ID работы: 6788996

50 оттенков Макрона

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Будь моим Луи Капетом, а я твоей гильотиной

Настройки текста
Политика... Сколько же всего можно сказать об этом, казалось бы, простом слове. Отвращение, предательство, нечестивость, безалаберность и... Дружба? Нет, этого совсем не может быть. В политике не важны друзья, важны лишь интересы, — так когда-то подметил Генри Палмерстон, премьер-министр Великобритании в Викторианскую эпоху. Правда, речь тогда шла конкретно о империи, над которой никогда не заходит солнце, — но... Давайте признаем, что это выражение подходит под определение практически любых государств, даже те, которые заинтересованы в поиске стратегических союзников. До поры до времени все мы считаем, что нам необходимы друзья и партнёры, но если призадуматься... А действительно ли нужны те люди, которые всегда при удобном случае воткнут тебе кинжал в спину? Нужны ли те люди, которым ты посвящаешь всё своё время и стараешься скрасить их жизнь своим присутствием, а тебя впоследствии бросают и считают геополитическим врагом? Да... В жизни бывало полно подобных случаев. Но есть одно исключение. Одно единственное и одно совсем маленькое исключение. Дождливым весенним днём 2018-ого года, президент Франции Эммануэль Макрон лишь отчаянно и явно со скорбью смотрел в окно из своего кабинета на Елисейских полях. Он думал лишь об одном... Что же имел ввиду Дональд Трамп, когда сказал "у нас с ним особые отношения"? "Он должен быть идеальным, он идеален..." — эти слова не выходили из головы Макрона уже целую неделю, если не больше. Он всё пытался понять, зачем Трамп это сказал... И с какой целью? Вызвать к себе доверие? Или же он думал, что после этих красиво приукрашенных слов, Макрон станет словно личной шавкой, которая будет следовать за своим хозяином всегда и везде? Что же... Можно сказать, что результатов у макроновских раздумий пока не было. Его размышления прервал телефонный звонок. Эммануэль без раздумий поднял трубку, даже толком не посмотрев, кто звонит. — Алло?... Я слушаю, — тонко и утончённо произнёс Макрон. В его голосе слышались нотки недоумения и... Страха? Он чего-то боялся. — Привет, Эм. Это Дональд. — послышался голос с той стороны звонка. "О нет... Нет-нет-нет..." — резко пронеслось у Макрона в голове. "Только не это...". — О, х-хех... Привет, Дональд. Зачем звонил? — Да я так, хотел провести встречу с тобой... Неформальную. Макрон ещё больше начал сомневаться в том, чего действительно хочет Трамп. Он ничего не понимал... — Что ты имеешь ввиду? — теперь в голосе Макрона не то что слышались нотки страха, его голос буквально дрожал и всем своим видом показывал, что Макрон не на шутку испуган. — Ну... Может сходим в какое-нибудь парижское кафе? Прогуляемся? Просто... Я давно уже не чувствовал, что такое настоящее наслаждение... Жизнью. — ехидно и с небольшим смешком произнёс Трамп. Макрон ещё больше занервничал после слова "наслаждение", однако из всех сил старался не подавать виду. — Хорошо, хорошо... Встретимся через недельку, ладно? Мне надо решить кое-какие дела... — Да, конечно. Я позвоню тебе. После этих слов Макрон яро бросил свой телефон на стол и уселся на своём кресле. Он был шокирован после этого разговора с Трампом... Очень сильно шокирован. И он не понимал, куда это всё может привести...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.