Цикличность неизбежного

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анор-Лондо. Тьма и гнетущая тишина. Холодные стены замка, давящие своими мрачными плитами, уже приелись своей серостью и сыростью, а ведь когда-то это место ознаменовало величие и непоколебимость власти старых богов. Сейчас же лишь обветшалый и замызганный тьмой замок, поддерживаемый иссякающей магией последнего бога. Все когда-то приходит в негодность, все когда-то заканчивается, и свет солнца темнеет над Анор-Лондо, как тухнет пламя в конце цикла, как тухнет жизнь в теле Темного Солнца. Иллюзия — единственное, что осталось здесь, напоминающее о былой славе богов. Иллюзия как и пламя лишь создает видимость тепла и света, но неотвратимая тьма уже поселилась в замке также, как страх поселился в сердце последнего бога. Гвиндолин Темное Солнце — прямое отражение нынешнего и прошлого Анор-Лондо, когда-то величественный бог сейчас прячется по закромам замка от преследующей его бездны, готовой в любой момент поглотить его, сожрать последние силы последнего бога. Страх теперь вечный друг Гвиндолина, страх и опасения за свою жизнь, заставляющие прятаться его по углам, словно он жалкая крыса. А Олдрик не дремлет, тщательно выслеживая свою добычу. Охота в самом разгаре. Пожиратель богов уже чувствует кровь бога на своих губах, вкус былого величия древней династии, вкус силы, которую ему даст последний бог. Он чувствует трепещущийся в груди Гвиндолина страх, и предчувствие славного пиршества зарождается в голове Олдрика, приятное чувство приближающегося ужина заполняет все нутро Пожирателя богов. Мысль, что судьба последнего бога зависит от воли существа, бывшего простым клириком, заводит, завораживает своей мерзостью. Олдрик знает, что кровь прольется совсем скоро. Униженный и запертый, как канарейка в клетке, Гвиндолин теряет последние сили в попытках уйти от неминуемой гибели. Понимание того, что Олдрик близко, заставляет двигаться дальше, бороться за свою жизнь, но тело сопротивляется, сил с каждым шагом все меньше и меньше. Рассудок кричит, что нужно бежать, вопреки бессилию плоти. И вот так уже несколько дней, игра в догонялки выматывает, а мысли о неминуемой смерти все чаще посещают голову Гвиндолина, желание сдаться Олдрику уже не кажется таким глупым, уныние накрывает его с головой. А Пожиратель Богов знает о том, что сын Гвина впадает в отчаяние, борьба надолго не затянется. На следущий день они встречаются. Последний бог, вымотанный до смерти, готовый ко всему, и бывший клирик, знаменитый своим неуемным аппетитом. Совсем чуть-чуть и сила Темного Солнца будет принадлежать Олдрику, нужно лишь протянуть руку, но надежда на чудесное спасение все еще теплится в душе Гвиндолина. Даже несмотря на то, что на достойное сопротивление не хватает сил, он все равно старается вырваться из залитых кровью рук Олдрика. Попытка укусить Пожирателя Богов проваливается, сын Гвина лишь распаляет желание бывшего клирика. Олдрик не торопится, он хочет насытиться прахом последнего бога, увидеть страдания. Быстрая смерть скучна и неинтересна. Кости Темного Солнца хрустят от нажатий Олдрика, бедренная и тазовая трещат, а грудная клетка и ребра ломаются. Боль пронизывает тело бывшего бога, приглушенный крик вырывается из рта жертвы. Олдрик начинает свою трапезу с рук, аккуратная, женственная кисть Гвиндолина с хрустом ломается. Зубы клирика жестко отрывают плоть небольшими кусочками, зал заполняется божественной кровью. Ужин только начинается. Последние мысли последнего бога обращены к прежним дням, когда солнце ярко освещало божественное пристанище, а пламя горело и давало жизнь. Гвиндолин вспоминает отца, сестру, изгнанного брата. Вспоминает своего рыцаря, надеясь на встречу с Арториасом на том свете. Но он не знает о том, что для поглощенных бездной нет места в лучшем мире. Закончив свою трапезу, Олдрик слизывает последний капли со своих губ. Растерзанное тело валяется в углу. Все когда-то приходит в негодность, все когда-то заканчивается, и жизнь последнего бога, Гвиндолина Темное Солнце, обрывается. Пламя тухнет, а негорящие восстают из своих могил, дабы вернуть Повелителей Пепла в Храм Огня.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.