ID работы: 6787812

Твой тёмный хранитель

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Последний элемент.

Настройки текста
      Пока мы ехали в машине, царила гробовая тишина. Я старалась переварить все произошедшее сегодня. Даже не заметив собственного дома, я проехала мимо него. Не то чтобы не заметила, скорее всего, просто не узнала… Хихик… За столько годов проведённых в одиночестве, дом сильно потрепался. Снаружи он был серого цвета, лужайка перед домом местами походила на болото, и былой зелёный цвет сменился оранжевым. Пейзаж стал так себе. Когда мы зашли внутрь, каркас дома прогнил так, что когда-то мощные деревянные стены, стали хиленькими. Все внутри пропахло сыростью с нотками плесени. Лестница не внушала доверия и как только я сделала один шаг на неё, она тут же провалилась, а моя нога застряла внутри. —Черт, — выругнулась я. —Подожди, я помогу тебе, — Хек сразу же подбежал ко мне и помог вытащить ногу. —И как, нам теперь подняться туда? — честно это был риторический вопрос, ибо у меня не было не каких мыслей на этот счёт, как тут Хёк взял меня в охапку и сделал прыжок. И мы вмиг очутились на втором этаже. —Оо… Спасибо, — я легко улыбнулась ему, стараясь не показывать своё недопонимание. Я забываю, что вокруг меня творится мистическая херня! Но Хек с застенчивой улыбкой отвел от меня взгляд. —Пойдем. Нам туда, — я указала направление, в котором нам нужно идти и мы снова двинулись в путь. Коридоры наверху были достаточно тёмные, чтобы не видеть куда идёшь. Благо у меня всегда с собой спичечный коробок. Мне всегда отец говорил, когда мы ходили в походы, чтобы я всегда при себе имела спички. Вот, до сих пор эта привычка. На полу я нащупала палку, но она была сырая, поэтому я оторвала край от своей рубашки, намотала её на палку и подожгла. Свет от пламени озарил коридор в пределах трёх метров, этого вполне было достаточно. Мы шли не спеша, мало ли, что произойдёт или кто-то на нас выпрыгнет. Так, тихонечко мы и дошли до маминого кабинета. —Мы пришли! Вот, это здесь, — я указала рукой на дверь и повернулась к Хеку, ради приободряющего слова, ведь я жуть как боялась заходить туда. —Я с тобой! Мы справимся, файтинг! — он приподнял вверх кулачки и сделал милую эгёшку, что придало мне сил. Я приготовились открывать дверь. Вдох… Рука уже на ручке… Выдох… Я повернула её, и толкнула дверь, на что она не поддалась. —Что? Закрыто? — я пробовала снова и снова толкать дверь, но все без толку. —Подожди. Отойди пока в сторону.- Хек отодвинул меня в сторону и задумчиво стал рассматривать дверь. —Что-то нашёл? — спросила у него я, когда он стал проводить рукой над дверью. Мало ли, может там ключ лежит. —Помолчи.- практически приказным тоном сказал он мне. И отошёл немного от двери, практически до моего уровня. —Я, почему-то не удивлён, — он сложил руки на груди и слабо улыбнулся. —Что? Что там такое? — подошла к нему и стала рассматривать дверь. —На двери, кровный замок, а ключ, это кровь, — он посмотрел на меня и подмигнул. От чего в тот час я тяжело сглотнула и закусила губу. —А как ты узнал? — я надеялась, что это блеф. Но он меня переубедил, сказав, что может видеть в ультрафиолете. —И так значит, я должна сделать небольшую ранку, чтобы пустить кровь! Я правильно поняла? — я всё-таки хотела этого избежать, однако стоять с ножом в руке достаточно щекотит нервишки, это я ещё не говорю что у меня паническая боязнь крови. —Да сделай надрез на ладони и дёрни за ручку двери, — Хек стоял и уговаривал меня. М-да, стою и ломаюсь как ребёнок. Ну, надо же когда-нибудь начинать. И я провела холодным лезвием по теплой ладони. Вмиг та стала мокроватой, а я впала в ступор. —Что встала, хватайся за ручку, — я как вышла из транса, и подбежал к двери. Хек был прав, и дверь с лёгкостью открылась нараспашку. Перешагнув за порог, мы одновременно ахнули. Все вокруг блистало и переливалось разными красками. Будто фея рассыпала свою пыльцу. —Я такой красоты никогда не видел, — восхищенно произнёс Хек, и продолжал дальше осматривать все, не сходя с места. Я недолго думая направилась к рабочему столу и стала искать хоть какие-то зацепки. Я рылась везде, во всех ящиках и даже под столом, но так ничего и не нашла. Сев на рабочее кресло я смотрела на нашу семейную фотографию, которая стояла на столе в рамке среди множества книг. На этом снимке наши с Эном семьи, и мы маленькие сидим вместе. Он тогда сделал мне рожки на фото, после чего постоянно напоминал мне об этом. Я и сама не заметила, как у меня на лице появилась улыбка. И тут до меня дошла идейка. Я схватила рамку и открыла её. За фотографией был какой-то лист бумаги. Я взяла его, а рамку отложила в сторону, чтобы не мешала. Я раскрыла этот клочок, но он был пуст. Как я только его не вертела, все равно пуст. —Ты что-то нашла, — ко мне, налюбовавшимся видом, наконец, токи, вернулся Хек. —Я нашла это в рамке, но оно пустое! В этом есть какой-то подвох? — опустив вниз листок как-бы у самой себя спросила. Хек просто пожал плечами. —Апчхи…- это было достаточно громко, что даже «пыльца феи» поднялась вверх. —Вау, так красиво…- сейчас помещение похоже на имитацию космоса, все так блестит и кружится, как в открытом пространстве. Тут откуда не возьмись, из этих звездочек начинает собираться чьё-то лицо. Когда стали виднеться более четкие формы лица, я увидела до боли знакомое мамино очертание. —Мама, — прошептала я. —Это не просто кусок бумаги! В этом таится судьба мира! Дочка используйте силу и чистое сердце, чтобы воспользоваться этим. Силооой…- последнее слово протянулось в голове и осталось там эхом. Мы с Хеком смотрели на происходящее в оцепенении и с открытым ртом. После мы ещё просто стояли минут пять и только потом посмотрели друг на друга. —Что нам делать, — нарушила я первая тишину. —Думаю, одним теперь нам не справиться, — он почесал свой затылок и потянулся. —И к кому нам обратиться? — не думаю что он предложит того незнакомца, нам в помощь и надеюсь что это будут адекватные господа. —Нам нужно к моим хёнам! Они нам и помогут, — он ярко заулыбался мне. —И куда нам теперь? — Уже выйдя из дома, спросила я у него. —К тебе домой, они будут ждать нас там, — запрыгивая в машину, он уже готов был отправиться в путь. —Домой, так домой, — больше у меня не было вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.