ID работы: 6787831

Ясный свет в глазах твоих

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зрители ждут веселого и легкого концерта, а весь коллектив Дилеммы понимает, что веселья сегодня будет крайне мало. Каждая из участниц вывернет душу наизнанку перед зрителем, каждая песня будет идти от сердца. Лена с трепетом ждет своего выхода, стоя за кулисами клуба. "Зачем она выбрала такой репертуар?" Каждый раз на репетициях она сдерживала слезы, а когда пела дома, давала волю эмоциям. Сценарий продуман очень хитро – сначала выходят Лена с Наташей (как самые одинокие дамы коллектива) и поют душераздирающие песни о любви, а затем выходят Манана с Антоном. Ну, вы же понимаете иронию. Как говорится, час настал. Лена выходит, Антон отдает ей букет тюльпанов, и она садится на край сцены. Фиксирует свой взгляд на нейтральной точке в середине зала и начинает петь. Медленно и тихо, стараясь абстрагироваться от песни. Кажется, будто строчки вырезаны из ее жизни. «Всегда, как только я кого-то полюблю, как только паруса наполню кораблю, он уплывает от меня» В голове невольно всплывает мысль о корабль, на котором стоит Ростик в этой своей тельняшке с фотосессии для Графа Монте-Кристо. Улыбается и машет. В этот момент Лена отворачивается от зрителей и грустно усмехается. Начинается «живенькая и бодренькая» часть песни, которая не делает песню веселей. Что же испытывала Пугачева, когда пела ее? Неужели такой же раздрай в душе, был и у нее, как у Лены сейчас? «Не обижай меня за то, что верила тебя, за огонек в моей судьбе, за ясный свет в глаза твоих, за то, что я любила их» Огонек, свет… Как будто с него писали! Это несерьёзно, в конце концов! Неужели все мужчины с огоньком и ясным светом в глазах должны разбивать сердца?

***

Эти огромные, искренние, обычно горящие дьявольским пламенем глаза, сейчас такие печальные, смотрят вперед и не видят его боли. Не видят его в принципе. В очередной раз, как ножом по сердцу - ее голос, ее слезы, ее нелепое платье в горох и эти слова… Зачем она выбрала эту песню?! Даже с последнего ряда Ростик видит, как блестят слезы на глаза любимой.

***

«Может это сон, только я не сплю. Не могу дышать – люблю. Кто бы этот сон просто прекратил» У Лены едет крыша. Сто процентов. «Аллилуйя» начиналась с того, что она идет по проходу к сцене от последнего ряда. Кажется, она видела затылок и шевелюру Ростика. В этот момент в животе что-то неприятно екнуло, так бывает, когда волнуешься и нервничаешь. Она решила поверить в то, что просто зациклилась и медленно сходит с ума. В платье ярко красного цвета, которое ей невероятно шло, она вышла петь Je Suis Malade, надеясь не забыть и не перепутать французские слова. Невероятной красоты песня, опять же с явным подтекстом. Может показаться, что Газаева очень хорошая актриса, раз может заплакать на каждой песне о любви и боли. В этом случае, стараться и выжимать слезы не приходилось.

***

«И еще тот голос, как на беду звучит» Стоит ли говорить, что зал почти стоял? Ее голос проник в него, задел что-то. Он давно не слышал от Газаевой таких нот, таких чувств. Прямо сейчас хотелось подбежать к ней на сцену, обнимать и не отпускать. Не отпускать никогда! Ростислав редко давал волю своим истинным чувствам. Сдерживаться становилось все сложней, когда целовал ее на спектаклях, нагло и откровенно, пытаясь чуть ли не съесть и задушить в объятиях, вдыхая ее запах и стараясь запомнить момент. Но после он не получал в ответ ярких улыбок, только яростные, недовольные, полные обиды взгляды. Так уж вышло, что у него не получалось ее не обижать. После окончания концерта он подорвался в сторону кулис, администратора, хоть кого-нибудь… Он должен был попасть к ней. Сделать хоть что-то! Ему надоело бездействовать. Все его, конечно же, узнавали и пропускали. Как «друг артисток» он пробрался за кулисы, но никого нужного там не было. Автограф сессия, про которую внимательный Колпаков вспомнил только сейчас, заняла героинь вечера. Но он дождется, осталось придумать, что сказать.

***

Этот день закончился! Но завтра концерт, и опять… опять эти песни. Быстрей бы в поезд и… Неожиданно ее взгляд наткнулся на ту самую улыбку, на тот ясный свет в глазах. Лена с трудом удержалась на ногах, смотря на него. Голос подала Манана: - Ростик? Ты же не предупреждал, что придешь… - она не договорила, решив удалиться вместе с Наташей и оставить героев глупой истории любви наедине. Лену раздирали сомнения, она не знала, куда деть себя и свои нервные эмоции. Ростислав же был настроен решительно, он медленно подошел к ней и взял за руки: - Прости меня, дурака. Я не хочу, чтобы ты плакала, не хочу обижать тебя. Мне нужна ты, я хочу всю тебя без остатка. Я пойму, если ты пошлешь меня куда-нибудь далеко и надолго, ты достойна большего, нежели кого-то нестабильного актера со странностями. Она не сдерживала слез. В этом уже не было смысла. Она не верила - ее Ростик набрался смелости, они стоят здесь и слезы, которые градом катятся по ее щекам, в кои-то веки не от боли, а от радости. Она не хотела, чтобы этот сон кто-то прекращал. Она хотела остановить мгновение. - Так уж вышло, что мне нужен лишь этот актер со странностями. И этого ничто не изменит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.