ID работы: 678866

Иногда бывает слишком поздно

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красивая молодая девушка являлась главой Министерства Магии. Она имела огромные знания, силу воли, красоту, отличных друзей и Орден первой степени за прошедшую 10 лет назад войну. Гермиона Грейнджер. Ее знали все, от самых маленьких возрастов до самых пожилых. Их трио, правда, давно распалось. У каждого была своя дорога. Гарри стал главой Аврората, Рон лучшим вратарем в истории квиддича, а Гермиона главой Министерства. Только она была одна. У всех вокруг была любовь, счастья, радость, а у нее не было никого, да и не будет. С того момента прошло 10 лет. С момента, когда не стало самого главного человека в жизни - Северуса Снейпа. Он был грозой подземелий, его боялись абсолютно все, но только не Гермиона. Ей хотелось, чтобы он ее замечал на своих уроках. Давал возможность отвечать на такие простые вопросы, на которые друзья не могут ответить. Она не понимала, почему он так к ней относился, почему игнорировал ее и снимал баллы даже за правильные ответы. Сама же Гермиона не поняла, как давно она начала думать о профессоре Снейпе как о мужчине. Она замечала настолько мелкие детали, которым не дано увидеть. Как он одергивал манжеты, когда хотел сделать замечание; как кривилась его "улыбка", когда он видел ее руку; как менялась его походка, когда было очередное собрание Пожираталей и многое многое. Все произошло в год, когда должна была начаться война. Гермиона думала о том, как бы сказать своему преподавателю о том, что она любит его уже пару лет. Она старалась заработать отработку у него вечером, но не находилось никакой причины, чтобы он ей так сказал. Грейджер делала все всегда правильно, но если была какая-нибудь маленькая оплошность, Снейп лишь снимал баллы. Будто он категорично не хотел наказывать ее. Она не могла не заметить, что Профессор изменил свое отношение к ней, он позволял ей отвечать, не делал грубых замечаний и иногда она чувствовала его взгляд на себе. До последнего Гермиона откладывала свое признание. Пока не настала война. Она быстро прибежала к нему в подземелья, но не застала его там. Значит, он уже ушел. Война проходила для нее в большом страхе за родных друзей, людей и всех, кто учится в Хогвартсе. Особенно за Северуса Снейпа. О нем было мало, что слышно, как и от него самого. Пока они с Гарри и Роном не пришли в Визжащую Хижину. Там лежал человек, искусанный змеей, истекающей кровью. Северуса медленно покидали силы, Гермиона не могла смотреть на это. Она попросила Рона и Гарри идти на поле боя ,а ее пока оставить здесь, вдруг сможет помочь. Снейп смотрел на нее и просил взглядом убить его, но она не могла. -Профессор, я давно хотела Вам сказать..-начала Гермиона, но ее оборвал Северус -Не нужно, Гермиона. Я отличный легилимент. Очень жаль, что все идет вот так. Знайте одно, ваши чувства были взаимны-сказав это, он просто закрыл глаза и жизнь покинула его. Она потеряла себя. Навсегда. Иногда бывает слишком поздно, чтобы сказать о своих чувствах. Гермиона могла сознаться и она бы сохранила те воспоминания о днях перед войной, но теперь этого не будет и не наступит никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.