ID работы: 6788439

Are you alive, my friend?

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мам, смотри!! - чуть прокричала маленькая девочка лет шести своей маме, указав на девушку, которая сидела на скамейке рядом с ними. - Я хочу так же, тоже хочу!! -Пойдем отсюда, я куплю тебе мороженое - прошептала мать девочки, чтобы поскорее отвести ее от того места с хорошим, длпя ребенка, предлогом.

***

Девушка, сидящая на скамейке, полностью погрузилась в свою атмосферу, читая какую-то книжку и слушая музыку в наушниках. Мне стало очень интересно, что так понравилось той маленькой девочке, что она с таким восхищением говорила маме, но та, в свою очередь, решила отвести девочку подальше от того места. Я села рядом с ней и начала в открытую рассматривать ее и мне хватило пару секунд, чтобы понять, что той девочке понравился ее вид. Помню, в детстве тоже восхищалась такими образами, да и сейчас тяга к этому не пропала. Все дело в том, что она выглядела мертвой, но завораживающей. Маленькое, хрупкое телосложение, бледность кожи - все указывало на признаки дистрофии. Безусловно, это болезнь, очень опасная болезнь, но меня всегда такие люди вдохновляли, ими хотелось восхищаться все больше и больше. И вот я замечаю на себе ее взгляд, полный непонимания. В то же мгновение я уже протягиваю ей руку, чтобы познакомится: -Лалиса. - Джису  -отвечает она мне, неуверенно пожимая мою руку в честь знакомства и разглядывая тонкий красный браслет на моем запястье. С того дня прошло уже две недели. И на протяжении всех этих дней я приходила в то самое место. Она сидела там. Каждый день она садилась на ту самую скамейку и читала. Каждый раз был другой наряд,  они никогда не повторялись, и даже если она надела одно и то же платье, то выглядела совершенно по другому. Но ее лицо всегда было неизменным. И я вдохновлялась ей. Иногда я даже делала несколько снимков, и с любого ракурса она была великолепна. Но с того дня мы больше не разговаривали. Кажется, она больше ни с кем не разговаривала. Собрав всю свою смелость, и купив две бутылки воды, я решила, что сегодня я смогу поговорить с ней. Я жила недалеко от того места, поэтому решила пойти домой переодеться, а потом, вечером, когда наступит закат,  начать знакомство с ней, по-настоящему. Джису сидела на своем обычном месте, но она уже не читала, она разглядывала местность вокруг. И я думала, что это подходящий момент, поэтому я спокойно подошла к ней: -Привет? - Единственное, что я сейчас чувствовала - волнение. Вдруг, она не захочет со мной говорить или может она уже забыла меня. -Здравствуй, Лалиса. Присаживайся - она похлопала рукой по скамейке, рядом с собой, приглашая меня присесть рядом. -Это для тебя - протянула Джису бутылку воды, стало спокойнее. Она осторожно взяла бутылку из моих рук и поблагодарила. Прошло несколько секунд, а я наблюдала за ней. Она сделала несколько глотков воды и между нами снова нависла тишина. - По шкале от 0 до 10 - насколько ты любишь себя? - Неожиданно задала вопрос девушка, что я даже немного испугалась. -Люблю?  Думаю, на пять - странный вопрос для начала знакомства, но может это и к лучшему. -А ненавидишь? -Скорее всего, тоже пять. А ты?  По шкале от 0 до 10 - насколько ты ненавидишь себя?  -Двадцать - спокойно ответила девушка, сделав ещё один глоток воды. -Думаю, спрашивать то, насколько ты любишь себя, не имеет смысла. Но почему такая ненависть к себе? - Девушка, которая каждый вечер вдохновляла меня, ненавидит себя полностью. Она недолго копошилась в сумочке, а потом протянула мне фотографию. На ней изображены две девушки, по всей видимости - близняшки. Я смотрела на эту фотографию и не понимала, зачем Джису мне ее показала. - Это я, два года назад. - Начала рассказывать девушка,  а я то глядела на фотографию, то на нее. - Именно два года назад, когда погибла моя сестра, я начала ненавидеть себя. Ведь это все из-за меня. Родители начали часто ругаться,  а я все чаще выходила на улицу,  чтобы не слышать всего этого.  Я уходила ранним утром, а возвращалась поздно вечером, если не ночью. Из-за этого я практически перестала кушать. Каждый день мои килограммы таяли, а я умирала. И умираю до сих пор. Я разрушила жизнь троих людей, и теперь разрушаю свою собственную. Но знай, я ни о чем не жалею. Эта жизнь стала игрой. Игрой на выживание, в которой я смогу прожить без пищи. И ты ведь такая же. Ты тоже не кушаешь, но почему ты любишь себя? - Вижу, как глаза девушки становились красными, но не влажными. Она хотела плакать, но не могла. - Из-за тебя, Джису. Прошло уже две недели с нашего первого знакомства, и каждый день, приходя в это место, я видела тебя. Ты стала моим вдохновением и я начала понимать, что полюбила тебя. И я даже удивлена, что ты мне так рано открылась, но я благодарна. Благодарна тебе за все. Но пожалуйста, не стоит ненавидеть себя. Прошло уже два года, я уверена, что сестра простила тебя. Живи, Джису. Живи... люби... твори... И будь счастлива, прошу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.