работать, крышу над головой мне пришлось упрашивать у своего же учителя, старшего за меня на каких-то двенадцать лет.       Знала бы моя мать. Не одобрила бы. Но для меня сейчас это уже не столь важно, одобрила бы или нет. И что самое главное/…       Тихие всхлипы, маленького, только проснувшегося, грудного ребенка оторвали молодую женщину от компьютерного стола.       Маргарита быстрым шагом поспешила к своей кровиночке в маленькой детской кроватке. Взяв на руки маленький свёрточек, попутно убаюкивая младенца, она поспешила вернуться на прежнее место, чтобы дописать каких-то несколько строк в своем женском блоге. Одной рукой убаюкивая малыша, Марго продолжила свое занятие.       И, что самое главное, я не виню ее в случившемся, не виню. И сейчас, я свою мать прекрасно понимаю, правду говорят родительницы своим детям, когда намекают, мол, будут у тебя свои дети — поймешь.       Я и понимаю, вот сейчас держа свое счастье на ручках.       Оторвавшись от клавиатуры женщина мягко прислонила свои мягкие губы к маленькому лбу своей принцессы.       Но, хочу и предупредить, на своем же примере. Не стоит винить ребенка. Он не виноват. Не виноват. Не виноват он в том что ты, глупая клуша, выбрала себе не того козла.       Входная дверь со звоном и скрипом приоткрылась, послышались какая-то глупая литературная брань себе под нос, по звуку, как уже определили девочки, сидя возле компьютера, между прочем, и старшая, и младшая, пришел глава их маленького семейства.       Подхватившись, Маргарита поспешила к входной двери.       Крепкие, и самое главное, родные, надежные руки заключили молодую женщину и ее ребенка в теплые объятия. Темноволосый мужчина мягко прислонил губы ко лбу своей дочери, шепча что-то вроде "Моя маленькая" по пути перехватывая ребенка из рук жены, тянущего к нему одну ручку, а второй же протирая заспанные светлые глазки. Маргарита ласково улыбается следя за его деянием, и смущением своей же дочери,       — Как там в школе? — спросила молодая женщина обнимая мужа за шею и притягивая к себе в ожидании поцелуя.       — Без тебя, как всегда, скучно. — ответ девушка прочитала по его устам, которые в следующую минуту накрыли ее вишневые губы.       " А что было дальше? " — послышалось пиликанье компьютера оповещающего об новом сообщении под статьей блога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.