ID работы: 6788421

ИУДА

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
За окном чёрный ворон кричит: «Иуда». Деревья шатаются в такт: «Иуда». Ветер поднимает засохшие листья, шелестя «Иуда». Я просыпаюсь от звука в своей голове, Обстоятельно проблевавшись В чьей-то в хате на Патриарших. Кругом почти никого нет. Только мужик в потертой рубахе лежит головой вниз. Я вбиваю бычки в перила, Ожидая свой Киа Рио. Пусть он отвезет меня отсюда. Звучит рингтон мобильного, и я спускаюсь по заплеванным лестницам. Пусть такси шепелявит ретро. Мне осталось недолго. Мы с водилой раздавим пятку И до дома доедем всмятку. Очнусь в своей квартире, Мухи в бокале вина, но мне уже не важно. Подхожу к окну и шепчу: «Что будет после меня?» Ведь, Мультики нового дня Вряд ли разделят со мной. Записываю послание, Своему собственному Иуде. Щелчок записи. Кто из вас выдаст меня, Кто из вас выдаст меня, Кто из вас выдаст меня, Остыть не успеет косой, Иуда Щелчок паузы. Воспоминания лезут в голову. Люди липнут как козинаки, Будто лифт или Газенваген. И так было всегда. В дверь звонят, И я уж было подумал, Что это мой конец, Но это та же шлюха, Что ублажала меня по ночам. Дорогуша, вы обознались. Мне не нужен психоанализ. Вы простите меня, утырка, Мне скучны ваша мелодрама, Ваша течка и ваша дырка Захлопываю дверь и оглядываюсь. Мухи все так же в бокале вина. Так что будет после меня? Мультики нового дня, Вряд ли разделят со мной. Первая запись летит человеку, с подписью: «Целую тебя, Иуда». Вновь щелчок записи. «Кто из вас выдаст меня, Кто из вас выдаст меня, Кто из вас выдаст меня, Остыть не успеет косой, Иуда.» Щелчок паузы. Косяк в моих руках, Кассета в руках второго адресата. В моём плеере педерасты, А на проводе террористы. Встаю и подхожу к камере, чтобы пересмотреть записи прошлого. Из старых динамиков потертой камеры звучит: «Я читаю для тех, кто бродит По рукам или по этапам Я не требую пониманья Лишь один из шального люда Понимает меня Иуда.» Осознаю как был неправ, Ведь, Иуда не может понимать. Мухи до сих пор в бокале вина. Ничего не будет после меня. Никто не разделит со мной мультики нового дня. Третье послание. Щелчок камеры. «Кто из вас выдаст меня, Кто из вас выдаст меня, Кто-то заложит меня, Остыть не успеет косой. » Слышу за дверью тяжелые шаги и понимаю, что это мой конец, но послание должно дойти адресату. Целую тебя, Иуда. Щелчок паузы, Доставание кассеты, отправление адресату, Скрип входной двери… Иуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.