ID работы: 6788975

Волшебное кольцо

Слэш
NC-21
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 50 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Начало

Часть первая

       Небо затягивали тучи. Молнии сверкали.        Бились о землю серые капли дождя. В воде дороги утопали.        Люди куда-то спешили и бежали. Ветер всё шептал — «вы опоздали».        Буря началась. И она не стихнет.        В это вечер понедельника, она снова нас с тобой настигнет. Окно было слегка приоткрыто, от чего отчетливо слышалось грохотание грома на улице. Начало весны выдалось довольно дождливым и пасмурным в этом году. По крыше слабо моросил дождь, отбивая по черепице свой собственный ритм. Но это совсем не заглушало криков, которые доносились из соседней комнаты. «Когда это прекратится?» — Шатен прикрыл уши ладонями и уставился на висящую фотографию на противоположной стене. На ней была запечатлена счастливая семья: отец, мать и сын. Все они радостно улыбались и обнимали друг друга. Да, когда-то они были счастливой семьёй. Когда же всё успело так изменится? Когда их стали преследовать вечные ссоры и недопонимание? Поджав губы, парень закрыл глаза. Нервный ком словно встал в горле и становилось очень трудно дышать. Воспоминания о хорошем прошлом доставляли ему мучительную, душевную боль. Осознание того, что всё уже не будет как прежде, никогда, сводило с ума. Эрен не хотел признавать эту суровую реальность, он не мог смириться. Говорят, что дети переживают на себе все отношения родителей, скорее всего это действительно так. Ведь каждая семейная ссора для ребенка — это всё-таки стресс. Уже час прошел, как Эрену приказали скрыться с глаз и закрыться в своей комнате. Ему нужно было сделать уроки, но ему было совсем не до этого. Он просто сидел за столом и смотря на картину, слушал, как ругаются его родители, как снова рушится его любимая семья. Отец, уже как год, полностью ушёл в свою работу, всё меньше проводя время со своей семьёй. Ему нужно было управлять собственным бизнесом, поэтому он всегда был в командировках. Мать это естественно никак не устраивало, и она всё чаще стала устраивать мужу разборки. Так как та была домохозяйкой, она в свою очередь всё время проводила с сыном и уж старалась не обделять его вниманием. Стоит признать, что воспитала она своего мальчика довольно хорошо. Эрен был прилежным ребёнком и редко доставлял родителям проблем. — Если ты не забыл, у тебя есть ребенок вообще-то! Говорили они так громко, что Эрен слышал каждое слово. — Он уже не ребенок, Карла, ему пятнадцать лет! — Неужели ты помнишь сколько ему лет, удивительно! А имя его помнишь?! — Хватит нести этот бред! Я всегда думаю о тебе и об Эрене! — Вижу я, как ты всегда думаешь. Эрен уже небось забывает и забудет, как ты выглядишь! — Ничего подобного. Он не маленький, не забудет. — Пусть не маленький, но ему так же нужен отец! А не раз в месяц приезжающий буржуй! — И нормальная мать, а не чёртова скандалистка! Послышался хлопок. Это была пощечина. Она ударила его и начала тихо-тихо плакать. — Скоро и раз в месяц появляться не буду. — Слабо прохрипев, он со всей силы ударил кулаком по столу. — Тошно находится в этом доме! Женщина тут же начала собирать вещи и быстро вышла из комнаты хлопнув дверью. Резко открыв дверь в комнату Эрена, она одарила его молящим взглядом. Сын поднял на неё заполненные страхом, зелёные глаза. Ему действительно было страшно. Сердце бешено колотилось в его груди. В руке он заметил у неё сумку с вещами и сразу всё понял. — М-мы уходим отсюда Эрен! Вставай. Мать подошла к нему и взяв за руку, быстро потянула за собой в коридор. Спустя минут пятнадцать они уже были в машине. Карла уселась за руль, а Эрен пристроился на задних сидениях. На улице уже вовсю лил дождь. Немедля машина тронулась с места. Не в силах уже сдерживать все свои эмоции, женщина начала горько плакать. Одной рукой она держалась за руль, а другой вытирала лицо от слёз. — Мам, ну пожалуйста, не плачь… Прошу тебя. — Эрен сел на край сидения и ласково погладил маму по плечу. Та положила свою мокрую от слез руку поверх его руки. — Ничего солнышко, мы и сами справимся. Всё будет хорошо, Эрен. Она посмотрела в зеркало, в котором отражался Эрен и улыбнулась. На его лице читалось явное сильное беспокойство и грусть. Его губы слегка дрожали, как и он сам. Представляя себе, что сейчас испытывает Эрен, она только сильнее залилась слезами. Резко завернув, автомобиль выехал на шоссе. Юноша вжался спиной в своё сиденье и слегка округлил глаза. «Она едет слишком быстро». — Мам, сбавь скорость. Она не слышала его, её мысли были совсем уже где-то далеко отсюда. Она не следила ни за дорогой, ни за скоростью. Вытирая свои слёзы, она не видела ничего. Ливень настолько усилился, что автомобильные дворники не успевали чистить лобовое стекло от воды. — Мама, мы же врежемся во что-то! — Эрена окутала сильная паника. Лихорадочно дыша, дрожащими руками, он начал дёргать сиденье матери. — Мама! Не успел парень и среагировать как-то, как их машина на всех скоростях выехала на встречку и влетела в грузовик. Произошёл небольшой взрыв, машина, перевернувшись несколько раз отлетела на пару метров и загорелась. «Прости меня, Эрен».

