ID работы: 6789024

Что ж, я не против ещё одной жизни, только, если в ней будешь ты

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната налилась светом. Даже самый темный угол был освещен. Словно ландыш, бледные и нежные веки поднялись, разбудив лазурную синеву глаз, от многолетнего сна. Их обладатель - некое существо, поднялось, но сразу же упало на пол. Оно было слишком слабо. Напротив него в комнате появилась дверь. Она выглядела обыкновенно, сделанная из светлого дерева, с маленькой серебристой рукояткой, но так и манила героя открыть ее. Оно словно зачарованное, поднималось и падало вновь, пока, наконец, не устоял на ногах и не сделал несколько шагов к ней. Его шаги были легки, как пух, и такая же белоснежная рука коснулась рукоятки. Стоило только прикоснуться, как дверь без малейшего скрипа отворилась и ослепила существо. Оно зажмурилось, после чего приоткрыло глаза. Перед ним раскинулся шикарный зал с красными коврами, мраморными колоннами, огромными хрустальными люстрами и, необыкновенной красоты, цветами. Бледная фигура прошла в зал, окинув взглядом каждый предмет. Но увлекшись, она не заметила незнакомца, который подошел сзади и коснулся ее плеча, из-за чего она вздрогнула и, обернувшись, отошла. -Простите, я не хотел вас напугать. У меня есть поручение. Пройдемте. - он сделал плавный поклон и направился к лестнице, которая вела на этаж выше, скрытый в тумане. Недолго думая, наше существо последовало за подобием человека в элегантном костюме. Вскоре, они оказались возле такой же двери, через которую белоснежный облик попал сюда. Белая перчатка инкогнито отворила дверь и пригласила нашего героя. Бледный образ сделал несколько шагов вперед и очутился в абсолютно белом пространстве, в котором на него глядели миллиарды людей. За ним последовал незнакомец, позади которого дверь испарилась. Существо не осознавало, что это, но его, словно за руку, потянуло к ним. Оно прошло мимо сотен лиц, даже не глядя на них и остановилось около невысокой фигуры девушки. - Изволите примерить? - внезапно зазвучал голос за спиной. Мысли давно были окутаны туманом, словно пуховым одеялом, которое клонило их в сон, не давая возможности проясниться, и существо неосознанно кивнуло. Подобие человека положило руку на плечо девушки, а другой пригласило внутрь. Некая субстанция попыталась последовать примеру незнакомца. Вскоре, она вся начала излучать свет, а затем приоткрыла веки, находясь в теле девушки. "Так ярко..." - подумала она, прикрыв рукой болящие от света глаза. Затем она посмотрела на человека, стоявшего перед ней и улыбнулась. Все сильнее жмурясь, она провела тонкими пальчиками по своим волосам и рассмеялась. - Я так счастлива и даже не знаю, почему. В ответ на ее слова, человек лишь улыбнулся и снова коснулся ее плеча. Существо очнулось и непонимающе огляделось. - Это отличный выбор. Она умна и с виду очень мила. И также голос. Сладок, как мёд, не так ли? Ах, не говорите, я знаю. Вам это не важно. Вы словно связаны чем-то, что невозможно найти даже в моем понимании. В любом случае, сейчас настало время прощаться. Знайте, мне не положено вот так разговаривать с душами, однако вы для меня особенны. Мы встретимся когда-то вновь, не сомневайтесь, а скоро или нет - решать не мне. Я лишь проводник. Я бы хотел, чтобы вы взяли вот это. - незнакомец аккуратно повесил на шею юной девушки кулон. Он будет вам помогать в трудностях. - существо безмолвно смотрело на проводника. А он в свою очередь, не придавая никакого значения этому, продолжал, -Вы поймете позже, почему я это делаю. А теперь...в добрый путь. - он указал на грудь девушки и существо, встав напротив, снова попыталось воссоздать руку и коснуться ею тела молодой особы. В это время, проводник отошел и начал монотонно читать некое заклинание. После чего тело и душа исчезли. Закончив ритуал, он тяжело вздохнул и какое-то время смотрел на опустевшее место, пока его не заняло новое тело. Затем, он развернулся и снова последовал в темную комнату за следующей душой.

***

- Мама! Мама! Смотри! Смотри, что мне один мальчик подарил сегодня! - сияющая от счастья девочка, подбежала к маме, готовящей ужин, держа что-то очень крепко в миниатюрных ручках. - Ну и что же? - нежно улыбнувшись, мама наклонилась к ней. Девочка подошла ближе и разжала руки, показывая лазурный кулон, что сверкал в серебряном металлическом креплении. - Правда красивый? - она всё ещё восхищалась им, словно он один из чудес света. -Ого, в самом деле. Никогда ещё не видела настолько яркого камня. А этот мальчик, он твой друг? - Нет, но... - девочка нахмурилась, но тут же расплылась в улыбке. - Это не важно! - решительно заявила она, а затем призадумалась на мгновение, после чего продолжила, - Сегодня меня поздравили вы и мои друзья в школе, а когда я шла домой, то увидела его за деревом, он сразу спрятался, как заметил, что я смотрю на него. Но потом он выбежал и отдал мне это, поздравив с днем рождения, после чего тут же убежал. - Наверное, он твой тайный поклонник. - ее мама искренне рассмеялась и погладила девочку по голове. - ты ведь такая красивая. - Правда? - она широко улыбнулась и ринулась в гостинную к зеркалу, где, надев кулон, начала крутиться, внимательно разглядывая себя. После чего, торжественно выкрикнула: -Зато теперь буду еще красивее! -Никаких сомнений, принцесса. Но помнишь, настоящие принцессы всегда кушают вовремя, поэтому иди мой руки и зови папу - скажи, что ужин готов. - Хорошо! -она в миг скрылась за стеной гостинной, громко топая к комнате отца, безумно радуясь сегодняшнему дню.

***

"Я уже много лет, а может и тысячелетий устремляю взгляд в небо, вспоминая твои образы. И каждый из них кружит мне голову. Что же в тебе такого, что так меня манит? " - я сжал крепче кулон с лазурным камнем в серебряном металлическом креплении и опёрся локтями о колени, погрузившись в раздумья. "Что ж, я не против еще одной жизни, но только, если в ней будешь ты."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.