ID работы: 678883

Эта любовь не может быть взаимной

Слэш
G
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

This Love Cannot Be Mutual

Настройки текста
Этот бездонный цвет… Я пленен им. Твои волосы, развивающиеся во время бега, глаза, в которых читается только равнодушие. Твой запах, который я узнаю среди тысячи. Твой стиль игры, который не перепутаешь ни с чем, и даже скрип кроссовок… я люблю все, что принадлежит тебе. Заставляю себя бежать, не обращая внимания на боль, отдающуюся по всему телу, вижу хищный блеск в твоих глазах. Пусть так! Ведь сейчас ты смотришь на меня, а не на Кагами. Да, я знаю, что ты влюблен в него. Он первый, кто не сдался при виде великого Аомине Дайки. Ты считаешь его особенным,… а чем я хуже? Разве я сдался после проигрыша тебе? Нет! Я стал работать в сто раз упорнее. А смысл? Забрасываю мяч в корзину, но ты сразу же его перехватываешь. И тут же следует ответный удар. Знаю, что не смогу выиграть у тебя, но продолжаю играть – не хочу тебя разочаровывать. Знаешь, Аомине, я принял решение: эта игра последняя. Слишком мучительно для меня заниматься баскетболом, потому что он напоминает о тебе. Не думаю, что забуду тебя, если брошу спорт и буду реже видеться с тобой. Я просто пытаюсь изменить хоть что-то – дальше продолжать такую жизнь я не могу и не хочу. Еще один данк… мне кажется, или сегодня ты сильнее, чем обычно? Хотя, наверное, это просто я слаб… — Что с тобой, Кисе? — слышу вопрос, когда ты пробегаешь мимо меня. Ты не беспокоишься обо мне, нет. Ты просто насмехаешься – я слышу это в твоем голосе, — Неужели, ты решил сдаться? — и вновь ты смеешься, смеешься мне в лицо, но в этот раз я вижу в твоих прекрасных глазах разочарование. Разве ты не разочаровался во мне раньше? Разве не поэтому ты полюбил Кагами? Вот как… значит, он превзошел меня еще в чем-то…. Знаешь, Аомине, это больно. Очень больно, Дайки… Ты разворачиваешься и уходишь. И вновь я бессильно смотрю тебе вслед. Невыносимо больно… когда же я успел настолько сильно полюбить тебя? Когда ты ударил меня мячом и привел в баскетбол, или тогда, когда играл со мной один-на-один? Впрочем, это неважно. И вновь ты забиваешь мяч, и вновь я вижу разочарование в твоих глазах. Ко мне подходит Касаматсу и спрашивает в чем дело. А что я могу ему сказать? Что я влюбился в аса Поколения Чудес? Или, что это безответно? Отвечаю, что просто неважно себя чувствую, и получаю полный волнения взгляд нашего капитана. Тут же успокаиваю его, что выдержу до конца матча и постараюсь не подвести команду. «Мне плевать на результат игры, главное – чтобы с тобой все было в порядке, Кисе!» — Юкио всегда такой. Не могу подвести друзей, не могу упасть в твоих глазах! Я должен бороться! У меня будто открылось второе дыхание. Веду мяч, вслушиваюсь в скрип кроссовок, крики болельщиков и наслаждаюсь игрой. Забиваю несколько бросков подряд и ловлю на себе твой взгляд – ты снова заинтересовался мной. Пробегаешь мимо и бросаешь: «Наконец, Кисе!» Перед глазами появляются картины из прошлого. То время, когда я только начинал заниматься баскетболом…. Тогда мы с тобой были близки… мы были лучшими друзьями. Или, по крайней мере, я так думал. Ты снова перехватываешь мяч и готовишься забить. Знаю, что мне тебя не остановить, но продолжаю бежать, пытаясь отобрать мяч. Ты лишь улыбаешься. Знаешь, твоя улыбка прекрасна. Я не видел ее уже так давно… Ты забиваешь, и мы оказываемся один на один. Исчезло все, кроме поля, мяча, и нас с тобой. Больше ничего и не нужно. И ты, и я играем в полную силу – я думал, что уже не увижу тебя, играющего всерьез. Ты совершенно другой. Я рад, что ты признал меня, Аомине! Удар за ударом, данк за данком…. Наши команды идут вплотную. А ты будто насмехаешься надо мной: твоя скорость невероятна, твои движения невозможно предугадать… Свисток судьи, заявляющий о конце матча. — Счет – 115:114. Победила команда Академии Тоуо. Твоя улыбка, выражающая удовлетворение и, даже, насмешку. Эти волосы, развевающиеся от ветра, когда ты подбегаешь к команде, и эти глаза, не выражающие почти никаких эмоций. Очень больно, Дайки. У меня подкашиваются колени, и я падаю на пол. Ко мне подбегает Касаматсу и подает мне руку. Ты лишь неодобрительно смотришь на нас. Знаю, что ты никогда бы не помог мне подняться – ты считаешь это унизительным. Сердце разбивается вдребезги. Пытаюсь схватиться за руку Юкио, но лишь падаю из-за неудачной попытки. Ноги совсем не слушаются. — Давай я помогу, Кисе. Только не он! Как же я не хотел видеть его сейчас. Челка закрывает мои глаза, и не вижу лица Кагами, так же, как и он не видит моего. — Кисе?.. — Чего тебе, Тайга? Он явно не ожидал увидеть меня таким. — Кисе, что с тобой? — Ничего! Оставь меня в покое! Очередная моя попытка встать на ноги проваливается с треском. — Кагами, не нужно. О, ты как всегда вовремя, Аомине. — Отстань, Аомине! Ты, что, не видишь, что он не может встать?! — Но он сказал тебе оставить его в покое! — Может, ты и считаешь помощь другу позорной, но я так не думаю! — Прости, Тайга. — Ничего. Я не могу на тебя сердиться. Да… у вас прямо таки идиллия. Пытаюсь встать из последних сил, и все-таки поднимаюсь на ноги, но падаю, не пройдя и метра. Кто-то уже спешит помочь мне, судя по всему, это Тайга. Чувствую, как от меня ускользает сознание, но успеваю сказать тебе: «Я ухожу из баскетбола», и увидеть, как широко распахиваются твои глаза. Но в них все равно ничего не изменилось: они по-прежнему устремлены только на Тайгу. Утонув в глубоком синем цвете, я знаю, что моя любовь никогда не найдет отклика в твоем сердце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.