ID работы: 6788174

Тетя Груша

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Введу вас в курс дела

Настройки текста
Корпоратив. Веселье. Еще один бокал. Это все что я помню. — Я тоже человек и имею право на обращение со мной как человеком! — крик из моей глотки пронзил уши санитаров и меня грубо затолкали в комнату — Твари! — единственное что мне пришло на ум. Здоровенные мужики захлопнули за мной дверь и ушли прочь. Койка стоящая возле меня была аккуратно застелена, покрывало так и манило на него сесть, что и произошло.       Еще вчера до моего отпуска оставалось пять дней, как неожиданно, меня обвиняют в слабоумии и заталкивают в психушку. И даже мне неизвестно как врачи поставили диагноз. Возможно, это очередная шутка моих коллег, но это зашло слишком далеко… Нет. Нет! Не может быть! Они решили от меня избавиться! Дело в том, что год назад мой замечательный начальник повысил меня, и, судя по ситуации, которая сейчас сложилась, этому были рады не все. Хм… Вроде, добросовестно работаю, ни с кем не ругаюсь, всем только помогаю… Как меня можно не любить?! *Скрип*       Дверь отворилась. На пороге появилась медсестра и молодой человек. Парень был высоким и стройным. Он был одет в серое пальто, которое, обычно, носят всякие серьезные дядьки. Лет он был двадцати семи. — Здравствуйте — послышался приятный на слух баритон. Серьезный юноша сел на стул возле моей кровати. Как мне показалось, он был очень культурным. — Эм… Познакомьтесь, потому что вам придется довольно часто видеться — промямлила молодая медсестра и указала ладонью на парня: — Меня зовут Олег, это все что вам надо знать обо мне. Теперь попрошу Вас представиться. — Я - человек, это все что вам нужно знать обо мне — Это невозможно было не заметить, но парень использовал разговорную речь, но не официальную, на которой мне хотелось бы продолжить наш разговор. Когда люди хотят познакомиться, используют официальную речь, и уж потом переходят на разговорную. Значит, не такой уж он культурный. Да и к тому же, я не собираюсь представляться людям, которые не следят за своим языком. Молодой человек немного скривился от моего передразнивания, но быстро собрался: — Хорошо, в таком случае я попрошу вашего лечащего врача показать мне вашу медицинскую карту.       Что? Он пришел к больному не зная об имени и уж тем более о болезни? Кто он такой?! — Оставлю вас ненадолго — протараторила сестра и вылетела в коридор, как будто убегая от чего-то.       Оставила парня наедине с человеком больным слабоумием? Это по меньшей степени безрассудно. Мной был поставлен очень серьезный вопрос, не дающий мне покоя ближайшие пятнадцать минут: — Я, вроде, пациент психиатрической больницы, так почему Вы, Олег, ходите без санитаров? Нехорошо получается. А если я на вас нападу и задушу, ну например, подушкой? Парень глубоко выдохнул: — Блять, тебя не устраивает что с тобой буду трепаться Я, а не какой-нибудь ебливый старикашка со степенью ученого?! — рявкнул Олег и скрестил руки на груди. — Что? — я просто в ужасе от того, как из культурного парня Олег в мгновение превратился в обычного подростка. — Слушай сюда, судя по всему, болезни у тебя не наблюдается, так что не переживай. — Это и глупому понятно, а ты кто такой? — Я учусь на психиатра и прохожу блядскую практику. Но, знаешь, не особо хочется возиться со всякими шизофрениками и прочими. Сечешь? — Вроде… — Моя задача заключается в том, что я должен постоянно разговаривать с тобой на разные темы, дабы отвлечь тебя от суицида. — Самоубийства? — Ну да, так в твоей карте было написано: «Попытки самоубийства» — Было же «слабоумие»! — Я просто искал работу без напряга, окей? Самоубийцы самое легкое, сиди и болтай с ними.       Какой кошмар! Мало того что меня обвинили в суициде или слабоумии, одно другого не лучше, так еще и отдали на растерзание какому-то матершиннику. Мысли крутились у меня в голове: — И сколько же ты будешь болтать со мной? — Неделю или больше, я не помню. — А что потом? — Без понятия, если честно, мне похер что с тобой будет потом, мне важно закончить практику и получить свой зачет.       Мне конец. У меня слишком много вопросов! Как долго я здесь буду? Как можно проходить практику в психиатрической больнице? Как меня сюда посадили?! Парень заметил мое растерянность и беспокойство: — Не переживай, все будет хорошо — он сказал это с такой уверенности, что мне стало лучше. -Спа… — Я всегда найду о чем потрепаться — Что, прости? — Ну, ты же переживаешь из-за того что из меня херовый рассказчик? Мое лицо тут же словило фейспалм.       Мне точно конец. Олег встал со стула, принял деловой вид, с которым пришел сюда: — До свидания, встретимся завтра — сказал он и вышел из палаты. Как же я не хочу чтобы наступало завтра! В «предвкушении» завтрашнего дня, моя туша плюхнулась на кровать и сознание окутало сладким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.