ID работы: 6788258

Выборы глашатая в Грозовом племени

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Референдум

Настройки текста
Дорогие члены Грозового племени-начал Солнцезвёзд-У нас непредвиденная ситуация. Как вы знаете, Синегривка, одна из претендентов на пост глашатая, отказалась участвовать в референдуме. -И кто же будет вторым кандидатом? -заголосила вся толпа. -Синегривка убедила меня поставить вторым кандидатом Айву. При этих словах Остролап, первый кандидат, взвыл: -Домашняя кошка! -прогремел он-Да кто ж её кандидатом бы назначил! -Она бывшая домашняя кошка-напомнила Синегривка. -Ну и что! -не успокаивался Остролап-Всё равно ей недостает качеств настоящего глашатая и предводителя! -Ещё как достаёт-огрызнулась Айва. Несмотря на её добрый характер, она никому не позволила бы унижать её. -А сейчас-сказал Пятнистый, бывший глашатай Грозового племени-давайте соберём листья и сложим их в две колонки. Кто будет голосовать за Остролапа, пусть соберёт дубовые листья, а за… Айву-он на миг запнулся, дабы не сказать «Синегривка»-осиновые.

***

Потом подсчитали голоса. За Айву проголосовали 55 членов племени, а за Остролапа-45. Айва очень радовалась, а Остролап в ярости сплюнул на землю. Вдруг Солнцезвёзд сказал: -Сейчас я не могу выбрать между Айвой и Остролапом. Мне нужно подумать. -Думай, Солнцезвёзд, думай. Мы подождём. -На это нужна масса времени-ответил предводитель. -Хорошо. Сколько дней на это надо? -Три дня. Примерно. -Хорошо, Солнцезвёзд. Думай, сколько надо. Мы всё равно подождём. Итак, Солнцезвёзду нужно было время. Что было дальше, узнаете в следующей главе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.