ID работы: 6789118

Королевское дитя

Джен
PG-13
Завершён
264
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 75 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дочь Аро была тихой и кроткой как ягнёнок. Но только в присутствии отца. Без него она становилась истинной волчицей, защищавшей свою семью. Горе было тем, кто осмелился перейти ей дорогу. Эта маленькая девочка нещадно мстила всем. Она делала больно не тем, кто причинил ей боль. Страдали их любимые люди. Принцесса упивалась их болью, она любила смотреть, как на лицах бессмертных блестели глаза, как невыплаканные слёзы порою становились бурей, заставляя тех крушить все вокруг. Она любила своего отца, но не знала мать. Однажды случайно подслушала, как стража вела беседу о ней: мать ее была из вражеского клана, который ненавидел Аро. Одни говорили, что она была красива, другие попросту называли жертвой, третьи - в открытую ненавидели и презирали, но показывать это не имели права. Принцесса могла не жаловаться отцу. Он все видел сам. Чувствовал все эмоции своего дитя и, пожалуй, даже отдал бы все свои сокровища, чтобы на прелестном лице играла улыбка, а в глазах было счастье. Он оберегал ее как самую бесценную вещь, как последний глоток крови в его бессмертной жизни. Аро знал, что эти чувства взаимны. Но боялся отпустить ее. Такую крохотную, пусть уже взрослую девушку. И даже смотря на ее развлечения сквозь пальцы, Аро понимал, что рано или поздно она покинет его: оторвется тонкая нить, и они перестанут быть частью одного целого. А делиться владыка не умел и не желал. Когда-то очень давно он поклялся, что его сестра никогда его не покинет, даже если захочет этого. И он удерживал. До последнего. До витиеватой трещины на молочно-белой шее. До последнего болезненного стона. До хрустального звука отрываемой плоти. Это все, на что он был способен. Но Дидима осталась с ним. Навсегда. В его памяти она делилась своим прекрасным, как переливы колокольчиков, смехом. И он слышал это словно наяву. Он принял все свои ошибки и показал всем, что бывает, когда его предают. А теперь и его дочь уже у черты. Взгляды, движения, слова и вздохи - все говорило о том, что его девочка уже у порога дома, из которого никогда не возвращаются. Именно этого больше всего боялся Аро Вольтури - потерять единственного, кто любит его просто так, только лишь за то, что он обнимает и читает книги вслух, гуляет и дарит подарки. Просто так. Он начал ненавидеть свою жену, которая была показно боязливой и тихой. Но такой была и его дочь. Теперь они боролись за его расположение. Но только он знал, что навсегда отдал свое сердце той, кого взял в руки сразу после появления на свет. И даже сестра не могла добиться того, что сделала дочь. Он часто сравнивал своего ребёнка с сестрой. Одновременно разные, они, одинаково смеялись и радовались жизни, мстили и охотились... И любили его. Обе. Одна из них уже пострадала от этой любви, другой - только предстояло пройти через это. И только от нее зависит, как это будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.