ID работы: 678784

Организация "П"

Смешанная
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12 (часть 3)

Настройки текста
Не бечено, но я не теряю надежд

История развивается по большей части зигзагами, знает повороты и возвращения вспять Б.Ф. Поршнев

Неожиданно исчезли все звуки. Следопытов и спутников Урра накрыло безмолвием, так же внезапно, как наступает темнота, когда задувают одну единственную свечу в комнате. Кто-то ещё не осознанно пытался говорить и выглядел при этом рыбой, выброшенной на берег. Неужели они не видят, не чувствуют ничего? Наследник словно очнулся ото сна, он точно впервые посмотрел на недавно близких ему друзей. Как же они омерзительны в своём желании ничего не замечать, делать все по-старому. Маленькие, ничтожные, имеющие всё - родной мир, дом, Богиню - и не ценящие своё богатство и отпущенное время. Надо с ними кончать, они нарыв, от которого пора избавляться. Гной, сплошной гной… Тяжёлая рука Стража легла на плечо, точно защищая от чего-то. Элькаир от неожиданности вздрогнул и выдохнул, прикрывая глаза. Он снова попался в ловушку чужих чувств. Эльф завертел головой, пытаясь понять, чьи эмоции уловил. Он ясно ощущал чужое присутствие, но так и не мог понять, откуда исходит угроза. Вначале Элькаир обратил внимание, как странно сгустились тени между деревьями. Потом с каждым ударом сердца чернота уплотнялась и скоро превратилась в сплошное кольцо. Элькаир ошибся, предположив, что на них навели чары и неприятель скрывается за непроглядной чернотой. Но в пульсирующей массе глаз отметил плохо различимые фигуры. — Маги! – Крикнувший это, точно прорвал тишину, и она осыпалась на них острыми осколками, заставившими всех вздрогнуть. Эльф никогда не видел магов. Наставник рассказывал, что это пришлый народ. Они не были детьми Пресветлой матери и поклонялись своему далёкому богу. По-видимому, именно эмоции волшебников и уловил Наследник. Он до сих пор чувствовал их, но уже не так остро. Какой-то из уроков Наставника не прошёл для него даром и Элькаир сумел закрыться. Один из магов отделился от группы. Все его движения говорили об уверенности, о своём превосходстве. Тёмное одеяние полностью скрывало его, но то, что казалось на первый взгляд плащом, им на самом деле не было. Если, конечно, не считать, что плащ может двигаться вразрез движениям хозяина. А именно так сейчас и происходило. Мага скрывала та же темнота, что окружила сейчас эльфов и спутников Урра, и с каждым шагом волшебника она медленно сползала вниз, словно не желала отделяться от основного сгустка. Могло показаться, что маги сами вылеплены из этой субстанции или они сами и она есть. Элькаира передёрнуло от этой мысли. Волшебник тем временем остановился в нескольких шагах от них. Его лица не было видно из-за капюшона, но хорошо были заметны тонкие бледные губы, искривлённые в ухмылке. — Какой счастливый день! - Он вытянул вперёд левую руку ладонью вверх и отвёл её в сторону в приглашающем жесте. Эльран тут же подобрался и нахмурился. – Видит мой Бог, я не лгу. Я счастлив видеть вас. Истину говорил Пророк «Ключ соберёт вокруг себя четырёх детей: сыновьей земли, воды, воздуха и огня». Что видят глаза мои, укрепляет веру мою. Не препятствуйте мне. Мы возьмём то, что по праву принадлежит нам. Эльран и Урр переглянулись и синхронно толкнули в середину круга Эл’ину с Вэрде и Элькаира. Эльф попытался возмутиться, но наткнулся на холодный взгляд Стража. Маг не мог не заметить их действий и громко рассмеялся. — Я же сказал, остальные мне не нужны, только четверо из вас. — Только четверо?! – спросил кто-то. Все разом повернули головы. Говоривший подпирал дерево за спинами волшебников. Его хорошо было всем видно, так как там где он стоял, чёрная завеса была порвана, и её рваные края болтались на ветру. А рядом распластанный на земле лежал один из магов. Охнула Эл’ина, показывая на незнакомца. Тот в ответ ей подмигнул, прикоснулся губами к пальцам правой руки и дунул на ладонь, словно пытался отправить в полет невидимую бумажную птицу. Элькаир посчитал этот жест неприличным, потому что Эл’ина смутилась и потупила глаза. — Здравствуй, - обратился он к ней. - Я знал, что у женщин очень изменчивые натуры, но не ожидал, что на столько. Не сердись, красавица, мне это по вкусу. Мне нравятся как мальчики, так и девочки. — Кто ты такой?! - перебил неуместные откровения маг. Теперь он не выглядел самоуверенно. — Ах, да, - словно спохватившись, незнакомец посмотрел на него. Он отошёл от дерева и ленивой походкой сытого ягуара направился к нему. Только сейчас Элькаир понял, как он неподходяще одет. Странные светло-голубые штаны и яркая до рези в глазах расхристанная рубаха и больше ничего. Ни верхней одежды, ни оружия. Словно он в своём доме. – Ты сказал, что тебе нужно только четверо из них. А ты говорил о пятерых. Где пятый? – Его голос неуловимо менялся по мере того, как он приближался к волшебнику. Если вначале он говорил несерьёзно, то последняя фраза у него вышла угрожающей. Маг вздрогнул и вытянул правую руку вперёд - в его ладони ярко засеял огненный шар. — Как страшно, - без какой-либо эмоции сказал незнакомец. – Ты хочешь направить против меня огонь? На меня?! Огонь?! - Он хмыкнул. И тот час шар в руках волшебника зашипел и исчез. Судя потому, как дёрнулся маг, он был к этому не причастен. Элькаир был всецело поглощён чужим разговором, поэтому не мог заметить, кал Эльран с Урром на мгновение встретились взглядом и Страж скомандовал: — Спина к спине! К бою!

