ID работы: 6788940

Звезды

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Не устала? - чуть улыбнувшись спросил невысокий мальчик, взбираясь по лестнице.       - Пфф, не забывай, кто из нас лучше всех лазает по деревьям, - ехидно ответила длинноволосая девочка, поднимающаяся вслед за ним. По правде говоря, ей было немного страшно, ведь лестница была намного длиннее, чем фруктовые деревья, по которым она привыкла взбираться, и холодный ветер неприятно щекотал ноги. Но она не хотела показаться перед ним трусом и немного дрожа продолжала карабкаться.       Они были друзьями уже давно и часто проводили время вместе, пока взрослые были увлечены разговорами и алкоголем. Им нравилось общество друг-друга и, будь мы они чуть постарше, они может быть и поняли, что на самом деле означают их чувства. Среди круга родственников и знакомых, они были единственными сверстниками и неудивительно, что они с удовольствием играли вместе.       - Что же ты хочешь мне показать? - спросила девочка, стараясь не смотреть вниз, в темноту под ногами.       - Ха Ён, потерпи немного. Если расскажу сейчас - будет неинтересно, - попросил он, продолжая подниматься.       Была летняя ночь и несмотря на жару, что была днем, сейчас было довольно холодно, а от металлической лестницы и вовсе щипало руки. Ха Ён уже начала бы ныть, но мальчик быстро достиг вершины и залез на крышу.       - Пока не смотри наверх, - велел он, помогая ей встать на ноги.       - Не буду, - пообещала девочка, подправляя тунику, - Мин Джун, если мои родители увидят, что мы на крыше - будет плохо.       - Если ты не скажешь, то не узнают, - потянул он ее за руку и указал на небольшую картонку. - Садись сюда.       Ха Ён послушно села и продолжила осуждающе смотреть на мальчика - было неправильно идти сюда вопреки запретам взрослых, но она не хотела оставаться во дворе одна. Тем более, он обещал ей показать что-то очень необычное. Вообще, она всегда слушалась его, потому что он был старше на целый год и казался очень умным. Тем более, он уже ходил в школу, о чем она могла пока что только мечтать. Мин Джун был хорошим мальчиком, который всегда помогал ей и играл с ней, в отличие от соседских мальчишек, которые постоянно дразнили ее и говорили, что она "узкоглазая" и "ест собак", хоть это было и не так. Поэтому она всегда с нетерпением ждала, когда его тетя придет в гости вместе с ним.       - Теперь ложись на мою куртку и закрой глаза, - продолжил давать указания Мин Джун.       Она легла и закрыла глаза. Почувствовав, что он тоже лег рядом, она коснулась его руки. Она была теплой, несмотря на то, что он взбирался по холодной лестнице и на удивление мягкой. Мальчик довольно улыбался и сжал ее руку.       - Теперь смотри.       Открыв глаза, сначала она просто хлопала ресницами и приоткрыла рот в удивлении, затем же улыбнулась и тихо засмеялась.       - Вау, МинМин, это так красиво!       Небо было ясным и можно было увидеть множество звезд, блестками рассыпанными по небосклону. Она никогда не особо не всматривалась в звезды и сейчас они казались ей чем-то волшебным и потрясающим. Очарованная, девочка подняла руку к небу.       - Я как раз посмотрел прогноз погоды и там сказали, что сегодня будет хорошая видимость и поэтому я хотел посмотреть на звезды вместе с тобой.       Ха Ён молча улыбалась и наслаждалась видом. Она впервые видела столько звезд. Получая удовольствие от этого, она крепче сжала немного пухлую руку мальчика и глубоко в душе радовалась, что он захотел показать эту красоту именно ей и совсем забыла про запреты родителей. В этот миг, девочка просто лежала и улыбалась. Она бы хотела, чтобы Мин Джун был ее братом.

