ID работы: 6788146

sunset.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

sunset.

Настройки текста
Шелест страничек старой книжки тихо разносился по комнате. Солнышко светило невероятно ярко и нежно. Сегодня было тепло, поэтому мое окно было полностью открыто, а из окна вылезали ветки вишни. Эту вишню десять лет назад мы посадили с дедушкой. Он всегда называл меня вишенкой, потому что мои глазки были большие, а сама я была дико любопытной. Я не заметила как засмотрелась на веточку, что тихо постукивала по окну. Я улыбнулась, а по щеке мимолетно прошлась слеза. Дедушки нет..но дедушке там лучше. Все очень скучали по нему, а я особенно сильно. Ведь именно он воспитал во мне человека ,личность. Я поспешно стерла слезу с щечки и продолжила читать. Мягкие странички проскальзывали меж пальцев, о как я любила читать настоящие книги. На ощупь они были просто потрясающие. И все уже знают про их потрясающий запах. Резко в окошко влетает белый самолетик и приземляется прямо мне под нос. Сделан он небрежно и поспешно, но летит отлично. Я резко обернулась в сторону окна, но кроме той самой веточки я ничего не заметила. Сев на кровать, я принялась «рушить» этот самолетик. «выходи, у меня есть план»- все что было написано немного неровным подчерком. И этот подчерк я могла узнать везде. Джейден. Это мой лучший друг. Он когда-то в классе пятом подрался с мальчишкой, ибо тот негодяй забрал мой рюкзак. Я отложила уже листочек рядом и подошла к окну. Небо было оранжевого или цвета спелого персика. Солнце ласкало горизонт своими рыжими лучиками. Ветер нежно обдувал лицо, и вдохнув полной грудью, я ощутила покой. Завязав два колоска, надев джинсы и топ, я побежала вниз. И не забыла захватить свой любимый желтый рюкзак, я без него никуда. Там все: кисточки, карандаши, блокнот, фотоаппарат. Я без этого как без воздуха. -ты долго собираешься- сказал Джей, стоя около той вишни.- пойдем. -и куда на этот раз?- спросила я, смотря по сторонам. Улица была пустой, ни единой души вокруг. -мы поедем кататься на поезде, но только быстром, его открыли недавно, он проходит над нашим морем. Морем он называл наше озеро, но оно было большим, как море, правда. Я лишь закатила глаза, улыбнулась и мы побежали. ******************* Он сказал что я обязана сесть у окна и увидеть всю красоту. Предупредил, чтоб я вытащила камеру и держала ее наготове. Ведь он ездил здесь не раз в такое время и привел меня посмотреть на эту красоту мира. Мы наконец-то начали проезжать над нашим «морем». Солнце уже утопало в горизонте, утопало в «море». Небо было усыпано мелкими серебристыми облаками с отблесками медового цвета. А небо было фруктовой палитрой, которая заставляла ахнуть. В воде отражались лучики, вода блестела. И в миг мимо пролетели птицы, стая птиц, а в воде куча рыбок, разных. Но вся эта картина ожила. Это было секундой. Я быстро начала фотографировать, но знала что через фото не передать всю эту красоту, от чего на душе стало немного грустно. Но я уже точно захотела нарисовать это, через картину я передам весь сок неба, облаков, блики воды. Я посмотрела на Джейдена. На его личико попал этот персиковый свет, а его глаза блестели. Мы были в вагоне одни, и странно, неужели всем так плевать на такую красоту? От этого мне стало тоже немного грустно, но я не переставала смотреть в глаза этому мальчику. Он был тем самым, о ком я мечтала после того спасения с рюкзаком. Но я молчала об этом на протяжении пяти лет. Молчу и терплю, я боюсь испортить нашу дружбу. Джейден улыбнулся и поправил мне одну из моих косичек. -это должно вдохновить вас на творение, мисс -ты всегда знаешь что мне нужно- тихо ответила я, и снова посмотрела в окошко. Море не хотело заканчиваться, оно будто было бесконечным. - Т/И..- тихо произнес Джей и прикоснулся к моей руке. -м?- тихо прошептала я, смотря в его голубые глаза. Ответом наверное стал тот самый поцелуй, который он подарил мне в следующую секунду. Тот тихий поцелуй. Нам ничего не нужно было говорить, мы уже все давно знали и поняли. Он держал меня за руку, а я наблюдала за бесконечным «морем».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.