***

*** Урр меньше всего ожидал увидеть Эльрана в компании Элькаира. Последнего он был рад и не рад видеть. Знал бы этот мальчишка, что гневно смотрит на него, как тяжело было полукровке собрать все силы, чтобы пойти в Храм за вестником. И стоя перед воротами, он не мог заставить себя войти. Как проклинал себя, сжимая в руках горячее тело, как ненавидел себя, шепча слова извинения и прощания. Глупый юный господин, знал бы ты, как рвётся сердце на части, терзаемое долгом и желанием любить. Он не ожидал, что Элькаир поймёт его, но одогадывался, что оставив его одного после одной единственной страстной ночи, он возненавидит полукровку. Чтобы не смотреть на любимого, он отвёл глаза и встретился с взглядом Эльрана. Тот изучал его с плохо скрываемым интересом. Догадывался ли он, что связывает ничтожного полукровку и Наследника? Сложно понять. Страж не мальчик, чтобы можно было с лёгкостью читать его мысли по лицу. Было заметно, что он решает для себя сложную задачу и Урр не понимал какую. Ясно как день, преступник должен быть наказ, для этого же они отправились за ними в погоню, так чего же тут ждать? Урр поймал себя на мысли, что он готов принять от Эльрана любое наказание, только бы больше не видеть презрение в глазах Элькаира. Наконец Страж что-то решил для себя и возвестил: — Полукровка, правом, данным мне Владыкой, я обвиняю тебя в предательстве и выношу приговор – смерть у Чёрного камня. Обвинённый опустил голову - Страж выбрал ему самую позорную смерть. Его оставят у камня умирать от голода и жажды. А Эльран настолько рассержен, что готов тащить полукровку в Леса, а не прикончить здесь. Урр усмехнулся. Это ревность, и значит, он все знает. Интересно, это Элькаир ему рассказал? Он поднял глаза на Принца, то выглядел плохо. Когда он успел так осунуться? Простыл ночью на тонком матрасе? Элькаир оборвал его мысли одним холодным взглядом и полукровка послушно опустил глаза. Всё правильно, он забылся, он слишком привык быть с ним на равных. Он прикусил губу, чтобы не выдать себя. Тогда он рад смерти. — Так, господа присяжные, - влезла Эл’ина, - всё было не так. Этот мальчишка, - она ткнула пальцем в сторону Элькаира, - сам за нами урвался, а потом испугался идти один домой, пришлось терпеть его высокомерное общество до самого города. Я – свидетель. Так что забирайте нагулявшее высочество и валите домой. Здесь нет состава преступления. Эй, Элькаир, сыкотно признаться, что ты сам сбежал? И теперь Урр должен нести из-за тебя наказание?! — Замолчи! – выкрикнул Наследник. Его трясло. Глаза Элькаира лихорадочно бегали, он нервно озирался, испуганно вглядываясь за деревья. Да что, Пресветлая мать, с ним твориться? — Маги! – выкрикнул один из следопытов, прерывая все прерыкания. Этого ещё не хватало. Вначале Урр не отнёсся серьёзно к их появлению, был уверен, что волшебники не посмеют напасть на отряд эльфов. Но думал он так только до того момента, как один из волшебников протянул левую руку. От этого жеста Эльран быстро собрался. Внешне он остался таким же, но у полукровки было много лет, чтобы научиться понимать своего командира. Тот был очень напряжён, может быть, люди и не относились к этому серьёзно или попросту не знали, но маги считали левую руку грязной и любой жест с ней считался смертельным оскорблением. Урр сомневался в не разумности волшебников, считающих эльфов наивными и несведущими, а значит, их намерения были кристально ясны, они возьмут то, за чем пришли. Полукровка машинально посмотрел на Эльрана, ожидая указаний. Тот всего на мгновение задержал на нем взгляд, слегка кивнул головой, давая понять, что откладывает на время все возникшие между ними разногласия. Урр был с ним согласен, он должен был защищать Эл’ину и её арамш, раз уж она его пригрела, тут не до стычек со своими. Он внутренне ухмыльнулся, ему понадобилось быть окружённым магами, чтобы впервые внести бывший отряд следопытов в категорию «своих». Хотя это временно, он это тоже понимал. Он толкнул женщину в круг, попутно размышляя, кто ещё, кроме Эл’ины, нужен волшебникам. Появление нового действующего лица ничего не изменило в намерениях Стража, даже лучше, он отвлёк внимание магов на себя. И пока неизвестный заигрывал с Эл’иной, попутно угрожая магам, эльфы получили все необходимые указания от Эльрана. Урр не мог ни согласиться, что это хороший ход, хотя не был совсем уверен, что им позволят уйти вместе с эльфами.

