ID работы: 678804

Райджиншу-драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 405 Отзывы 52 В сборник Скачать

Драббл №1

Настройки текста
У Фрида были три книжных шкафа и большое мягкое кресло, поэтому читать Бикслоу обычно ходил к нему. Тем более, далеко идти не приходилось - всего лишь спуститься на этаж ниже, миновать комнаты Грея и Наба и радостно ввалиться после символического стука. Тем более, в последний поход по книжным магазинам Фрид пополнил свои шкафы кучей художественной литературы. И сейчас Бикслоу лежал поперек кресла, положив голову на подлокотник и перекинув ноги через другой и увлеченно следил за приключениями волшебника-сыщика Горациуса, который в этой книге серии расследовал кровавое убийство мастера гильдии, в которую вступила его очередная пассия. Бикслоу читал, одним глазом наблюдая за Фридом. Фрид не читал. Он убирал: расставлял книги по местам, вытирал пыль, подметал под кроватью, и наблюдать за этим было почти так же интересно, как за приключениями Горациуса. Где-то в середине подметания Фрид ойкнул и юрко полез под кровать - Бикслоу даже отвлекся и заинтересованно приподнял голову. Через несколько секунд Фрид вылез. Нос у него был в пыли, с челки свисала одинокая паутинка, но выглядел он абсолютно счастливым, нежно обнимая толстый том. - Я нашел мой словарь! Я думал, он вообще потерялся... - Словарь? - разочарованно протянул Бикслоу. - Я думал, ты что хорошее нашел. Следующую из этой, - он помахал томом, - серии. - Мог бы помочь, - огрызнулся Фрид. - А то готовлю я один, а едите все. И убирать я вам помогаю. Бикслоу задумался, потом посмотрел на книгу в руках - оставалось еще больше половины - и широко улыбнулся. - Нее. У тебя все равно лучше получается. - Хоть чаю мне сделай, - попросил Фрид. - Ты же знаешь, как я чай завариваю, - отозвался Бикслоу, переворачивая страницу. - Ты это пить не сможешь. Фрид хмыкнул, положил словарь на кровать и подошел к двери. Но прежде чем открыть ее, обернулся и тоже усмехнулся. - Убийца - командир рунорыцарей, но там все законно. Гильдия вела темные делишки под патронатом мастера. Бикслоу медленно закрыл книгу и сел в кресле нормально. От возмущения он слов не нашел. - Что? - снова усмехнулся Фрид. - Ты мудак, Фрид. Ты можешь притворяться тихим и милым, но ты редкостный мудак, - ответил Бикслоу. - Запороть все удовольствие от детектива! - Мог бы помочь, - отозвался Фрид и взялся за ручку двери. - Я за чаем, а ты, пожалуйста, вытри пыль на лампе. Бикслоу отложил книгу, встал, взял тряпку. - Да уж вытру, - сварливо отозвался он. - Что еще делать, если ты махом все испортил? Фрид открыл дверь и вышел, но снова задержался. Обернулся. - Кстати, я соврал. Убийца не командир рунорыцарей. Но имей в виду - настоящего убийцу я тоже знаю. Бикслоу хотел выругаться, но вместо этого принялся протирать лампу. В конце концов, Фрид действительно читал все купленные книги первым. А дочитать можно было и позже - после уборки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.