ID работы: 6788268

Не леди

Джен
G
Завершён
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санджи было сложно с ней. Сложнее, чем с любой ранее встреченной девушкой. Луффи — его капитан, а еще она совершенно не леди. Вначале он пытался говорить ей, как и Нами-сан, всевозможные комплименты, но вскоре понял, что привычная для него линия поведения, которой он придерживался уже много лет по отношению к девушкам, совершенно не к месту. А все потому что Луффи оказалась особенной. Луффи улыбалась ему, хватала руками-ногами и требовала мяса. Губы дула, тыкалась по камбузу неприкаянным ребенком и ныла, когда вся приготовленная добавка скрывалась в ее бездонном желудке, требуя еще. Иногда в Санджи просыпалось желание ее стукнуть или хотя бы дать подзатыльник, но он держал себя в руках, как истинный джентльмен (бровь его завитая только всегда нервно дергалась), даже когда Луффи висла на нем и жалобно строила голодные рожи, щуря наивные в своей легко разгадываемой хитрости глаза, хотя поела всего полчаса назад. Санджи не смущался ни ее прикосновений, ни открытых взглядов, ни улыбок ее ярких и до безобразия заразительных. Рядом с ней он почти всегда оставался спокоен, разве что бывало хотелось прикрикнуть на Луффи, когда та воровала запасы своими вездесущими резиновыми руками. Монки Ди Луффи не попадала ни в одну из категорий женственности, поэтому называть ее леди Санджи не мог даже в мыслях. Когда она задумывалась, то чаще всего сидела на фальшборте, ковыряла в носу мизинцем и, случалось, размахивала ногами так, что с нее слетали сандалии и прилетали Маримо, например, в лоб. Потому что тот спал или тренировался неподалеку, следя, чтобы их капитан не свалилась случайно за борт. Первый раз увидев такое воочию Санджи долго смеялся и дразнил Зоро, а еще усмехался в сторону Луффи довольно, отчего та думала, что сделала что-то ну о-о-очень крутое. Хотя от Зоро ей потом прилетело этой самой сандалией, но она лишь расхохоталась громко, распространяя вокруг себя солнечное настроение, которое теплыми лучами согревало всех. Особенно Санджи. Вместе с Мугиварами на Гоинг Мерри Санджи казалось, что он никогда в жизни еще не был так счастлив и так свободен. Луффи позвала его: протянула маленькую, но сильную ладонь и ухватила за руку крепко-крепко, утащив за собой в бушующую стихию. Рядом с ней Санджи чувствовал, что ему любое море по колено и он обязательно найдет Олл Блю. — У тебя крутая мечта, Санджи, ты ее точно исполнишь, а потом мы закатим пирушку с кучей еды, ага? — Луффи сияла подобно начищенному до блеска хрусталю, рассуждая о подобных вещах так просто, правильно и одновременно по-детски, что сердце Санджи заходилось в радостном стуке. Он кивал, соглашаясь разом со всеми идеями капитана, даже с самыми шальными. В такие моменты Луффи заражала своим безумием, и хотелось закружить ее в нелепом танце. Но Санджи сдерживал свои порывы, боясь того, что ему оттопчут ноги так, что он не сможет ходить нормально пару дней. Случалось, что Санджи про себя называл Нами-сан нимфой, Робин-чан — музой, а Луффи… Луффи была вечно голодным резиновым чудовищем и он никак ее не называл. Точнее не мог подобрать той самой единственно верной характеристики, которая описала бы Мугивару идеально. В голове проскакивали слова, но часто они были или несуразными, или вообще нецензурными, отчего Санджи удивлялся сам себе. Поэтому Луффи для него была просто Луффи. И несмотря на отсутствие прозвища, он любил ее так же, как Нами и Робин. А возможно… возможно намного сильнее, но он бы ни за что не признался в этом даже себе. — Я тебя вижу, Луффи, поэтому иди спать. Девушка шлепала босыми ногами по палубе как всегда слишком громко и Санджи ее услышал. Хотелось схватить ее за ухо и отчитать как нашкодившего ребенка, но на нее это не действовало. Она обернулась с невинной улыбкой и положила руки на живот, который в момент заурчал. — Ну… Санджи, накорми меня хотя бы немного, — она зыркнула на него в темноте умоляющими глазищами, манипулируя им похлеще Нами и Робин. Санджи хотел ей отказать, но не мог. Говорить Луффи нет было чертовски сложно, бывало у него получалось, но не в этот раз. — Ладно, морской король с тобой, — выдохнул он устало и потер слипающиеся глаза. — О, ты мне мясо морского короля дашь? Санджи тихо крякнул, но решил не отвечать. Достал из холодильника несколько оставшихся с ужина онигири и протянул своей неугомонной головной боли. Луффи радостно умяла их в один укус, а потом привалилась к нему плечом, зевнула широко, и вырубилась, похрапывая совсем не по-девичьи. Санджи оставалось лишь подхватить ее на руки и унести в каюту. Привычное действо, поэтому когда Луффи рефлекторно обвила его шею руками и засопела куда-то в ключицу так и не проснувшись, кок только крепче прижал ее к себе и прошептал тихо, с полуулыбкой на губах: — Несчастье ты мое взбалмошное. Луффи согласно всхрапнула. Если бы Санджи позволил себе хотя бы думать об этом, он бы точно сказал, что Луффи — лучшая девушка. Она не была красивой: ногти обгрызенные, губы вечно в крошках, одежда всегда помята, а волосы она, наверное, и не расчесывает никогда, пятерней только проводит по ним утром, так, между делом, и снова несется куда глаза глядят. Она не была умной: дурашливая и бесстрашная, вечно нарушающая все правила и запреты, что конечно же приводило к ужасным последствиям часто, слишком часто. Но она для Санджи словно путеводная звезда — за ней он готов был последовать куда угодно и сделать что угодно. Луффи — его капитан, а еще она совершенно не леди, но именно это нравится Санджи почему-то чертовски сильно. Чересчур. Однако он был спокоен, потому что знал, Луффи любила его так же сильно, как и он ее, ведь так она любила каждого накама. И этого Санджи хватало с лихвой. Поэтому, когда она улыбалась, его сердце не замирало и не трепетало, будь это любая другая девушка, оно билось спокойно и размеренно — и он всегда улыбался ей в ответ мягкой улыбкой, что предназначалась ей одной, ведь Луффи для Санджи — особенная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.