ID работы: 6788367

Расследование.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Этот город всегда был во тьме. Каждый день совершалось убийство. Тела находили везде. Под дубом, на улице или в реке, в мусорном баке, в квартире, на работе. Везде. Люди боялись выходить вечером и ночью, когда становилось более темнее, чем днём, если это можно назвать днём. Очередное убийство. Семь пуль в тело. Детектив осмотрел место преступления. Семь гильз, окурок сигареты, разбитое стекло, пистолет и шляпа. Единственное окно на четвёртом этаже разбито. «Хм... Выкинули из окно и потом застрелили на подстраховку...» - подумал мужчина. Пепельноволосый хмыкнул, подошёл к полицейскому, который опрашивал женщину. - Успокойтесь. Начните с начала, - детектив стал неподалеку от них. Сразу понятно, что она волнуется. - Да-да... Я решила полить цветы на моём подокольнике... Ох... Я увидела человека с капюшоном, он... Он заходил в этот дом, - она показала пальцем на дом из которого выпал бывший коллега детектива, - Потом... Потом, ох, я услышала как бьётся стекло, выглянула в окно, а там он! Она указала на мертвеца. Детектив подошёл к жительница соседнего дома. - Иван Брагинский, детектив, - он показал ей удостоверение, - Скажите, вы слышали что-нибудь еще? - Д-да! Я слышала тихий звон, будто от колоколов. Иван кивнул и хмуро осмотрел тело. «Глаза полные ужаса и мольбы... Хм, это его пистолет?» Брагинский не прикасаясь, посмотрел на оружие. На нём надпись. «Денси? Видно слишком любил свой ствол. Жаль, что ты так и не сможешь плюнуть в лицо Звонарю.» - Э-э-э, Брагинский? - его окликнул офицер, - Осмотри четвёртый этаж, там много чего интересного. Иван не спеша поднялся на этаж. Его уже ждали толпа жильцов и два полицая. Дверь облепили желтой полосой, но это не помешало детективу зайти. В квартире был беспорядок. Разбросаны вещи. Очевидные знаки борьбы. Брагинский имел один дар, который помогал ему раскрывать быстрее преступления. Он закрыл глаза, тихо шептал на старославянском слова заклинания. Лиловые глаза засияли фиолетовым огнём. Он стал видеть вещи, которые не видят обычные люди. Справа в дверном проёме стоял образ мужчины, лицо которого скрывал платок и капюшон. «Что или кого он ищет? Убийца уверен. Он заранее знал о своей жертве.» Ментальный образ Звонаря исчез, детектив направился к другой комнате. Раскрытие окно, через него можно выйти на улицу по лестнице. Справа возле проёма Иван увидел ментальный образ парня с густыми бровями. «Прячется. Неужели за ним охотиться убийца? Хм... Испуган, в панике. Скрылся, выйдя с помощью окна.» Детектив обвел взглядом комнату. На полу раскрытые чемоданы. Жильцы хотели уехать из этого города. На доске на стене записи и листовки. Он прочитал одну. «Видимо его мать экстрасенс... Но где она?» Брагинский вышел из комнаты и увидел вмятину на стенке. Будто кого-то выбросили. Чуть поодаль гильзы и пистолет. Служебный. Детектив подошёл к окну. Разбито, на полу осколки. Он выглянул. Ментальный образ бывшего коллеги. «Изумление, испуг и... Растерянность. Он выпал из четвёртого этажа, а потом, когда убийца спустился, он выстрелил в него семь раз.» Перед глазами стали появляться моменты. Вот Звонарь входит в квартиру. Парень прячется за стенкой перед входом. Ронан с пистолетом в руках входит следом. Борьба Звонаря с полицейским. Вот парень выходит через окно, а здесь Ронан впечатывается в стену. Убийца взял его за грудки и выкинул в окно. Семь выстрелов в грудь. Последний вздох. Брагинский выдохнул. Нужно найти парня. Он подходит к столу и рассматривает фото семьи. Краткое досье на жильцов. «Значит Артур Кёркленд. Куда же ты подевался?» Фото парня с матерью. На фоне церкви с священником. Биг-Бен. Англия. В голове Ивана прозвучал колокол, та женщина тоже слышала его. «Значит церковь, да?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.