***

      - Я хочу туда! - тянула Ха Ён за рукав Ми Джуна, указывая на аттракцион "Гусеница".       - Не, мне от нее становится плохо, - пытался отказаться мальчик.       - Мои родители и твоя тетя не хотят со мной туда идти, дети слишком маленькие, а одна я не хочу! - захныкала девочка, зная, что это сработает.       - Ну ладно, - неохотно протянул он. - Но только один раз!       Девочка радостно кивнула и они пошли в сторону аттракциона. Если бы это была другая девчонка, он бы не согласился, даже если бы она заплакала, но Ха Ён - это другой случай. Он сам не понимал, почему он так боится, что она на него обидится. Ему не нравилось, когда она грустит, поэтому он старался ее развлечь и всегда делал то, что она хочет, даже если сам он этого не очень хотел. Мин Джун пытался узнать у тети, почему он так себя ведет с Ха Ён, но та лишь улыбалась и гладила его по голове. "Наверное это потому, что вы хорошие друзья" - отвечала она. Долго поразмышляв, он решил, что так и есть. Ведь она была его единственным девочкой-другом, и он не хотел ее терять. А в его классе учились лишь глупые девчонки, которые смеялись над ним из-за фамилии и имени, и называли странным.       - Как здорово! - смеялась она, когда они пристегнулись и длинная цепь тележек в виде гусеницы начала набирать скорость. - МинМин, не закрывай глаза! Это так весело!       Он и не хотел закрывать глаза, как он обычно это делает на страшных аттракционах, потому что он увидел ее улыбку. Она громко смеялась и кричала, когда они падали вниз. Смотря на нее, ему было спокойнее и совсем не страшно. Он был рад, что они друзья.

***

      - Ты уверена, что хочешь посмотреть именно этот фильм? - в очередной раз спросил Мин Джун, с подозрением поглядывая на обложку фильма про призраков.       - Конечно. Комедии - для малявок, - изо всех сил пыталась выглядеть смелой и взрослой Ха Ён.       Ухмыльнувшись, он включил фильм и сел на диван поудобнее. Он прекрасно знал, что она опять будет зажмуриваться на всех жутких моментах и вскрикивать, но все же поставил его.       - Ой! - спустя половину фильма, прям как он и говорил, подскочила от внезапно выскочившей кровавой гримасы на экране девочка. Мальчик поставил на паузу и засмеялся.       Ей действительно было страшно, тем более он специально делал звук громче и иногда пугал ее, когда играла зловещая музыка. Но она не злилась на него, хотя очень хотела. Он ей нравился и она ничего не могла с этим поделать. У мамы совета спрашивать было неудобно, а одноклассницы-подружки лишь хихикали над глупой подругой и советовали признаться. Но она боялась. Боялась испортить их дружеские отношения и поэтому лишь наслаждалась его обществом. Тем более, сейчас она переехала и они виделись реже, чем обычно. Девочка иногда замечала знаки внимания с его стороны, но это все было вполне привычным для него. Ведь он ей был как брат.       - Ну все, нормально фильм ты не сможешь досмотреть. Пошли лучше в бадминтон сыграем на улице, - предложил Мин Джун, игриво подмигивая, и ей ничего не оставалось, как согласиться.       На спортивной площадке людей было мало. Лишь несколько мамочек прогуливались со своими детьми, да два парня играли в баскетбол.       - Просто так играть скучно, давай на желание, - хитро улыбнулся мальчик и доставая ракетки.       - Ну и что же ты хочешь? - спросила Ха Ён, крутя в руке ракетку, хотя знала, что он как обычно ответит "на мороженое".       - Может, поцелуй?       Девочка выронила воланчик и уставилась на Мин Джуна, широко распахнув глаза.       - Пошутил, - тут же выпалил он и засмеялся. - Конечно же, на мороженку.       Девочка запоздало покраснела и немного расстроенная начала играть. С ним было весело, тем более играли они довольно хорошо.       - Я! Тебя! Люблю! - с каждым ударом выкрикивал мальчик, ставя ее в замешательство и тут же, смеясь, добавлял, - пошутил.       Ей хотелось плакать от обиды и крикнуть ему в лицо, что с таким не шутят. Но она лишь улыбалась в ответ. Конечно же, он не мог ее полюбить, ведь он такой взрослый по сравнению с ней, тем более в его классе наверняка есть красивые девочки, с которыми он проводит гораздо больше времени, чем с ней. И тот факт, что все это время они считали себя родственниками, ведь у них даже фамилии похожие, лишь усугублял положение.       Он же пытался как-нибудь донести до нее свои чувства, но стеснялся и обращал это все в шутку. Ему надоело выслушивать смешки от друга, который знал о его чувствах к подруге детства, но в то же время он не хотел признаваться ей первым, считая это чем-то постыдным. Ну, по крайней мере, ему так говорили старшеклассники, которые были и гораздо опытнее его в отношениях.       - Ха-ха-ха! МинМин, ты опять проиграл! - звонко засмеялась девочка.       Мальчик улыбнулся в ответ, неловко почесав затылок. В который раз за свою жизнь он подумал о том, как же ему с ней хорошо и легко.       Ха Ён показала ему язык и с довольным видом побежала в магазин, за своим выйгрышем, но перед ней выскочила небольшая дворняга и начала лаять на девочку. Она успела лишь слабо пискнуть, прежде чем перед ней появился Мин Джун и загородил собой подругу, что-то крича собаке и размахивая ракеткой. Немного порычав, дворняжка убежала.       Девочка тяжело дышала, ее сердце колотилось, но теплая рука Мина, сжимающая ее ладонь, успокаивала. Она была рада, что у нее есть такой защитник.