***

*** Элина могла руку дать на отсечение, этот тип у дерева именно тот гад, что напугал её в Брингтоне. Хотя лица его она не видела, но чувствовала, что права. Сейчас его не скрывал тёмный плащ, наоборот он был одет обычно: джинсы, яркая рубашка на выпуск, словно он где-то на отдыхе. Подумав об этом, она внутренне замерла. Какие, черт побери, джинсы? Она снова всмотрелась в его наряд, он, как назло, воспринял её интерес по-своему и послал ей воздушный поцелуй. Стоп. Не отвлекаться. Этот тип одет не так, как положено. Не в этом мире. Элина замерла от своего открытия - он из её мира. И, наверное, точно знает, как вернуться назад. Она застыла от своего открытия. В голове тут же созрел план. Не такой уж и сложный, всего лишь подыграть незнакомцу, для этого много и не надо, улыбнуться, например. Что будет потом, не важно, главное, чтобы он её доставил до дома, а остальные вытекающие из этого проблемы будет решать после. Но по мере того, как её планы в голове рисовались все более радужными красками, реальность решила преподнести сюрприз. Незнакомец владел магией. Тут и для несведущих было понятно, обыкновенный среднестатистический житель земли так не умеет. Он сделал этого волшебника на раз, что ещё больше рассердило последнего. А дальше понеслось. Когда две силы воюют, третьим, по логике, нужно только выбрать сторону. Эльфы посчитали по-своему, отряд следопытов напал на волшебников и на типа из Брингтона. Элине вначале казалось, что идти против магии с мечом не является верхом благоразумия, но скоро поняла, что не оценила ушастых воинов. Клинки служили щитами против магических атак. Все яркие молнии, шары, пульсирующие туманы рассыпались в прах при столкновении с металлом оружия лесного народа. Элине сложно было понять, кто побеждает в схватке, в какой-то момент, Урр заставил её пригнуться, и ей ничего не оставалось, как смотреть на яркие сапожки Вэрде и слышать обиженное сопение Элькаира, которого не пустили играть во взрослые игры. В их «детскую» компанию затесался ещё и блондин. Происходящее ему совершенно не нравилось и он пытался скрыться от всего этого простым способом: закрыть уши и глаза. Раз опасности не видишь и не слышишь, значит, её нет. По крайней мере, судя по красавчику, для него это было именно так. Что-то шипя приближалось к ним, Элина инстинктивно сжалась, материнским жестом, притянула к себе Вэрде. Элькаир же наоборот поднял голову, видимо, для того, чтобы рассмотреть надвигающую угрозу, но тут же получил по макушке от Эльрана. — Пригнись! - велел он. Что-то очень горячее и яркое пролетело всего в пару сантиметров над их головами. Запахло палёным и Элина осторожно потрогала свои волосы, несколько самых своболюбивых волосков все-таки опалились. «А вот нечего отрываться от коллектива и торчать, как вздумается», - мстительно подумала она. — Уходим! – коротко распорядился Эльран. И куда тут уходить, если они как были окружены магами, так и остались в осаде. Но, по-видимому, у Стража по этому поводу были свои мысли. На ладони эльфа сверкнул небольшой кристалл, Элькаир как-то сразу подобрался. Весь его вид говорил, что в руках Эльрана что-то весьма редкое. — Ты первый, - Страж посмотрел на Элькаира не требующим возражений взглядом. Наследника это не проняло и он раскрыл рот для возражения. Эльф, словно ожидал подобного, почти незаметным движением взмахнул кистью и кристалл упал перед ногами Элькаира. Как только одна из прозрачных граней коснулась примятой травы, земля под принцем вздрогнула и эльф растворился в появившемся водовороте. Воронка сразу не исчезла, она продолжала пульсировать, изгибаясь в разные стороны, точно ей одного эльфа было мало. Элина была рада и дальше смотреть на неё с приличного расстояния, настолько это явление было пугающим, но у Урра на это были свои мысли. На самом деле, совершилось все очень быстро, но в её памяти перепетии происходили в несвойственной реальным событиям в замедленной съёмке. Вот полукровка кладёт ей на плечо руку, словно успокаивает, два удара сердца – и он толкает её вперёд. Растерявшись, она замахала руками, приготовилась уже поцеловаться с чернозёмом под ногами, но её раньше засосало в водоворот, словно мусор в пылесос. Самое последнее, что она услышала - рёв незнакомца: — Так не пойдёт! В детстве Элина, как и множество детей, обделённые хорошими фильмами, любила «Гостью из будущего». Не удивительно, что все перемещения в пространстве и во времени, как она видела это будучи ребёнком, должны происходить незаметно для субъекта. Мир вокруг него может меняться, изгибаться, могут сиять молнии, радуги, оптические аномалии, да всё что угодно, но это никак не повлияет на перемещающегося. Да она сама попала в этот мир ничего не почувствовав, а если ничего не видела, так, может быть, не успела или глаза закрыла от страха. И какое же её ждало разочарование, когда в портале её выворачивало и сгибало нещадно. Она даже подумала, что между делом попала в какую-то громадную стиральную машину. Сколько это продолжалось, она бы не ответила. Сложно следить за временем, когда твоё тело под воздействием невиданной силы выделывает такие кульбиты, что не всякий здоровый человек способен подобное выдержать. Единственное, о чем она тогда могла думать: «Когда же это всё закончится?!». И этот момент наступил. Невидимый, но, несомненно, злой волшебный автомат наконец её выплюнул. Она плюхнулась животом на землю и с облегчением уткнулась лицом в жёсткую траву. Вставать не было никаких сил, её мутило и хотелось сдохнуть.

