ID работы: 6788412

Легенда об алой розе

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Давным давно, в эпоху правления императора Цинь Ши Хуанди, жил великий воин, чье имя означало — героический сын. Такому совпадению трудно было бы не удивиться, ведь имя полностью описывало нашего героя: это был самый великий воин в истории Древнего Китая. Слава о его силе расходилась по всему миру, противники бежали прочь, заслышав его шаги. Он был ловок, как змея, быстр, как ветер и силен, как тигр. Многие говорили, что он был, как тень — незаметная, страшная, идущая по пятам смерти. Шла молва о том, что у великого воина в грудине вместо камень. Воин и сам не знал, что на самом деле там, за ребрами. Он не чувствовал ничего: ни счастья, ни любви, ни горя. Он не видел красоту ни в чем; ничто не вызывало у него чувство прекрасного. Он смотрел на алый закат такими же глазами, как на усеянное трупами поле. Он смотрел на самых красивых женщин мира так же, как на врага, которому вырвал сердце.Он никого и ничего не любил. Он лишь думал о том, что когда-нибудь и он будет лежать среди тех бедолаг, что пали от его клинка.        И вот однажды, в один из прекраснейших весенних вечеров воин шел вдоль реки, которая отражала алый закат. Но герой, как всегда, не оценил сие великолепие, дарованное природой. Он лишь продолжал идти вперед. Но на пути он увидел прекрасную белую розу.       Глазам воина предстало прекрасное творение природы: белые нежные лепестки были собраны в бутон и еще не распущены, нежный аромат этого цветка свел бы с ума любого. В глаза бросалось отсутствие шипов. Весь вид великолепного цветка говорил о неземной красоте и бессилии. Впервые наш герой обратил внимание на красоту и признал ее: глаза его сияли, аромат дурманил голову, но больше всего герой был восхищен невинностью и беззащитностью юного цветка.       Несколько лет воин давал защиту цветку, нуждающемуся в ней. Он не позволял никому дотрагиваться до белой розы, равно как и сам соблюдал этот негласный закон. Он лишь любовался ее цветением и жадно вдыхал ее ароматы.        Но однажды, в такой же прекрасный весенний вечер, так же в реке сиял закат. Воин так же любовался белой розой. Как вдруг появилась группа воинов, намеревавшихся сорвать бутон нашей розы. Их намерения были очевидны. Ведь молва о прекрасной красоте розы и ее великолепном аромате разносилась по всей долине. Каждый желал ее, и незнакомцы в доспехах не были исключением.       Великий воин понимал исход этой борьбы. Но все же его выбор пал, на то, чтобы не смотря ни на что, защитить честь прекрасного цветка. Бой был долгим. Слышались стон и рев воинов, звон сходившихся в драке клинков и звук крови…        Земля усеяна мертвыми телами. И вот раненый воин склонился над белой розой, чтобы последний раз насладиться ее ароматом. Последний раз он смотрел на усладу глаз своих и ни о чем не жалел. Капли крови стекали по его лицу, и пара из них упала на розу, окрасив ее белоснежные лепестки алым цветом… Спустя мгновения великий воин упал к подножию той, что изменила его судьбу, той, что заставила его чувствовать, той, за которую он умер. «Это был самый прекрасный день для смерти», — таковы были последние мысли воина.       Молва о смерти великого воина разошлась по всему Китаю. И люди со всей округи приходили посмотреть на тот самый беззащитный белый цветок. Но когда они приходили, они видели лишь дикую алую розу, которая пряталась за гущей своих острых шипов.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.