***

      - Удачи! - крикнула Ха Ён одноклассница и, помахав на прощанье рукой, скрылась за дверью.       Убедившись, что никого в классе нет, девочка нервно ходила по кабинету, покусывая губу. Она решила, что хочет наконец-то узнать, что же чувствует к ней Мин Джун. Ладошки вспотели, а телефон нагрелся, но она продолжала смотреть на экран. Монотонные гудки эхом отдавались в голове, а во рту пересохло от волнения. Ей было страшно. Страшно, что он посмеется над ней и их дружбе настанет конец. Но и ждать она больше не могла. Внутренний голос твердил, что Мин не станет смеяться над ее чувствами и, в крайнем случае, они могут сделать вид, что ничего не было.        - Алло? Привет, что-то случилось? - раздалось из телефона и она подскочила от неожиданности.        - Я люблю тебя! - выпалила она на одном дыхании, боясь, что потеряет последние капли смелости и бросила трубку.       Сердце колотилось и по ее телу пробежали мурашки. Уже сто раз успев пожалеть о сделанном, она села за парту и тихо заплакала. Шли минуты, а он так и не звонил. Уже отчаявшись, девушка решила, что ей теперь можно ставить крест на их дружбе, ведь ей будет очень стыдно смотреть в его глаза. Но вдруг телефон запиликал. Звонил он.        -Ха Ён ... - тихо начал парень. - Ты... ты шутишь?        - Дурак, как можно шутить о таком? - обиженно шмыгнула носом девушка.        - Я... я тоже тебя люблю, - немного заикаясь сказал Мин Джун. Чувствовалось, что он тоже волнуется.        - Надеюсь, ты говоришь это не для того, чтобы утешить меня или что-то в этом роде...        -Ха Ён , я тебя люблю, - уже твердо сказал парень. - Уже давно. Прости, что тянул все это время.       Она молчала, не зная что сказать. Не веря, что мечты стали явью, девушка лишь тихо прислушивалась к дыханию в трубке. Уже ровному и такому родному...        - Давай встретимся сегодня? Отметим наш первый день, - предложил парень.       Ха Ён засмеялась от счастья и согласилась. Обговорив место встречи, она радостная выбежала из школы. Был ясный весенний день, и где-то на другом конце города, не менее счастливый парень поспешно сел на автобус, напоследок взглянув на обои телефона. Там было фото улыбающейся девушки, сделанное прошлым летом, во время их прогулки. Он вздохнул и понял, что сделает все, ради ее улыбки. Парень был рад, что у него есть она.