***

*** Урр старался держать Эльрана в поле видимости и не упустить момент, когда тот откроет портал. Он ожидал, что Страж сделает все, чтобы максимально обеспечить безопасность Элькаира, а значит, никого не будет предупреждать о своих действиях. Портал остаётся открытым недолго, но не достаточно мало, и нет никакой уверенности, что за тобой не последует твой враг. Поэтому обычно портал открывают в глухих местах, где риск нарваться на постороннего равен нулю. Как только Элькаир исчез за вратами, Урр пихнул туда сопротивляющуюся Эл’ину. Эльран отреагировал мгновенно. Полукровка приготовился дать отпор, сам себе удивляясь, откуда только взялись силы идти в разрез с желаниями Стража. Раньше ему очень хорошо давали понять, где его место. Но это время прошло. Урр почувствовал необычайную лёгкость, когда осознал, что теперь у эльфов нет над ним власти. Эльран не стал ничего говорить, он направил против Урра меч. Полукровка, не ожидавший настолько решительных мер, в последний момент увернулся от удара. Но у него не было ни одного шанса. Он не настолько хорошо владел оружием, чтобы противиться лучшему из эльфийских воинов. Полукровка был слишком неповоротлив по сравнению со Стражем. Новая атака эльфа заставила Урра снова уйти в строну. Следующий удар должен был стать последним для бывшего следопыта, но случилось непредвиденное. Эльран с Урром слишком отвлеклись друг на друга, поэтому не сразу заметили, как к ещё действующему порталу бросился незнакомец. Вся его напускная весёлость и беззаботность слетели, теперь пред ними стоял опасный противник. Его намерения были понятны, он собирался последовать за Наследником в Портал. Ни у Урра, ни у Эльрана не было в намерениях ему этого позволить. Врата уже начали меркнуть, поэтому они, не сговариваясь, снова стали на одну сторону. — Пустите меня! - зашипел незнакомец и Урр неожиданно понял, кто это. Сказки, которыми его пугали в детстве, внезапно воплотились в явь. Перед ними стоял… — Демон, - тихо выдохнул рядом с ним Страж и бросился в атаку. Внешне незнакомец не изменился, но в его глазах полыхало самое настоящее пламя. Ошибки быть не могло. Теперь понятно, почему его не мог взять магический огонь. Демон расправился с Эльраном быстро, словно с учеником, взявшим меч в первый раз. Урр только и успел отметить, как окровавленный эльф упал на землю. Полукровка ринулся вперёд, но демон, словно не заметил его, обошёл играючи, точно па выделывал в танце, и нырнул уже в исчезающий портал. Урр бросился за ним, схватил за рукав рубахи, рванул на себя, но безуспешно. Демон вырвался, а за спиной полукровки исчезла поляна со следопытами и магами.

