ID работы: 678829

"Ночной гость"

Джен
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Сай. Сквозь настежь открытое окно проникает тусклый лунный свет, немного освещая комнату. Здесь холодно. Почему ты оставила окно открытым по такой плохой погоде - не понятно для меня. Может, ждала кого-нибудь? Одно ясно - меня ты хотела бы видеть в последнюю очередь. Но кто еще мог бы прийти в три часа ночи, по дождливой погоде, через окно второго этажа? Тихо спрыгиваю с подоконника на пол и, стараясь не шуметь, подхожу ближе к твоей кровати. Ты спишь, свернувшись в клубочек. Одеяло откинуто к ногам, несмотря на сильный холод, рядом на простыне лежат несколько тетрадей. Брови сведены на переносице, рука судорожно сжимает краюшек подушки. Тебе снится кошмар? От этой мысли мне становится не по себе. Ведь причиной твоих плохих сновидений вполне мог оказаться я. Хочу дотронуться до тебя, успокоить... Действительно ли твоя кожа такая бархатная на ощупь, какой кажется? А волосы, такие же они мягкие? А самое главное - как ты будешь реагировать на мое прикосновение? Испугаешься, проснешься, закричишь? Протягиваю к тебе руку, чтобы прикоснуться, но вовремя замечаю несколько темных пятен - уже засохшую кровь уже покойного бизнесмена, результат еще одной неудачной попытки узнать, кто я. Было бы кощунством дотронуться такими грязными руками до столь прекрасного создания, как ты. Интересно, чувства, которые я сейчас испытываю, они настоящие? Или же это очередной результат мутации мозга? Как же мне грустно осознавать, что скорее всего, это второе. А знаешь, моя память теперь обновляется гораздо быстрее. Скорее всего, через пару часов я забуду эту ночную встречу, как бы не хотелось навсегда запечатлеть ее в моей голове. Звук твоего будильника пронзает тишину. Этот ужасный писк знаменует начало нового рабочего дня, и что мне пора уходить. Я даже не успел заметить, как наступил рассвет. Расправляю твое одеяло и выключаю будильник. У тебя был трудный день, ты заслужила отдых. Поспи еще, Яко. Покидаю комнату, пока ты не успела проснуться. Интересно, как долго во мне пробудут эти чувства и воспоминания? Хотелось бы, чтобы они остались навсегда. Конец POV. *** Утренняя прохлада проникает в комнату и заставляет еще сильнее кутаться в одеяло. Вставать, и даже просто открывать глаза девушке совсем не хотелось. Но надо. Несмотря на то, что сегодня был выходной день, нужно было заскочить в офис буквально на часок, доделать отчет. Иначе даже страшно представить, что сделает с бедным рабом номер один ее начальник. Сладко потянувшись после длительного сна, Яко наконец-то открыла глаза. Слишком яркий солнечный свет настораживает. Будильник девушки завела на шесть часов утра, разве в это время солне может так ярко светить? Неужели... Проспала?! По телу пробежали мурашки в предвкушении будущих пыток. Яко должна была быть в офисе в восемь утра, а сейчас почти полдень! Одним впечатыванием в стену теперь точно не обойдется! *** По улицам города шел странного вида юноша, лет семнадцати. Серебристые волосы переливались в свете ярких солнечных лучей. Парень всматривался в лица встречных прохожих, будто бы пытаясь найти ответ на свой вопрос. Сай редко выходит на улицу вот так просто - погулять по городу. Ведь обычно он делает это с какой-то целью. И в этот раз цель тоже была. Но он не помнит ее. Зачем ему понадобилось совершать утреннюю прогулку? А может он и вовсе шел вершить очередное злодеяние, что бы занять чье-нибудь место и приблизиться к разгадке своей тайны. Однако вскоре задумчивый взгляд сменяет игривый. В голове возникает новая идея. Может, сегодня ему опять стоит подбросить неприятностей детективу-лакомке и встряхнуть этот городок очередным происшествием? Наверное, это он и собирался сделать с самого начала, но вот только забыл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.