***

      Последний учебный год у Мин Джуна начался не очень. Учителя сразу же начали давить на выпускников, не давая передохнуть. Они как-будто не понимали, что помимо школы у бедных учеников есть много других дел, на которые не остается времени из-за школы.        - Алло? Ха Ён, - устало начал парень, потирая пальцами переносицу, болевшую от очков. - Прости, я сегодня не смогу прийти. Да, опять нужно остаться после уроков, дела накопились. Хорошо, давай на выходных? Ага, прости еще раз. Люблю тебя.       Он отключил телефон и тяжело вздохнул, уставившись в окно. Нужно было много чего сделать, но на сердце было тяжело. Хотелось к ней, обнять ее, уткнуться в маленькое плечико и ни о чем не думать.        - Я тебе не помешаю? - в класс зашла длинноволосая девушка. Он едва вспомнил ее имя, прищурившись вглядываясь в ее лицо. Алиса, новенькая которая перевелась к ним в этом году. Не дождавшись ответа, она села рядом с парнем и достала свои учебники. - Ненавижу эту геометрию!       Мин Джун хмыкнул, но промолчал. Алиса постоянно пыталась разговорить его и подружиться, но он не обращал на нее внимания, впрочем, как и на большинство одноклассниц. Конечно, сейчас, когда он повзрослел и возмужал, они стали проявлять к нему интерес. Но он до сих пор не мог простить им детские издевки, которые очень сильно задевали его в начальных классах. Он открыл тетрадь и сосредоточенно начал писать, изредка бросая взгляд на настенные часы, своим тиканьем нарушавшие повисшую тишину.       - Ты уже выбрал, с кем будешь танцевать вальс на последнем звонке? - опять попыталась начать разговор Алиса, лениво переписывая пример.       - Тебе какая разница? - грубо бросил он, продолжая писать.       - Вот совсем ты не умеешь с девушками общаться. Не удивлюсь, если у тебя никогда девушки не было, - ехидно сказала она.       - Это тоже не твое дело.       - Мин Джун, Алиса! - прикрикнул учитель. - Если так хотите поболтать, то я могу вас оставить еще на дополнительные пару часов!       - Извините, - тихо ответил парень и злобно покосился на девушку, закатившую глаза. Она была симпатичной, уже половина школы бегала за ней, но она всех отшивала, считая недостойными ее внимания. Мин Джун ехидно подумал, что ее будущему парню ой как не повезет.       Ха Ён в это время грустно смотрела на браслет, который подарил ей Мин Джун на годовщину их отношений. У нее был очень тяжелый и насыщенный день и хотелось посидеть с любимым, пожаловаться на ужасную учительницу по физкультуре, чтобы он нежно улыбнулся и чмокнул ее в щеку. Но она понимала, что у него сейчас тоже не самый легкий период в жизни и поэтому медленно шла домой, пиная попадавшиеся на пути желуди. От мыслей она отвлеклась только у порога, увидев на крыльце небольшую коробку с запиской.       "Я знал, что сегодня не получится встретиться, поэтому принес это заранее. Не грусти и съешь это все. Люблю тебя" - прочитала она и непроизвольно улыбнулась. Девушка была счастлива, что он любит ее так же сильно, как и в их первый день.

