Часть 1
24 апреля 2018 г., 18:12
Девушка подошла к окну, медленно отпивая чай из любимой кружки. Той самой, что он когда-то подарил. Это было одним из самых первых и неожиданных подарков. Ему очень нравилось делать ей сюрпризы. А она всегда искренне радовалась и была счастлива. Только, кажется, это было в прошлой жизни.
Телефон в очередной раз издал звук сообщения, но девушка осталась стоять у окна. Она и так знала, что это он написал, в очередной раз прося о встрече. Странно, что ей потребовалось немного времени, чтобы перестать отвечать сразу же. Возможно, это началось еще задолго до их расставания. До того, как все стало рушиться.
Телефон снова издал звук сообщения, и на этот раз девушка, поставив кружку на подоконник, подошла с письменному столу, расположенном в углу комнаты. Она не ошиблась. Первое сообщение действительно было от него. Но второе прислал другой. Тот, кто смог подарить надежду на сказку со счастливым концом. Тот, кто просто в нужный момент оказался рядом. Тот, кто всегда говорит именно то, что она хочет услышать. Тот, с кем все просто и легко.
Только почему же она до сих пор не может забыть и отпустить прошлое, которое постоянно напоминает о себе. Ведь это в ее силах. Он сам не раз просил дать ответить на, казалось бы, самый простой вопрос, да только ответа все никак не находилось. А когда она уже окончательно все решила и была готова произнести вслух, то все равно что-то останавливало и мешало. И так раз за разом, девушка давала парню надежду, что еще не все потеряно, но в тот же момент питала нежные чувства к другому.
Он давно уже перестал звонить, поняв, что это совершенно бессмысленно. Просто иногда присылал пару строк, в которых рассказывал какую-то мелочь, произошедшую с ним на днях. А после задавал один и тот же вопрос, на который так и не получал ответа. Но он не сдавался, ведь все еще помнил, как она смотрела на него своими влюбленными глазами. Помнил все прогулки и поездки на природу. Как она любила ночью смотреть на звезды и просто обнимать его. И все ее слова, что так искренне твердила. Особенно три самых заветных.
Но в какой именно момент все стало рушиться, он не мог сказать. Возможно, причиной всему были бесконечные ссоры. Их действительно было много, и чеще из-за всяких мелочей. Но после них они всегда удивлялись, что вообще могли за-за такого спорить, и через несколько минут снова становились прежними. Бывало, он слишком буйно реагировал, что иногда доводило ее до слез, но только после он извинялся всеми способами, твердя о том, что любит и что ни в коем случае не хотел причинить боль.
Только вот со временем ей от этого легче не становилось. Она все больше задумывалась, а нужно ли все это терпеть. И просто в один день, не выдержав, ушла. Она оставила только маленькую записку, на которой были написаны несколько простых слов, впоследствии разбившие ему сердце.
И с тех пор прошло уже несколько месяцев, только как бы он не старался, забыть ее не получалось. А она смогла. Она смогла все отпустить и продолжить жить дальше, вскоре встретив того, кто снова сделал ее счастливой. С ним все было по-другому. Проще и легче, без ссор и без истерик. Но она не чувствовала того, что чувствовала только с ним. Тем, кто продолжал являться к ней во снах. Кто все-равно появлялся в ее жизни, хоть она и старалась его избегать. Кто заставлял ощущать то, что никто не мог дать.
И каждый раз, после его очередного сообщения, девушка задавалась вопросом, смогу ли я снова полюбить также сильно. А ответа так и не находилось.
Но в этот раз он написал то, чего она не ожидала прочесть.
Я надеюсь, ты все еще читаешь мои сообщения. Если да, то ты скорее всего обрадуешься узнав, что это последнее. Мне больше не хочется доставать тебя еженедельными посланиями и просьбами вернуть все то, что между нами было. Я уже давно понял, что все это не имеет смысла. Просто очень долго не мог решиться все оборвать. Но вот, наконец, настал этот день. И все, чего я могу тебе пожелать, это быть счастливой. А ты будешь, рядом с ним. Ведь в те редкие моменты, когда я мог вас застать где-то вместе, я замечал, как вы друг на друга смотрите и мне становилось больно от того, что рядом с тобой другой. Но это к лучшему. Я искренне рад за тебя, что ты нашла такого человека. Прости, что не смог стать тем единственным. Я помню все. Я ничего не забыл, хоть и пытался, но просто так все не выкинешь. Особенно любимого человека. Я больше не хочу обременять тебя своими вечными вопросами, и просто хочу отпустить. Надеюсь, что в будущем тебя ждет долгая и счастливая жизнь. Люблю тебя. Прощай.
Девушка еще несколько раз перечитала, так и не сумев поверить во все. Он отпускает. Но сможет ли она? Ведь только он стал настолько близким человеком, что никто сделать не смог. Только он всегда понимал ее настоящую. Только он дарил те чувства, которые она никогда не испытывала.
А что, если они просто оступились и, не желая все исправлять, тем самым совершают самую глупую ошибку? Что, если еще не все потеряно?
Девушка несколько раз повторяла про себя эти вопросы, отчаянно пытаясь отыскать ответы. Но непослушные слезы так и текли по щекам , мешая думать. И вот, когда ей удалось успокоиться, она поняла, почему не могла спокойно опустить его и не мучить друг друга. Почему позволяла писать себе, но никак не могла дать ответ.
Она все еще не переставала любить его.
Как жаль, что потребовалось так много времени, чтобы это осознать.
Но может, и вправду еще не все потеряно?