***

*** Элькаир с трудом открыл глаза, его приземление оказалось неожиданным и неудачным, но как только он окончательно пришёл в себя, тут же вскочил на ноги. Первое, что он понял, оглядевшись, Эльран отправил его не в Лес. Вокруг простиралась степь, у самого горизонта терялись в синей дымке горы. Местность не походила на территорию оборотней и это говорило только об одном - Страж ошибся, что само себе было невероятно. Наставник говорил ему, как рукотворные порталы могут опасны, одна ошибка и вас может занести не туда или того хуже, вы окажетесь в разных местах одновременно: голова - на Гра, ноги - в горах гномов, а руки - в жерле вулкана Тханоки. Вполне возможно, что его перенесло в орочьи степи. — Только этого не хватало. Если бы он сейчас был в компании Урра, Эл’ины и Вэрде он бы почувствовал себя менее одиноким. Но их не было, не было и следопытов Эльрана. Он остался один. Волны серебристо-пепельной травы и больше ничего. Куда идти? Если это земли орков, то путь его должен лежать на северо-восток. Он поднял глаза на равнодушный диск солнца, на мгновение прикрыл веки и сделал первый шаг. Элькаир не сомневался в выборе направления, но если там, куда он идёт, не будет воды, долго он не протянет. Была ещё одна проблема. Спустившись в общий зал, он оставил меч, а уходя из постоялого дома в сопровождении Эльрана, не посчитал нужным подниматься за человеческой железякой. Он так и не купил себе хороший клинок в Брингтоне, как планировал. Он остался с одним кинжалом против хищных животных и, возможно, орков. Не весёлая картина.

