ID работы: 6787883

Холодные зимы

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот снова он сидит в мастерской на полу. Снова наигрывает на гитаре какие-то свои аккорды, медленно покачиваясь в такт, из стороны в сторону. Заходит молодой парень, так изменившийся с момента их первой встречи. Паренёк улыбается и ставит рядом с ним кружку горячего чая. Художник начинает играть одну из своих любимых песен. -Помнишь, как мы проводили холодные зимы?        Парень тут же с головой окунается в воспоминания о минувшей зиме. Такой холодной, русской. -Грелись и звали баяном меха батареи..       Перед глазами проплыла картинка, как сидя у окна и закутавшись в плед они сидели у окна. И пили этот же чай. -Как мы гадали о мёртвом цветке Хиросимы..       А по телевизору, что стоит напротив, какая-то программа по Рен-тв, про Хиросиму и Нагасаки. -Как размышляли на тему: "прошедшее время"..       И они говорят об этих двух катострофах. О Великой Отечественной. О Революции. О царской власти. Об инквизиции. -Лампа сняла абажур и стеснялась нас голая..        В открытое окно вошёл сквозняк во всей красе и скинул лампу на пол. А паренёк ещё так смешно новострился, будто упало что-то дорогое, причём, по его вине. -Стыл по стаканам чефир и звала сигарета..       Чефир - это как то раз парень заикнулся, говоря про чай. О чём-то другом думал. А художник в это время угомониться не мог - хотел покурить, а врачи запретили. -Сердце расплавилось, вытекло тёплое олово..       Художник обжогся, когда заваривал чай. Не очень приятно, но довольно смешно. Милый взвизг. Это никак не связано со строчкой, но всё же. -Это пятно до сих пор я скрываю от света..       Парень допил чай в тот же момент когда его оппонент закончил петь. Прилёг к нему на колени, когда тот убрал гитару и крепко уснул. Прошла ещё одна холодная зима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.