***

      - У нее такая офигенная фигурка, ммм, - воодушевленно закончил рассказ о своей новой девушке Саша. - Хей, Мин, а ты все еще с Ха Ён?       - Да, а с чего такие вопросы? - спросил Мин Джун, затягиваясь сигаретой и со скукой смотря на разрисованные стены на заднем дворе школы.       - Чувак, тебе еще не надоело? - засмеялся парень, шутливо ударив того по плечу. - Сейчас твои самые лучшие годы жизни, нужно все попробовать, да с твоей внешностью я бы менял девушек как перчатки. А ты все с этой Ха Ён... Согласен, она ничего такая, смазливенькая, но задумайся, вы столько встречаетесь, а она все еще тебе не дала.       - Придурок, о чем ты? - глаза Мина недовольно сверкнули.       - Ты знаешь о чем. Мне кажется, если бы она тебя любила, то уже давно бы переспала с тобой. Да и ты, смотрю, не особо ее хочешь. Если вы физически друг-друга не хотите, то это не любовь. И вообще, может, она не доверяет тебе, раз уж отказывается?       Мин Джун затянулся еще раз, задумался и быстро выбросил сигарету, так и не докурив. Вернувшись в класс, в его голову все еще лезли разные мысли о Ха Ён. Он впервые подумал о том, что, возможно, он любит ее просто как сестренку. Потому что то, что он еще не разу не посмел тронуть ее, он никак не мог объяснить. Хотя нет, мог. Один раз они чуть не зашли слишком далеко, но она остановила его, попросив подождать хотя бы ее совершеннолетия. Парень понял ее, тем более зная про ее строгое воспитание, было бы кощунством давить на нее. Да и он не хотел давить, он мог подождать. Ради нее он мог ждать сколько угодно и обидеть он ее не мог... Просто она другая... ее хочется защищать, а не обижать. Но после слов Саши в его груди больно кольнуло. А вдруг она просто недостаточно его любит?       - Рядом с тобой свободно? - услышал от сзади. Там стояла Алиса в полупрозрачной блузке и улыбалась. Она была красивая, очень красивая и Мин впервые взглянул на кого-то другого оценивающим взглядом. Почувствовав тяжесть внизу живота, он смущенно убрал свой портфель с соседнего стула, позволяя девушке сесть. Опять подумав о Ха Ён, он внезапно почувствовал гнев. Ведь отказав ему в ту ночь, она опозорила его перед друзьями, которые узнали, что у Мин Джуна все еще не было полового опыта. И теперь Саша думает, что он неудачник. Да у него сто таких, как она будет! Он впервые был зол на нее.

***

      -Алло, Мин, ты где? - весело спросила Ха Ён , держа в руках цветы от родителей.       - Прости, меня не отпустили с работы, я не смогу прийти...       Улыбка медленно сползла с лица девушки. Они не виделись уже больше месяца. Парень постоянно извинялся и переносил встречи, оправдывая это завалами на работе. Но он обещал прийти на ее выпускной, и она очень хотела провести этот день с ним, с самым родным для нее человеком.       - Мин, все хорошо? - сглотнула она, уже не чувствуя ни капли радости. Отдав цветы маме, она отошла в сторонку, нервно теребя браслет.       - Да, прости, мне нужно идти, - торопливо сказал он и положил трубку.       - Я люблю тебя, - запоздало сказала девушка в телефон, но ее слова услышали лишь быстрые гудки.       - Нуу, Минуля, ты долго еще? - растягивая слова спросила Алиса, подходя к парню сзади и прижимаясь к нему грудью.       - Вот ненасытная, - он резко развернулся и впился в ее губы. Девушка улыбнулась и ответила на поцелуй, помогая снять ему ремень. Он уже давно проводил свои дни с Алисой. Сначала он пообещал себе, что это всего на одну ночь, но его тянуло к ней как магнитом. Мин Джун уже сам плохо понимал свои чувства и решил пустить все на самотек.       Вокруг бегали веселые выпускники и их родители, отовсюду слышался смех и радостные крики. Быстро смахнув слезы, девушка направилась к своим подругам, решив, что обиделась на парня, впервые, спустя долгое время и пообещав себе, не звонить ему первой, а когда он позвонит, долго обиженно сопеть ему в трубку. На душе у нее было плохо, но она твердила себе, что у него действительно есть важные дела. Она верила, что он любит ее.