***

*** Элина смотрела в небо. Оно было высоким, голубым с белыми прожилками облаков. Парило солнце. Все вокруг шумело и трещало, а она не двигалась с места. А куда идти, если вокруг тебя, куда ни глянь, сплошная степь? Ни лесочка, где можно спрятаться, ни гор – ничего. Одна трава колышется, словно издевается. За несколько часов она успела многое: и покричать, и поплакать, и проклясть Урра, который её сюда отправил. Единственное, что она не сделала, это не решила, что будет делать дальше. Элина поднялась и ещё раз с надеждой посмотрела по сторонам. В этот раз степь уже не была безлюдной. В её сторону двигались несколько черных точек. Она мгновенно упала на землю, ещё не известно, кого там принесло, заозиралась в поисках укрытия. Подошёл только небольшой холмик, к которому она и поползла. Шансов быть незамеченной мало, но стоило попробовать. Следующие несколько минут она, приложив ухо к земле, прислушивалась всё усиливающемуся гулу. Шло точно больше четырёх человек. Элина запоздало задёргалась, подумав, что нужно было нарвать травы и как-то прикрыться ей, вдруг сработает, но было уже поздно. Она услышала голоса, но не могла разобрать, о чем они говорят, вся речь сливалась в один поток карканья. Ещё больше вжавшись в землю, Элина начала молиться. Но ей это не помогло. Прозвучало удивлённое восклицание и от её надежды не осталось и следа. Раздались шаги, двое отделилось от отряда и направились к ней. Через мгновение сильные руки схватили её за плечи и поставили на ноги. Она так и осталась стоять зажмурившись, как страус, поверив, что раз она не видит опасности, то её и нет. Но тут удача ей отказала. — Что это сегодня за день такой?! - прогрохотали над ней. – Что ни шаг, так званец в траве лежит. А ты глаза открой, мы женщину не обидим, мы чтим Пресветлую матерь. Элина послушно открыла глаза и захотела их тут же закрыть. Она никогда не видела настолько омерзительных существ, да ещё больше вас на три головы. Два великана никак не выглядели добродушными: лица, словно изъеденные оспой, большие выпирающие носы, тяжёлые надбровные дуги, нависающие над маленькими злыми глазами. Одежда им, казалось, была мала из-за выпирающих мышц, не Халки, конечно, но что-то очень приближённое. Элина и рада была воскликнуть «мамочки», но испугалась ненароком обидеть их, поэтому мужественно прикусила язык. — Чего ты молчишь, красавица? Или мы так тебе приглянулись? Ржач из десяток глоток заставил Элину вздрогнуть и втянуть голову в шею. — Шал, - крикнул один из них и повернулся к отряду, - она стесняется. — Ладно, - с ленцой ответили ему, - бери её и пошли, нам ещё топать сотню драконьих хвостов, а мы тут гостинцы собираем. Она успела только пискнуть, когда её схватили, словно она ничего не весила, и закинули на плечо, как