ID работы: 6787680

Апельсины с ароматом лаванды

Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Апельсины с ароматом лаванды

Настройки текста
— Куда ты хочешь пойти на этот раз?.. — Давай просто прогуляемся в парке. — Юноша слабо улыбнулся подняв взгляд на своего верного друга и хранителя. Мужчина лишь с глубокой печалью голубых глаз посмотрел на мальчишку, вид которого ясно говорил о его болезненном состоянии: бледная кожа, тёмные круги под глазами, исхудалое хрупкое тельце и дрожащие пальчики, что все так же крепко держали за руку, а его голову прикрывала бандана, ведь от тех непослушных шоколадных волос больше ничего не осталось. Частые химиотерапии сделали своё дело. Болезнь продолжала прогрессировать бросая по всему юному организму новые метастазы. Рак оказался сильнее. Амидамару часто корил себя за то, что не смог уберечь своего маленького хозяина от подступной болезни. Частые обмороки и головные боли, на которые жаловался Йо, не воспринимались Анной всерьёз. Она продолжала истощать его организм тяжелыми тренировками не обращая внимания на вялое состояние шамана. Не смотря на адские старания будущей жены и надежды друзей, родителей, Асакура так и не смог победить брата в турнире, не вовремя потеряв сознание на поле битвы. Очнувшись в больнице Йо искренне не понимал что происходит. Почему отец молча сидел опустив голову? Почему Кейко горько плакала держа его за руку, а Амидамару и вовсе был сам не свой? Окруженный тёмной аурой сидел в углу изредка поглядывая на Йо. А все было очень просто — у Йо обнаружили опухоль головного мозга. Всяческие анализы, химиотерапия, диеты, казались для парня самым настоящим адом. Он сильно исхудал и был на грани отчаяния только от одной мысли, он скоро умрёт. Асакура тихо рыдал в подушку ночами. Друзьям улыбался и шутил, что ничто не сможет его подкосить, он ведь столько пережил! Йо было больно смотреть на печальные лица друзей и родных, а ещё больнее ему было за Ами, которому приходилось переживать все эти мучения вместе с ним. Он единственный кто понимал как нелегко приходиться сейчас Йо. Шли месяцы, Асакура не замечал изменений и отказался от напрасного лечения и траты денег. Он не хотел казаться для родителей лишним грузом. Йо думал, что если уж ему даровано так закончить судьбой, значит так и надо. Жизнь не была напрасно прожита. — Сегодня и правда чудесная погода, ведь так, Ами? — тихо промурчал юноша подняв взгляд на своего хранителя. — Я бы с удовольствием погулял ещё немного, я правда не устал. — Твоим глазам сложно отказать, но только недолго, к вечеру мы должны вернуться. — Амидамару слабо улыбнулся в ответ и поднял взгляд на небо. Голубое, без единого облака. На глаза вновь наворачивались слезы. Он просто не хотел верить во все то, что происходит с ними. Дорогу словно перебежала стая чёрных кошек. Ведь не так давно он понял, что греет в своём сердце тёплые чувства к этому маленькому ангелу, и далеко не дружеские. Йо чувствовал то же. Объятия любимого хранителя перед сном казались чем то прекрасным, что успокаивало и прогоняло тревожные сны. Касание губ к холодному лбу, перед сном, заменяли любую колыбель. Или нежная близость в тёмной комнате. Освещаемая тусклым светом луны их постель и два тела, что нежились в объятиях друг друга. Тихие стоны. Шорох шёлковой простыни. Изнемогающее от ласк тело Йо казалось для Ами чем то прекрасным, он был несказанно рад, что может касаться и творить такое именно с ним. Амидамару сходил с ума когда тонкие пальцы юноши зарывались в его белоснежные волосы и тянули к себе, а сам он слегка приоткрывал губы в ожидании жаркого поцелуя. Лишь тихий скрип кровати и сбитое дыхание переполняли комнату, прогоняя прочь тишину. А на утро все ставало на свои места. Мотнув головой, что бы избавиться от воспоминаний, Амида переключил внимание на Йо. Хрупкий, нежный, не сломленный. Вот каким он сейчас был. В глазах шамана не было страха, наоборот, он был счастлив. А что бы сделал другой человек оказавшись в такой ситуации? Наверняка бы закрылся ото всех, или продолжал напрасное лечение в стационаре. Но Йо не был таким. Он старался ловить удовольствие от каждой секунды прожитого времени. Просыпаясь, с улыбкой встречал новый день, а по вечерам долго смотрел на закат. Время стремительно близилось к концу..

***

— Йо, ты в порядке? — Ами обеспокоенно сел на постель рядом с юношей. Тот лишь спрятался под одеялом. Йо в последние дни вел себя слишком устало. Перестал есть и принимать лекарства, словно чувствовал, что скоро все закончиться. Живи. Только об этом думал Амидамару каждый день, сидя у постели юноши. Лёгкий аромат апельсинов и лаванды переполнял комнату шамана. Проникая в лёгкие успокаивал, словно обволакивал все изнутри. Да и при том, Ами очень любил лаванду, этот запах стал для Йо родным. Его хотелось вдыхать снова и снова, с каждым разом все больше, сильнее. — Слушай, а когда я умру, ты будешь со мной рядом? — Вопрос прозвучал довольно неожиданно для духа. Тихо выдохнув Ами провёл рукой по одеялу под которым спрятался Йо. — Несомненно, я всегда буду с тобой. — И не удивительно, ведь после смерти Йо тоже станет духом и вместе с Ами перейдёт в другой мир, точнее станет частью Короля Духов. Там они точно проведут вместе всю вечность. — Что бы ни случилось, ничто не сможет разрушить нашу связь. — Ты мне обещаешь? — Из под одеяла выглянула пара милых глаз. На лице самурая появилась тёплая улыбка. — Обещаю..

***

Сегодня было много цветов, ромашек и лаванды. На фоне чёрного они казались чем-то прекрасным. Особенно рядом с ним. Таким невинным, хрупким, исхудалым. Ему всегда шёл чёрный цвет, особенно в сочетании с бледной кожей. Йо был словно фарфоровая куколка, которую десятилетиями создавал мастер. Её берегли и лелеяли. Но сегодня она разбилась. Сердечко куколки остановилось.. — Смотри, эти цветы сегодня все для тебя, малыш..— Самурай слабо улыбнулся обнимая своего возлюбленного за тонкую талию. — Непривычно видеть себя со стороны. — Йо тихо выдохнул утыкаясь носом в ключицы Ами. Все же присутствовать на собственных похоронах не очень весёлое занятие. Слышать рыдания матери и смотреть на грустные лица друзей. Слишком больно. Слишком неприятно. Холодные руки плавно поглаживали юношу по спине, словно успокаивая, и это немного помогало. Мягкий поцелуй и вовсе растопил призрачное сердечко шамана. — Теперь мы всегда будем вместе.. — На вечно.. В воздухе витал аромат апельсинов и лаванды, который проникал в лёгкие присутствующих. В этом аромате было много воспоминаний. Но одно будет вечно покрыто большой тайной. О любви духа и шамана теперь никто не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.