ID работы: 6787731

"Гномская белая (сборник)"

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сила

Настройки текста
"...и пала с небес молния, и разрушилась башня... Обрушились стены, и слетели ангелы Эйнхазад, дабы исполнить наказание... И горе тому, кто нарушит волю богов...       Пыль легким облачком вылетела из захлопнутого тома, в носу немедленно защекотало, и я чихнула. Вот так всегда! Только захочешь приобщиться к мудрости, как организм сопротивляется и протестует, плохо перенося щедро приправленные пылью книги. Фолиант был увесистым, но ко мне в руки попала только половина, остальное бесследно исчезло. Аден за него не выручишь, но по привычке подобрала. Башня, ангелы... наверно, речь шла о Башне Дерзости, на тринадцатом этаже которой навечно заключён император Баюм. Вот кому повезло так повезло... обрёл бессмертие в полном соответствии с собственным желанием, извращённым волей ревнивых богов.       Долгое и скучное ожидание на самом шикарном кладбище Элморадена наконец закончилось. Ничуть не протрезвевший гном Реорин жадно схватил волшебную сферу и небрежным взмахом послал. Далеко и надолго, в ту самую башню, о которой написано в подобранной драной книжке. Тринадцать этажей страха, боли и ужаса. Тринадцать уровней фарта, риска и сокровищ. Подняться наверх раньше можно было только пешком по бесконечным лестницам, продираясь через агрессивных обитателей, но это было очень давно. Вездесущие гномы наладили кристаллы телепортации и теперь любой новичок за соответствующую мзду может отправиться почти на любой этаж башни. Вопрос лишь в том, сколько он там проживёт без поддержки. Гному у телепорта все равно, ни обратного рейса, ни помощи не будет.       Ступени, лестницы, этажи... Третий, восьмой, одиннадцатый... Одиннадцатый, третий, восьмой... И на каждом — рейдовый босс, которого надо подкараулить, убить, залезть в сундук и достать... что? Ага, нашему алкоголику Реорину, лишенному звания мастера и изгнанному из гильдии, понадобились скипетры из инфер... ин-фер-ни-у-ма! Ох ты ж, пьяный гоблин... палки наверняка жутко тяжёлые, инферниум один из самых редких металлов, трудно поддаётся обработке, гораздо плотнее камня. Ничего, дотащим! Главное укараулить искомые сундуки и не полечь рядом от собственного геройства. Больше никаких подвигов, моя цель — скипетры.       Восьмой, одиннадцатый, третий... не угадать, на каком этаже первым появится рейд. Особо невезучие караулят неделями, разбивая прямо на полу временный лагерь и украшая стены надписями не особо приличного содержания. Третий — пусто, ни одного караульщика. Восьмой — крайне неудобный вход, оставим напоследок, может удастся прибиться к кому-то. Наверх, все выше и выше. Хвала предприимчивым сородичам, теперь не нужно метаться по всем этажам. Кристалл выкинул меня на десятом, я успела почувствовать глухой удар и рухнула в мягкую обморочную черноту.       Веки тяжёлые, тело полностью расслабленное, непослушное, неподвижное... Сквозь ватную тишину пробился монотонный гул, жужжание, далекое невнятное бормотание, зачем... так тихо, так спокойно... наконец-то высплюсь, отстаньте! Сумеречный свет с хмурого неба, холодные каменные плиты, волнистый узор... Отстаньте все! Глаза наконец разлепились, но голова соображать отказывалась напрочь. Разрушенный парапет, широкие ступени... голоса. Чернота ускользала, я с сожалением попыталась нырнуть в неё снова и забыться, но налетевший порыв ветра выдернул сознание в реальность. Вот это глюки... здоровье практически на нуле, так называемое «боевое», оно же ЦП - там же... Кристалл телепорта медленно и равнодушно вращался, рядом валялись покорёженные куски непонятного назначения. Ловушка? Но они же не должны срабатывать вот так? Что это было, а? На площадке — никого. Кое-как я собралась в кучу и доплелась до входа на этаж. Десятый... не-е, в таком состоянии я и гремлина не завалю. Надо уходить в город, найти лекаря и попытаться снова. Свитки перемещения... пусто. Вот идиотка! Я привалилась к стене и поддалась тянущему в манящую темноту головокружению. Второе пробуждение было резким. Сердце колотилось как бешеное, но обморочная слабость никуда не делась. Что ж делать-то, а? Обычно на десятом постоянно кто-то околачивается, а сейчас-то что? Осторожный взгляд из-за угла выхватил слабые вспышки зарядов. В такие моменты понимаешь, что лучше быть в клане, или хотя бы иметь постоянную группу, кучей и батьку бить сподручнее! А, да что там. Это уже в прошлом. Повезёт так повезёт, нет — всё равно ещё поцарапаемся.       