ID работы: 6788720

Проклятье жить

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Тик-так... Тик-так... Раздавались эхом громкие шаги часов в полупустой комнате. Эта комната могла бы быть куда более наполненной, но её владельцу было абсолютно всё равно на материальные вещи. Кровать, шкаф с одеждой, небольшая тумбочка для единственных ценных вещей и настенные часы — этого вполне достаточно для Сузаку. В комнате были тёмно-фиолетовые, с лёгким пурпуровым оттенком, стены, чёрный местами выцветший паркет и всего лишь одно небольшое окно, отчего в комнате было темно, как ночью, и до жути неуютно. В этой комнате не бывал никто, кроме юноши, потому некому было удивляться, почему у нынешнего Зеро, такой почтенной персоны, столь на вид дешёвая комната.        На серой простыне молча лежал и глядел в потолок Куруруги. Это было единственное место, где тот мог снять маску и вспомнить своё имя, с которым тот родился и жил на протяжении 18 лет. Его взгляд был такой пустой... в этой комнате зелёные глаза, что раньше горели верой в будущее и преданностью своему делу, окрашивались бескрайней тоской и усталостью. Разве для человека с таким взглядом может быть важен интерьер собственной комнаты? Даже эта простыня, юноша никак не поменяет её уже вторую неделю, а ведь та вся уже измялась и переполнена высохшими слезами...        В этой комнате самое главное — это часы. Нет ничего важнее, чем слышать, что стрелки без остановки идут; это значит, что время без препятствий продолжает прокладывать путь в завтрашний день, что их цель увенчалась успехом. «Даровать людям завтрашний день было для нас превыше всего, ведь так, Лелуш?» — пронеслась мысль в голове шатена.        Всё верно. Стрелки часов без остановки, своим равномерным движением, отстукивают каждую секунду настоящего момента и японец это чувствует каждым сантиметром своего тела. Время продвигается вперёд в этой комнате критически громко. Это ведь должно быть хорошо: все люди в мире счастливы, что дьявол, нечестным путём пришедший к власти и подгибающий всех под свою диктатуру, был свергнут, причём таким легендарным чудотворцем, как Зеро, который, к тому же, считался мёртвым...

Однако... от этого осознания хорошо только мирным жителям...

       Для Сузаку время идёт по-другому. Однажды часы спасли ему жизнь, но теперь они его медленно убивают. Стрелки на часах идут для Куруруги с беспощадной жестокостью; каждая прозвучавшая секунда идёт вперёд так надменно и режет сознание, как меч в руках рыцаря в тот день. Жизнь Сузаку стала не желанием наступления завтрашнего дня... а скорбью по своему единственному возлюбленному...        — Удивительно, что в конце концов я сбился со счёта, — тихо и с тоской произнёс Зеро вслух, — сколько времени я живу без тебя в кромешном одиночестве...        Ведь кто остался у Нулевого после потери, если не собственноручного убийства, своего единственного возлюбленного? Нанали? Сицу? Ллойд-сан и Сесиль-сан? Орден Чёрных Рыцарей? Жители Британии и Японии? Нет, неверно. У Куруруги Сузаку никого не осталось, ведь для всех он мёртв. Как Куруруги Сузаку он больше ни для кого не существует... потому в этой бесконечной жизни он полностью одинок...        — Жить только ради оставленных тобою идеалов и целей взаправду, как ты сказал, проклятье, Лелуш, — бессильно усмехнувшись, продолжал говорить в пустоту Сузаку. — Раньше я не мог умереть из-за того, что меня вечно спасали, потом из-за твоего Гиасса, что велел мне жить, теперь же, помимо всего прочего, я не могу умереть ради тебя... Иначе это будет предательством по отношению твоего доверия, твоей смерти во благо мира, тебя самого...        Минутная стрелка вновь сдвинулась. Люди считают, что ничего не изменилось — подумаешь, часы идут. Но только зеленоглазый понимал, что для него и Лелуша это было самым ценным. Ведь всего за мгновение время могло уйти в прошлое и навсегда остановиться. Если бы не Лелуш ви Британия, так бы оно и произошло. Но для людей брюнет всё равно остался и будет бесчеловечным диктатором, насильно подчинившим весь мир. И это... так несправедливо...        — А ещё так нелегко знать правду, Лелуш, — с кротким смешком продолжал говорить шатен, — в последнее время всё чаще хочется закричать во всё горло, кто на самом деле настоящий герой в этом мире... это не нынешний Зеро... это ты, Лелуш... Но я не могу снять эту маску и уже никогда не смогу, никогда... я навеки останусь Куруруги Сузаку только для себя самого... — высокий голосок юноши стал подрагивать, — … и останусь лживым героем для всех...        Стрелки на часах продолжали всаживать в тело шатена пули, раздаваясь в ушах японца болезненным эхом. Медленно поднявшись и сев на кровать, Сузаку встал на пол босыми ногами и сделал пару шагов до небольшой тумбочки, главным образом предназначенной для маски «чудотворца». Пол был такой же ледяной и холодный, как глаза Куруруги. Встав на колени, рыцарь открыл верхний ящичек и сказал с печальной улыбкой:        — Хах, мой личный вид Рефрена... который тоже подчинён временному потоку...        Но в руках Зеро был не наркотик, а фотоальбом. Усевшись на полу, шатен открыл первую страничку своего «Рефрена». Он не просто так называл эту обычную вещицу подобным образом. Ведь действительно, разве между ними нет чертовски огромного сходства? Они оба переносят тебя в прошлое, наполненное такими когда-то тёплыми и радостными событиями и обе эти вещи сначала доставляют безграничное удовольствие, однако... с каждым новым приёмом всё счастье перерастает в удушающую боль... Но различие между ними тоже существенно. Как подметил шатен, альбом с фотографиями так же подчиняются времени. Ведь что такое фотография? Это запечатлённый момент в прошлом на плёнку. Это всё такая же жизнь, протекающая во времени, всего лишь на мгновение приостановленная и сохранённая на бумаге или в цифровом варианте. Даже здесь время играет очень важную роль. Создаётся ощущение, что время преследует юношу везде, где только можно.        — Смотря на эти фотографии, никогда бы не подумал, что вот этот брюнет с глазами цвета аметиста так изменит судьбу человечества... лишившись всего, даже собственной жизни...

