ID работы: 678878

Наша вечность

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты обещал меня любить всю жизнь. Лопата наткнулась на камень, издав протяжный скрип. - Мы строили с тобой планы на будущее, которые ты не осуществил бы один. С каждым взмахом яма ставала черней, комочки мягкой земли образовали небольшой холм на застилавшей траву полиэтиленовой пленке. - Ты говорил, что живешь исключительно ради меня. Что погибнешь без меня. Что жизнь без меня пуста. Солнце безмятежно выглянуло из-за туч. - Я для тебя была миром, помнишь? Осталось только разровнять дно ямы, коснуться холодными руками шершавой земли. - Все для тебя, любимый, подожди еще чуть-чуть, скоро, очень скоро мы с тобой разделим вечность на двоих. - Да, милый мой, никто уже мне не помешает воплотить мечту в реальность, ты только подожди, не открывай глаз, немного осталось!.. Край полиэтилена свесила так, чтобы он доставал до самого дна ямы, все спланировано до мелочей, в последний раз всё будет по-моему. Я свободна, свободна от мира, от стереотипов, от социальных связей, от всего людского, скоро стану свободна и от бытия. Вместе с тобой, милый. Нарвав полевые цветы, начала плести два венка. Стебелек к стебельку, листик к листику. Белые полевые ромашки. Любит – не любит… Мне больше не понадобятся ваши ответы. Неважно. Уже не важно. Я решаю за двоих, ведь раньше мы были одним целым. Столь чистый, нежный цвет. Не подходит для сегодняшнего праздника. Здесь нужен красный, цвет страсти и жизни, да, милый? Ты ведь мне с этим поможешь. Твои щеки влажные на ощупь – ты плакал, милый? Нет, не надо печалиться, ведь сегодня полностью наш день, а далее – наша вечность. Ты такой нарядный сегодня, тебе к лицу красное одеяние, мой последний подарок в знак нашей вечной любви. Боль скоро пройдет, не прижимай так руки к груди, пусть белые лепестки ромашек украсят темно-рубиновые капли твоей прошлой жизни. Дышишь ли ты, милый? Потерпи. Почти пора. - Ты открыл глаза, чтобы еще раз взглянуть на меня? Сколько в твоих очах боли и отчаяния… Ах, прости, любовь моя, сейчас, сейчас боль уйдет, ты больше не будешь страдать. От нашего последнего ложа тебя отделяет пара метров, но я не позволю тебе страдать в пути, ведь я люблю тебя. Прости, это будет не очень приятно. Не стони, не надо, секунда – и ты в вечности. Тень от лопаты, поднятой над твоим горлом, не заслонит меня, не заслонит солнце. Такой беззащитный, милый полностью мой. Не пройдет и часа, как я тебя догоню. Капельки твоей крови на моем лице… Вот и всё. Ты не будешь долго меня ждать. … Ты словно обнимаешь меня безжизненными, но еще теплыми руками, греешь меня, ведь сюда не достает солнце. Спокойной ночи, милый. Теперь мы вместе, осталось только потянуть за брезент. Темно, сыро, земля давит на меня, словно порыв отчаяния, но я сжимаю твою руку, и последнее, что я почувствую, будет не смерть, а твои теплые объятия под покровом земли. Ты не солгал, ты и правда будешь со мной вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.