В негромкий шёпот сквозняков вплелись приближающиеся голоса. Слух безошибочно выделил глуховатый говор (человек! мистик!), характерные резкие интонации тёмного, и мягкие мурлыкающие переливы певучего наречия светлоухих. То ли мальчик, то ли девочка, то ли не определился... поди пойми. Сыгранная группа. Жрец, маг и пророк. А ему-то что тут понадобилось? Ах да. Вся троица с одним шевроном клана, каким - не разобрать. Может и поделятся свиточком телепорта, такая мелочь....       Аура пророка налилась угрожающим багрянцем, в руках темноухого жреца задрожало готовое заклинание исцеления. Ну правильно, в любой непонятной ситуации хиль и заливай! Пророк непотребно ругался, посылая в невидимого врага слабенькие, но неприятные магические удары. Изумительно! Боевой пророк, это еще смешнее, чем орк с балалайкой. А где же... И тут я не поверила своим глазам. Последний из троицы был маг. Да-да, из тех самых светлоухих, повелителей воды и льда, взмахом руки снимающих добрую половину защитной магии противника, сравнимых по скорости колдовства только с их же родичами — прославленными целителями. Неподвижно стоящий, опустив заточенный до неприличия посох. Маг. Защита своих, гроза чужих. Так почему это чудо изображает из себя ледяную статую, пока...?!       Пророк попытался набросить на невидимого врага сеть, бессильно распавшуюся облачком тумана. И тут же огрёб ответку — от удара тяжёлой стрелы отлетел и сполз по ближайшей стене под залпы исцеляющей магии жреца. Ну не идиот? Лучник занял выгодную позицию и давно мог пристрелить впавшего в боевого безумие человека, но играл, издевательски хихикал, дразнил и осекал попытки подобраться поближе точными выстрелами. Ну ясно, вышли покачаться , нарвались на неадеквата. Дразнит, но серьезно не ранит. Мешает, но не убивает.       Светлый бездействовал. Нет, с ним было все порядке, жив, здоров и не бездушен, он успешно атаковал монстров, легко раскатывал агрессивных и довольно опасных обитателей десятого этажа, успевая мелодично журчать о нейтралитете, терпении и клановой чести. Появляющийся и исчезающий лучник играл с саппортами, а те огрызались, попутно успевая прикрывать друг друга. Но я видела, как тяжело дышит теряющий ману жрец, с усилием вкладываясь в каждое заклятие, как пророк медленно отступает к месящему ангелов магу, надеясь на защиту. «Уходи! Сзади!» Зачем он это делает? Что это за нейтралитет, во имя которого можно пожертвовать сокланами? «Ну! Уходи!» Пророк в любой момент может переместиться в город, спасая свою жизнь. Кодекс целителя не позволяет бросить сопартийца, он будет держать этого нейтрального дятла до последней капли маны и навсегда останется здесь... Эх, вот так и треснула по башке, может хоть что-то поймёт! - Дяденьки, дайте свиток ТП!!       Что-то, а орать я умею. После быстрого обмена взглядами на каменном полу закружились и распались на искры телепорты, пророк без затей растаял в воздухе. Я осталась наедине с потерявшим такую славную добычу обозлённым лучником, сжимая подхваченный с пола свиток. Не сегодня, сладкий, не сегодня! За секунду до того, как стрела встретилась с целью, свиток мгновенного (о дааа! не пожадничали!!) перемещения выбросил меня в славном городе Адене. …зачем тебе сила, если не хочешь защищать своих? Если готов подставить их под стрелы, лишь бы не запачкать подол белой мантии? У каждого бойца руки в крови, такова цена могущества... Впереди было возвращение в Башню Дерзости. …В чём сила, брат?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.