***

      - Да иди ты! - прошептал Мин Алисе, которая что-то яростно ему кричала.       Он оставил ее у подъезда и быстрым шагом пошел прочь, попутно закуривая сигарету. Парень остановился только тогда, когда в боку уже закололо и устало сел на скамейку, снимая очки и потирая переносицу. Он уже отвык от них, ведь Алиса не любила, когда он носил очки и заставляла его надевать линзы. Уже в который раз их встречи заканчивались ее истериками и его уходами. На следующий день она всегда извинялась, а вечером все повторялось снова. Но в этот раз парень решил, что это навсегда и, выпуская дым, посмотрел на небо. Оно было чистым и звезды веснушками рассыпались по нему.       - Красиво, - вздохнул он и внезапно вспомнил. Вспомнил что-то теплое и родное.       Он резко сорвался и схватил телефон. По памяти набрав номер, он вслушивался в долгие гудки. Не выдержав, он побежал по пустым улицам, оставив недокуренную сигарету на скамейке. Дыхание сбивалось, но ноги сами несли его к знакомым улицам и остановился он только возле дома, из окон которого светился желтоватый свет и было слышно включенный телевизор. Парень засомневался, но постучал в дверь, даже не зная, на что он расчитывает. Сердце бешенно стучало, он волновался.       - Ой, Мин Джун, ты ли это? - открыла дверь старушка, щурясь через очки. - Как вырос, красавец! Совсем маленьким тебя помню.       - Баба Рина, а где Ха Ён? - недоуменно спросил он, чувствуя как холодеют кончики пальцев.       - Дык она уже два года как в Корею поступила и улетела с родителями. Ты что, не знал? - искренне удивилась бабуля. Парень помнил. Конечно он помнил ее долгие и мечтательные разговоры. Это была ее мечта, учиться на их исторической родине вместе с ним. Он даже специально пропустил год, чтобы дождаться ее и поступить вместе, но судьба жестока. - Вы что, не общаетесь? А такие хорошие друзья были в детстве... я тебя уже в качестве зятя присматривала...       - Продолжайте присматриваться, - уверенно сказал Мин и ушел. Мысли крутились, путались, но одно он знал точно. Он тяжело вздохнул и еще раз посмотрел на звезды. Он понял, что ему нужна только она.

***

      Волнуясь, он стоял возле ворот ее университета, пряча за спиной цветы. Мин Джун продал свою машину, приехал, нашел место, где учится Ха Ён, и сейчас ждал ее, чувствуя приятное волнение. Он скучал, очень скучал по своей маленькой девочке. Ему хотелось поскорее обнять ее и никуда не отпускать, чтобы она была всегда рядом. Он был уверен, что она простит его, ведь она всегда прощала. Он вспоминал все время, что они проводили вместе и на душе было легко и хорошо.       - Мин? - недоуменно остановилась перед ним девушка. Он не мог оторвать от нее взгляда. Она повзрослела, похорошела и он просто давно ее не видел.       - Ха Ён ... - выдохнул он, -Ха Ёе! Ха Ён, давай начнем все с начала, я люблю тебя. Я такой дурак, Ха Ён! Прости меня, - он не мог подобрать правильные слова, язык путался. Он знал, что сейчас она стеснительно подойдет к нему и уткнется носом в его плечо, как всегда делала. Что она поймет, простит. Ведь это Ха Ён.       - Мин Джун, - услышал парень, спустя долгое молчание. - Я не смогу принять тебя, прости. Сейчас я поняла, что была наивной дурочкой и навязывалась тебе. Нужно было сразу понять, в тот день, когда ты не пришел, что это конец. Я не держу зла, давай разойдемся на хорошей ноте и больше никогда не встретимся.       Девушка развернулась и быстрым шагом ушла прочь. Парень хотел было догнать ее, но ее слова ударили его похлеще всяких пощечин. И помимо хороших моментов он вспомнил, как долго она писала ему, а он просто удалял сообщения. Как ждала его возле работы, чтобы поговорить, а он уходил через черный выход. Как более доступная, хоть и стервозная Алиса казалась ему идеалом. Он думал, что если будет ее игнорировать, то она быстрее забудет о нем. Но он делал все только хуже, и этот период был мучительно долгим для них обоих.       Мин Джун еще долго стоял, смотря в ту сторону, куда ушла девушка. А потом яростно швырнул цветы на землю и закричал, не в силах сдержать свою боль. И он так и не узнал, что она сейчас сидела за поворотом и плакала, прижимая к груди подаренный им браслет. Она хотела вернуться, ударить его, высказать все, что она пережила за эти года, а в конце обнять его и разрыдаться на его груди. Но понимала, что уже ничего не вернуть. Слишком поздно. Он все осознал только когда она уже поняла, что раз уж он отказался от нее, то и она сможет. Если бы он любил ее, то не изменял бы ей с той незнакомой девушкой, которую она случайно увидела у него на работе. Вытерев слезы, она остановилась возле фонтана в парке. Недолго думая, девушка сорвала браслет и бросила его в воду, а вместе с ним медленно утонули и ее чувства. Она отпустила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.