поклажу. — Ты только не лягайся, - предупредили её. – Я этого не люблю. - Тяжёлая рука легла ей на поясницу и Элина застыла, словно воробушек. Успокоив бьющееся сердце и поняв, что с ней в данный момент ничего не собираются делать, она осмелела и подняла глаза. Тот, кто её тащил, шёл одним из первых, поэтому у Элины появилась возможность разглядеть почти всех. Они были неуловимо похожи: высокие, сутулые, с ярко выраженными чертами лица, словно их богиня, создавая их, не особо утруждала себя, пара пасов долотом и новый вид существ готов. Один из великанов тоже кого-то тащил. Полуобнажённое стройное тело, несомненно мужское. Могло показаться, что это один из эльфов. Длинные светлые волосы хоть кого могли подтолкнуть на эту мысль. Элина на секунду испугалась, не Элькаир ли это. Но узнала тряпочку, едва прикрывающую бедра. Пленник оказался похож на спасителя, что вытащил её из бурной реки. Неужели, он сунулся в портал или это кто-то из его народа? Разобрать было трудно, он не шевелился. Элина видела, как его голова беспомощно болтается за спиной великана. За несколько часов он так и не пришёл в себя, уже солнце приготовилось садиться за горизонт. Элина с ужасом подумала, не она ли стала невольной причиной его состояния. Отряд по короткому кличу вожака резко остановился. — Ещё кого-то нашли, - поделился информацией стоявший рядом. – Смотрите-ка, тоже стукнутый, как этот. Элина попыталась вывернуться, чтобы рассмотреть находку великанов. — Не крутись, - по-доброму пожурили её. – Твой что ли? Элина только и смогла выдохнуть: — Мой. Урр был без сознания. Левый рукав его рубахи покрывали кровавые пятна, других повреждений она не успела разглядеть. — Эк, мы на него первые наткнулись. Если б швах нас опередил, остались бы от полукровки обглоданные косточки. Степной швах за тысячу шагов чувствует кровь. — Кончай болтать, - распорядился главный, - так мы до серпа к стоянке не дойдём. Его тотчас послушались и все явно ускорили шаг. Даже когда на степь упала непроглядная темень (луна не оправдала ожидания вожака и не вышла в этот раз из-за туч) великаны двигались в том же темпе. — Вижу костры! — Хех, он видит! Глазастый выискался, да я давно уже чувствую мясо ушана на вертеле. Ох, и поедим сейчас да напьёмся. — Да кто тебя накормит, ты и больной косули не смог убить! — Вот… ты ж. Язык у тебя, похуже ядовитой змеи. А развлечения?! Это лучше любой косули. - Он подбросил блондина вверх, поймал его и легко переложил на другое плечо. Юноша застонала, похоже, встряска не пошла ему на пользу. — Осторожней с ним, смотри, какой он хрупкий, сломаешь ему что-нибудь. Все оценили шутку и загоготали. Охота вышла доброй и настроение у всех было на высоте. Элина же ждала, когда придёт в себя Урр. Он-то её точно спасёт.