Внезапно, с зелёных и всего секунду назад совершенно апатичных глаз ручьём полились слёзы...

       — Я знаю, я прекрасно знаю, что наше решение не было ошибкой. У меня тоже были мысли изменить Британию, но с тобою вместе мы изменили весь мир! После твоей смерти у людей появилась та самая мирная жизни, которую они всем сердцем желали, но у меня ничего не осталось! — истерично прокричал Сузаку, резко захлопнув альбом. — Жить, опираясь только на Гиасс и оставленное желание возлюбленного нереально тяжело и так... так больно!! Отец, Родина, Юфи... я уже тогда потерял абсолютно всё. А когда узнал, что ты Зеро, я фактически потерял и тебя, мою настоящую и бескорыстную любовь... я так сильно тебя возненавидел и пытался забыть, променяв тебя на титул и другого человека... я думал это поможет полностью охладеть к тебе и наказать за содеянные на тот момент грехи... — всё тело юноши трясло, а глаза блестели от слёз, словно отражение луны на поверхности воды, — … но я не смог разлюбить тебя!! Даже когда узнал, что ты тоже наплевал на мои чувства к тебе, когда из-за твоих действий число жертв не прекращало увеличиваться, когда убедился, что ситуация с Юфи была подстроена тобой, ничто так и не заставило меня разлюбить тебя!! — в порыве эмоций шатен бросил альбом в сторону, отчего тот ударился о шкаф и из него вылетела большая часть фотографий.        Пристав на колени, Куруруги взял в руки с тумбочки маску Зеро, ту самую, которую носил Лелуш, ту самую, которая стала символом чудес, которая «убила» Сузаку, заставив его носить имя Зеро. — Эту маску невыносимо тяжело носить, Лелуш. Ты и правда удивителен, раз ты осилил два самых тяжёлых титула — Зеро и Императора... но самое тяжёлое, это то, что...

… я всё ещё люблю тебя, Лелуш.

       Прижав маску к своей груди, Сузаку начал плакать с новой, ещё большей силой. — Я всё ещё люблю тебя, Лелуш!! Пускай ты забрал у меня всё до единого, пускай ты мне постоянно лгал — я всегда буду любить тебя всем сердцем, Лелуш!! Однако... это так нечестно с твоей стороны... Даже у тебя была поддержка, благодаря которой ты двигался вперёд... Нанали, студсовет, Орден Чёрных Рыцарей... особенно Сицу, ведь она знала тебя и твои цели гораздо раньше и лучше меня... даже я, столько упираясь, смёл пелену перед глазами и осознал, что я только мешаю твоим целям, целям моего драгоценного возлюбленного... а сейчас мне приходиться двигаться в одиночку, живя с маской героя на лице... любить тебя... разве тоже должно быть проклятьем?..        Случайно бросив взгляд в сторону шкафа, на глаза измученного душевной болью шатена попались выпавшие из альбома фотографии. Практически на всех фотографиях было его лицо — Лелуша. На каждой фотографии с брюнетом Сузаку так искренне и счастливо улыбается. Все эти моменты, наполненные теплотой и любовью остались в прошлом... их унёс поток времени, ради которого пришлось понести такие огромные жертвы... даже его поглотило время...        Спустя мгновение по щекам юноши так же безостановочно, как и движение стрелок на часах, потекли горькие слёзы и с губ слетали отчаянные крики боли. Это был не первый раз и далеко не последний, когда в этой полупустой и тёмной комнате эхом будут раздаваться тиканье часов и громкий плач. Рыцарь прекрасно понимал, что их с Лелушем решение не было ошибочным, наоборот, это было истинным путём к достижению мира во всём мире. Он сознательно принял свою судьбу стать героем-чудотворцем по имени Зеро, он уже тогда понимал, что по окончанию «Реквиема по Зеро» он навсегда отбросит в прошлое имя Куруруги Сузаку и больше никто не будет обращаться к нему так... даже пронзить клинком насмерть свою единственную опору, свой единственный смысл жизни, было действием осознанным...        И только времени известно, когда затихнет эта боль и затихнет ли она вовсе. Стрелки на часах не остановятся ни на вчерашнем дне, ни на сегодняшнем. Временной поток продолжит идти вперёд, даруя каждому завтрашний день и мир полный счастья. Ведь именно ради этого и умер Лелуш ви Британский и живёт под маской Зеро Куруруги Сузаку. Хотя, раз для Сузаку даже время идёт по-другому, с невыносимой болью в груди, то и жизнь его тяжело назвать счастливой. Ведь даже просто «жить» было приказом мёртвого и самого дорого на свете человека...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.