ID работы: 678777

Любовь вопреки всему

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Офис ФЭС. Дело раскрыто, преступник пойман. Рабочий день окончен и все уже разошлись по домам, ну почти все. Только глава службы осталась на своем рабочем месте. Нет, ей не нужно писать отчеты или готовить документы, просто так не хочется идти домой в пустую звенящую тишину квартиры. Она садится в кресло и окунается в воспоминания: "Ей было 27 лет. Они с мужем (молодая и счастливая семейная пара) отправляются в Чечню на войну. Прошло уже несколько месяцев их пребывания в этом кровавом АДУ. Муж все больше холодел к ней, а она к нему. Галина потихоньку сходила с ума. Но вот очередной день изменил всю ее жизнь. - Галя! Пулевое ранение. Пуля прошла на вылет. Большая потеря крови - отрапорторовала медсестра, помогая внести очередного пациента. - Готовьте к операции - она говорила как на автопилоте, даже не смотря на мужчину. - У нас нет наркоза! - ответила растерянная девушка. - Придется без наркоза. Как будто в первый раз! - уже начала выходить из себя Галина. Операция прошла успешно, хотя жуткие немного приглушенные крики мужчины доносились из военного госпиталя на протяжении всей операции. А женщина до сих пор не могла посмотреть на лицо своего пациента. Слишком сложно видеть сотни лиц солдат, которые могут в каждую секунду умереть. Только через пять часов во время планового осмотра она увидела его глаза - такие красивые завораживающие и родные, да именно родные они знакомы всего несколько минут она знает только что он старший лейтенант и оказался под пулями совершенно случайно, но этот знакомый для нее в сотни раз родней, чем собственный муж. Ей не хотелось знать о нем ничего: ни имени, ни историй из его жизни. Ей хотелось просто быть рядом с ним. А главное что это чувство было взаимно. - Вот и все перевязка окончена - проговорила девушка, кладя на столик бинты. Галина искала все новый повод для их встречи, даже перевязки делала сама. - Я люблю тебя. Я больше не могу молчать. Я не знаю почему... - мужчина еще что-то хотел сказать, но Галина прикрыла его губы указательным пальцем. - Тсс, молчи - она придвинулась к лейтенанту и нежно его поцеловала... Прошло несколько дней и мужчине пришлось уехать, они больше не виделись. А в душе девушки осталась огромная метка этой короткой любви" Галина Николаевна стала лучше вспоминать лицо лейтенанта. Странно, но за много лет именно сейчас она смогла все вспомнить, как будто открыла огромную железную дверцу в собственную душу. Из мыслей ее вывел стук в дверь. - Галь все уже ушли домой. Тебе тоже пора - появился на входе Круглов. - Я все вспомнила. - Ты о... - Круглов не смог договорить - Тсс, молчи - она придвинулась к заму и поцеловала его также нежно, как и много лет назад. Именно Круглов был тем самым лейтенантом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.