***

*** Элькаир первым заметил орков и тут же бросился на землю. Отряд шёл в его сторону, значит, у него были все шансы быть замеченным. Эльф хорошо может договорить с Лесом, но послушает ли его чужая земля? Как ни странно на его зов откликнулись, скорее от удивления, чем от желания защитить своего. Сребристо-серая трава скрыла его от глаз орком, но сам Элькаир мог хорошо их рассмотреть. В массе двигающихся тел он мгновенно выцепил знакомые черты. Один из орков тащил Урра. Элькаир подскочил, но чужая рука придавила его к земле. «Попался», - обречённо подумал он. — И куда это ты, ушастый придурок, собрался? Твой дядя такой же, сначала думает не чем положено, потом руками разводит, дескать, не виноват я. — О чём вы? Мой дядя мёртв. Вы его знали? — Шшш, кончай болтать, пока нас эти двух метровые жабы не заметили. Отряд орков в хорошем темпе прошёл мимо, кроме Урра и Эл’ины в их руках оказался и никс. Когда шаги утихли в темноте, эльфа отпустили. Он тот час отпрянул назад, выставляя вперёд руку с кинжалом, и уставился на противника. Им оказался тот тип в неуместном одеянии. Сейчас он выглядел потрёпанным и менее самоуверенным. — Что за идиотский мир у вас?! – сообщил он ему, проводя рукой по ярко огненным волосам. Хотя чего я ожидал… нужно на Эльтраира всего лишь взглянуть. Элькаир не ощутил никакой опасности от незнакомца, наоборот сейчас он был совершенно уверен, что они на одной стороне. Волшебник неожиданно замолк, что бы тут же воскликнуть: — Вот жеж, поскудник, да кто тебе позволил мои мысли читать?! Он потянулся вперёд, но напоролся на лезвие. — Он мне ещё угрожает, мелочь невылупившееся! Да я тебе сейчас все ухи выдеру! Чего скалишься? Элькаир неожиданно рассмеялся, разница между чувствами и словами этого странного типа была настолько яркой, что это вызывало безудержный смех. Тоже самое, если бы наставник взял шар и стал уверять своего воспитанника, что это куб, но сам внутри себя абсолютно знал, что это самый настоящий шар. Незнакомец от чего-то обиделся. — Все вы эльфы такие, - беззлобно сообщил он и опустился на землю. — А вы кто? – отсмеявшись, спросил Элькаир и присел рядом с ним. — Не поверишь. Я самый настоящий демон. Элькаир от удивления приподнял бровь и уставился на соседа. — Не веришь? — Верю, - честно сказал эльф, потому что знал, что ему говорят правду. — Ты не беспокойся, мы сейчас за ними пойдём. — Я знаю. Демон хмыкнул. — Всё-то он знает… Может быть, ты мне ещё поведаешь, для чего я здесь сижу на сырой земле и болтаю с малолетним ушастым? Элькаир не обиделся. Теперь он ощущал, что рядом с ним сидит очень древнее существо. Демон. Наставник почти ничего не говорил о них. Не дети Пресветлой матери, было время, пытались этот мир захватить, но нарвались на эльфов. После десяток веков войны все демоны ушли, но светлый народ все равно не считает, что победа осталась за ними. Наставник уверял, что рогатые однажды устали от бесконечных стычек и разошлись по разным мирам. — Вы…потеряли кого-то… очень близкого. — Сына.

***

*** Борис Аркадьевич сложил руки домиком и пытливо посмотрел на Эльтраира. — Как такое может быть? — Я так понимаю, ответ «не знаю» тебя не устроит. — А ты как думаешь?! Там мой брат! А сейчас ты говоришь, что в этот мир не можешь попасть даже ты. — Да оставь ты, что с твоим братом случится? Возможно, его появление и стал причиной. — Он говорит правду, - неожиданно в разговор вмешался женский голос. Оба собеседника, как по команде, повернули голову к окну. Там на подоконнике примостилась невысокая пухленькая женщина, её щёчки украшали две притягательных ямочки, да и весь её облик говорил, что милее и добрее этого существа нет на свете. Но двоих, сидящих у стола, это ни сколько не обмануло. — Неожиданно, - только и мог из себя выдавить Директор. Эльф оказался более вежлив. Он выпорхнул из кресла и низко поклонился гостье: — Это честь для нас. — Говори за себя, - оборвал его Борис Аркадьевич. Женщина рассмеялась. — Вы так долго изображали из себя обыкновенно человека, что видеть вас в ипостаси демона уже непривычно. — Это он старается держать марку, Пресветлая матерь. Демоны очень любят, чтобы их боялись. У них это синоним уважения. Она одарила их улыбкой и заняла одно из кресел. — Борис Аркадьевич, я обращаюсь к вам этим именем, потому что прошу помощи у директора Организации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.