***

Слышалось завывание сирен, крики и различные голоса. Вокруг царила паника. Благо никто не пострадал, кроме матери с сыном. — Боже! Какой ужас! Как это произошло?! — Скорая! Где же скорая! — Там же люди! Помогите им! Как только огонь затушили, работники скорой прибежали оказать первую помощь. — Обильная кровопотеря и сильные ожоги. — Пульса нет. Она уже мертва. Констатируем смерть. — Мальчик! Мальчик ещё жив! Скорее! По дороге до больницы, у Эрена успело уже два раза остановиться сердце. Он потерял слишком много крови, получил сильный ожог дыхательных путей и многочисленные переломы. Ему сделали несколько операций. Врачи всю ночь боролись за его жизнь. Но чтобы они не делали, предотвратить наступление комы они не смогли. Отец как узнал о случившемся — сразу поехал к сыну и оплатил его содержание в больнице. Он не мог поверить в произошедшее. Его любимая, её больше нет. А его мальчик, его единственный сын на волоске от смерти. Но ведь всего пару часов назад они были дома, все вместе. Хоть и ругались, но целые и невредимые. Как же так?! За что?! Он бы отдал всё на свете, чтобы вернуть время назад, но ничего уже не изменить. Он долго рыдал в больничном коридоре и умолял пустить его к Эрену, но получив отказ, ему всё же пришлось поехать обратно, в теперь уже пустой и тихий дом. Время шло, а положительных прогнозов в сторону Эрена так и не было. Врачи сразу сказали ни на что не надеяться. — Бедный мальчик, совсем молодой же ещё, — вздыхали медсёстры. — Может быть он ещё очнётся? — Да даже если и очнётся… Он же инвалидом останется. Его жизнь загублена! Лучше уж ему вообще не просыпаться. Не выдержав своего горя, отец ушёл в долгий запой, на полгода. Он не переставал обвинять себя в смерти жены и нынешнем состоянии сына.

Прошло два года

В город пришла осень. Самая красивая и живописная пора года. С каждым днем становится всё холоднее. Солнце светит, но уже совсем не греет. Дни становятся короче, а ночи длиннее. Листья на деревьях желтеют и опадают, вся земля усыпана опавшими листьями, как красивым, разноцветным ковром. Школьники и студенты взялись снова за учёбу. Жизнь шла своим чередом. Мужчина в строгом костюме сидел около больничной кровати, бережно держа и сжимая руку бледного юноши, который спал крепким сном и словно всё никак не мог проснуться. — Ну вот ты и взрослым стал. — Смотря на лицо своего сына, мужчина слабо улыбнулся. — Моему Эрену уже восемнадцать лет, подумать только… Немного побыв с сыном, мужчина поднялся и ушёл. У него было ещё много дел. Он давно уже отошёл от случившегося и продолжал жить дальше, лишь изредка навещая Эрена и оплачивая его содержание. Он не особо верил в его выздоровление и в глубине души вообще надеялся, что тот так и проспит до своего конца. Ближе к вечеру, к Эрену в палату заглянула старая медсестра, которая всё время ухаживала и присматривала за ним на протяжении этих лет. Подойдя к парню, она лучезарно улыбнулась и достала какую-то маленькую коробочку из кармана. — Ну как ты Эрен? — Она знала, что тот ей никак не ответит, но всё равно любила с ним разговаривать. — Тебе лучше? Ох, я рада! Женщина присела на край кровати и погладила Эрена по руке. — А ведь я помню, что у тебя сегодня день рождения. Да ещё и такая дата, ух! — радостно начала она. — Знаешь, а у меня для тебя подарок есть. Медсестра достала из маленькой коробочки красивое, серебряное кольцо с гравировкой. Немного помешкав, она взяла его правую руку и надела ему кольцо на безымянный палец. Убрав улыбку, она поднялась и погладила Эрена по голове. — Оно приведёт тебя к человеку, который поможет тебе отыскать путь назад. Сказав это, она быстро покинула палату. Ночью, гравировка на кольце начала светиться золотистым светом. Душа Эрена покинула его физическое тело. Он впал в более глубокую кому, и врачи поставили его жизнь на таймер. У Эрена было не так много времени, чтобы всё успеть и найти того, кто сможет спасти его. Дух парня принял физические очертания и наутро он проснулся где-то в кустах около места аварии, ничего не помня и не соображая. Единственное, что он знал — своё имя, что он должен кого-то найти и что кольцо нельзя снимать ни в коем случае. Он бродил по улице очень долго. В конце концов он вышел на дорогу. Так как инстинкт самосохранения отсутствовал у него, он бесстрашно ходил среди машин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.